Ровермен 11424 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) 1 час назад, Красный медведь сказал: была у меня когда то была у меня жена молодая и красивая.... https://www.drive2.ru/l/474339212900958779/ https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=8969 https://www.drive2.ru/l/484908268422955650/ http://www.club-sorento.ru/forum/showthread.php?t=766 https://www.mbclub.ru/forum/threads/negodovanie-i-neponimanie.41048/ https://www.audi-club.ru/threads/gniet-li-vash-ku-7.432688/ https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/104963-silno-gniet-rama/ PS. Почти у всех кузовов универсал есть 2 болячки - засерается сильно заднее стекло и раньше всех ничинает гнить 5-я дверь.... Изменено 3 октября 2019 пользователем Ровермен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) @Ровермен Андрей, таких экземпляров можно сколько угодно найти... У соренто не разобрались, что-то с краской... всё оттирается/полируется. У тигуанов какая-то пыльца))) Киа, да есть рыжьё - 6 лет машине. Остальные авто возрастные. В общем-то спорить цели нет. Но авто собранные в России отличаются по качеству существенно... Скрытый текст Как в ролике Ярдрея о БМВ калининградской сборки: "... аналоги БМВ упрощенной комплектации..." Изменено 3 октября 2019 пользователем Красный медведь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 3 октября 2019 Сегодня в теме молдинг лобового стекла нашёл у Luck_SW на фотках и справа и слева от рейлингов на стойках ржавчина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 3 октября 2019 13 минут назад, mechanic сказал: Сегодня в теме молдинг лобового стекла нашёл у Luck_SW на фотках и справа и слева от рейлингов на стойках ржавчина. Да. Рейлинг в этом трет стойку и эта ржа лезет. У меня поменьше, чем у автора фото. Стойки я красить не стал. Но в сервисе м/у этим местом и рейлингом наклеили пленку, чтоб дальше не тёрло... Печаль, однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 12 октября 2019 Ну а может так от дурака написать в nissan типо делал все ТО у ОД весь гарантийный срок, а вот гарантия закончилась и через год крыша заржавела чё за хрень,ваши представители осматривали кузов и не чего не находили на предмет коррозии и ставили печати в гарантийной книжке что всё зашибись,и вот вылез косяк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 22 октября 2019 02.10.2019 в 10:33, mutabor сказал: Типа оффтоп, в малярку не пустили по причине загруженности, в гараже не вариант по причине говенной погоды, но делать надо было, пошел по временному пути - лишь бы не сгнило. Решил попробовать таинство волшебства цинкора, можете кидать помидорами, но мне понравилось, посмотрю как будет стоять, если кому интересно, могу накидать фоток в соответствующем разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 октября 2019 @mutabor да да! Надо фоток! Просим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 23 октября 2019 Я использовал преобразователь ржавчины и наждачку. Потом обезжирил и покрасил (карандаш с краской заказывал на али). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 23.10.2019 в 00:26, Pzm76 сказал: @mutabor да да! Надо фоток! Просим. напишу сюда, если что, модеры скажут... Предыстория - в малярку не удалось загнаться, опыт кузовного ремонта своими кривыми руками есть, поэтому масштаб бедствия представляю, задача была простая - обработать так, чтобы пережить зиму, условия - "у гаража", времени 3 часа. Давно уже почитывал про цинкор, но с химией в школе не удалось подружиться, т.к. не осилил сколько весит моль вещества, поэтому троллить меня не нужно. По делу: 1. Было так (с новья было заклеено пленкой шириной в весь проем, грибы пошли под ней) 2. Куплен набор цинкор за пиццот рублей. 3. Дремлем и наждачной убираем грибы, видно, что есть раковины, в ней ржу не удается убрать без снятия металла 4. Согласно инструкции подключил и провел "удаление ржавчины" - в процессе шипело, пузырилось и стало так - видно, что ржа из раковины ушла. 5. Согласно инструкции подключил и провел "нанесение защитного слоя цинка" - в процессе немного пузырилось, шипело, произошло какое то волшебство и стало так - на фотке не очень качественно видно, ибо древний айфон + кривые руки, но на самом деле весь металл был покрыт серым, водой не смылось. 6. Далее стандартно - грунт, фен, краска, фен 7. Неделю выжидаю и заклеиваю пленкой ps. По времени заняло часа три, жижа из набора не кислота (пробовал...) - придерживал тряпкой во время нанесения, но все равно немного протекло на лкп - пятен и прочего не обнаружил. Если кому будет интересно, как поведет себя покрытие, спрашивайте. Изменено 25 октября 2019 пользователем mutabor 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 26 октября 2019 18 часов назад, mutabor сказал: на самом деле весь металл был покрыт серым, водой не смылось. Так работает настоящая не разбавленная ортофосфорная кислота. Продающиеся "преобразователи ржавчины" на такое не способны, ибо разбавлены до состояния воды. ИМХО Я слышал о таких наборах, но ни разу не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 26 октября 2019 4 часа назад, sergei36 сказал: Так работает настоящая не разбавленная ортофосфорная кислота не кислота точно, ортофосфорной кислоты у меня много.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ouroboras 58 Опубликовано: 30 октября 2019 Друзья, по-моему, в этой же теме поднимался вопрос гниения пятой двери. Считается, что это родовая болезнь машин подобного форм-фактора. В свое время эта проблема очень ярко проявлялась на ВАЗовских 8-ках и 9-ках. Так вот там эту проблему зачастую решала установка заднего спойлера. Недавно узнал, что такая деталь существует и для X-Trail. Стоит ли заморачиваться с установкой? Поможет ли или в данном случае это чисто декоративная деталь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 30 октября 2019 Гнилых ВАЗов конечно много было,но поездил на всех начиная с 21013 и заканчивая 21099 имея их в собственности я на третий и на пятой двери не чего подобного не замечал как на X-trail,и не только у себя, в 1994г была восьмёрка мокрый асфальт 3 года 1994г.в, в 1997г была девятка изумруд тоже 3 года 1997г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 30 октября 2019 34 минуты назад, Ouroboras сказал: ....в данном случае это чисто декоративная деталь... ИМХО. Именно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ouroboras 58 Опубликовано: 30 октября 2019 9 минут назад, mechanic сказал: Гнилых ВАЗов конечно много было,но поездил на всех начиная с 21013 и заканчивая 21099 имея их в собственности я на третий и на пятой двери не чего подобного не замечал как на X-trail,и не только у себя, в 1994г была восьмёрка мокрый асфальт 3 года 1994г.в, в 1997г была девятка изумруд тоже 3 года 1997г.в. Личный опыт он у каждого свой. Я когда первую машину себе выбирал искал именно 8-ку 9-ку БУ. Так вот из где-то десятка просмотренных проблем с состоянием задней двери не было от силы у двух. При этом у отца моего хорошего друга была вторая 9-ка, появившаяся в нашем городе и она благополучно дожила до тех же времен (когда я подбирал себе) с идеальной задней дверью. При этом пробег у нее был огромный - на машине ездили много и в разных условиях. Так вот, друг утверждал, что такое состояние пятой двери именно благодаря спойлеру. Хотя геометрия "попы" у нас с 9-м семейством безусловно разная, да и спойлер у него стоял совсем не похожий на тот, что сейчас предлагается для Трейла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 октября 2019 Не понимаю. Как спойлер мешает образованию коррозии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 октября 2019 3 года и 60ткм на 9-ке, ржа появлялась лишь на нижнем шве двери двери багажника, та же хрень была и на 99, с наличием спойлера никак не связано. На ниссане появление ржи связано лишь с наличием пластиковой накладки - либо протирает краску, либо ползет по болтам крепления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ouroboras 58 Опубликовано: 30 октября 2019 9 минут назад, Pzm76 сказал: Не понимаю. Как спойлер мешает образованию коррозии... Ну идея вроде как в том, что наличие спойлера изменяет траекторию попадания и места накопления воды (снега) на пятой двери, что и приводило к коррозии. Во всяком случае теоретическое обоснование такое , ну а как оно на самом деле - кто ж его знает... 11 минут назад, mutabor сказал: 3 года и 60ткм на 9-ке, ржа появлялась лишь на нижнем шве двери двери багажника, та же хрень была и на 99, с наличием спойлера никак не связано. Дружище, при всем уважении, 3-и года и 60 тык это ни о чем - к 10 годам эксплуатации эта ржа съедает пол двери у многих 9-к. 99-я "ветка эволюции" - это уже другой форм-фактор, там данная проблема не проявляется настолько... Я в итоге тогда купил именно 99 и подобных проблем не имел. Как-то мы плавно перешли в обсуждение проблем ВАЗов. Это все уже далекое прошлое. Личный опыт, как уже было сказано выше, у каждого свой. Смысла нет копья ломать. Я не утверждаю, что спойлер чудодейственное средство, просто мне эта информация попала от людей, к чьему мнению в "автосфере" я всегда прислушиваюсь. Но ошибаться или делать неправильные выводы могут и они. Один из плюсов T31 в том, что подавляющее большинство проблем его эксплуатации давно уже выявлены и, самое главное, существуют решения этих проблем подкрепленные многолетней практикой. Вот я и подумал, может у кого практический опыт есть в этом плане. Типа: "У меня и у соседа по подъезду одинаковые Трейлы одного года с сопоставимым пробегом, стоят рядом. У меня со спойлером задняя дверь как новая, а у него гнилая или наоборот..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 октября 2019 9-ка была куплена 10-летней с пробегом на приборке 180ткм. Состояние сильно зависит от региона, у нас как бы кислотный дождь и черный снег это нормально. По теме-спойлер никак не влияет на отсутствие ржавчины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 октября 2019 20 минут назад, Ouroboras сказал: Ну идея вроде как в том, что наличие спойлера изменяет траекторию попадания и места накопления воды (снега) на пятой двери Если авто стоит под снегом/дождем, ползет в пробке, дверь все равно сырая и в снегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах