Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

FREDp38

Выбор АТ резины.

Рекомендованные сообщения

Поставил 225/70/16 гудрич.

Доволен до соплей. Не шумит, не цепляет

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Товарищи, отпишитесь пжлста у кого стоит купер ат/3 235/60/17, хочу  поставить на  штатные  диски 6,5х17. по калькулятору  пишет что на 6.5. влезет.

Какие  будут советы?

в размере  225 купера  нету (атр,ат/3)

Поделиться сообщением

28.03.2014 в 19:56, DSist сказал:

Это даже на пустой машине? Без полной загрузки? А передние колеса не цепляют при максимальном вывороте руля?

На днях собираюсь взять BFG AT 225/70/R16, но до сих пор сомнения подгрызают насчет цепляния колесами арок при езде по пересеченке при полном загрузе машины: 4 пассажира + багаж...

Нет, на пустой, конечно, ничего не цепляет. Только с полной загрузкой. С передними все в порядке вне зависимости от загрузки.

Поделиться сообщением

Я продал штатные с изолентой....

И купил 225/70 16купер

А на зиму 215/65 16 шиповку обычную.....

На куперах, между прочем машина на 2 мм выше чем на родном контенинтале, за то с дороги съежать можно))))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

После сравнения в живую Cooper с BFGoodrich сделал выбор в пользу последних, т.к. глубина протектора у гудрича больше в среденем на 2 мм, боковина жестче. Купер легче гудрича и дешевле в среднем за одно колесо на 2 тыс. рублей.

post-34004-0-29011900-1398169025_thumb.jpg

post-34004-0-60788900-1398169032_thumb.jpg

Поделиться сообщением

22.04.2014 в 12:17, Yur сказал:

После сравнения в живую Cooper с BFGoodrich сделал выбор в пользу последних

Мои основные аргументы в пользу Купера.

Цена ниже на 30-40% - весомый аргумент; меньший вес - тоже не маловажно; а вот жалобы на слабую боковину как раз слышал от владельцев BFG. Агрессивный рисунок протектора BFG и его ширина конечно выглядит брутальнее, но внешний вид для меня не роляет особо. Многие говорят, что протектор Гудрича плохо самоочищается в глине, замыливается моментально. Положительный опыт с Купером уже имел, негативных отзывов не слыхал, поэтому долго не думал.

Как-то так, каждому своё...

Поделиться сообщением

переобулся на лето

зима 215/60/17

лето 225/65/17 (не цепляет, спидометр показывает точно в "0", мягкая и .......)

post-27922-0-83414400-1399483001_thumb.jpg

post-27922-0-69412200-1399483002_thumb.jpg

post-27922-0-49227700-1399483003_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую формчан, я вот тоже выбираю себе резину АТ на своего Хитрилу , и на просторах тырнета подвернулась резина  АТ "ProComp" 225/70/R16

но что-то здесь на форуме её никто не упоминает , что так , чем она плоха ?

Поделиться сообщением

мужики!

посоветуйте АТ-резину.

215х70х16, покупаю в качестве 3-его комплекта для различных вылазок, поэтому как гудят, совсем не интересно. нужны шины с прочной боковиной, ну по возможности чтобы очищались более-менее.

гудрича не хочу - много денег через чур, геоландар г012 боковина мягкая.

ориентируюсь на бюджет до 5к,

выбираю из:

1. cooper discoverer at3 - вроде как очищается не плохо и боковина крепкая.

2. dunlop grandtrek at3 - сколько про него тем, а ничего не понятно

3. toyo open country at - рисунок импонирует больше всего, но толком по надежности тоже особо ничего

4. hankook dynapro atm rf10 - эта резина немного особняком, ибо размер 225х70х16, меня ломает между 215 и 225. про нее знаю только то, что безумно мягкая. про нее хотелось бы услышать отзывы, если кто юзал.

кто что посоветует?

Поделиться сообщением

12.05.2014 в 19:33, '100pizzod' сказал:

2. dunlop grandtrek at3 - сколько про него тем, а ничего не понятно

225/65 R17 Катаюсь уже пару месяцев, меня устраивают.

Поделиться сообщением

Toyo OpenCountry AT - ОЧЕНЬ мягкая. Сама резина легкая, балансируется нормально.

По воде не всплывает, в колею затаскивает сильно, по колее едет спокойно, выехать - приходится доруливать. Это я про асфальт ессно.

В грязи пока не пробовал.

Поделиться сообщением

Alex Puff

а у вас в каком размере резинка? - прочитал в профильной ветке)

боковина у нее как, внушает доверие?))) не хотелось бы очутиться где-нибудь в карелии с распоротой резиной :)

то, что легкая - это хорошо, а то пересаживаться с только что купленых легких кованых дисков с резиной 215х65 на тяжелые штатные катки еще и с большей резиной - не айс))) даже на непродолжительный отрезок времени)

Поделиться сообщением

12.05.2014 в 19:33, 100pizzod сказал:
1. cooper discoverer at3 - вроде как очищается не плохо и боковина крепкая.
Сейчас пользую эту. По сильным грязюкам не лазал, по шоссе не гудит. Мне нра...
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

13.05.2014 в 17:47, Reksman сказал:

Сейчас пользую эту. По сильным грязюкам не лазал, по шоссе не гудит. Мне нра...

+1

Cooper очень нравится на асфальте, по автомагистрали иду до 150 км/ч. Не гудит, "послушная", в меру мягкая. В грязь тоже пока не заезжал, но ожидаю положительных эмоций. Короче, рекомендую.

Поделиться сообщением

Сёдня за работой (в смысле за зданием) покрутился в какулях... Ващще супер! Я положительно зауважал себя за такой выбор. Скромняга...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dunlop grandtrek at3 - катал на других машинах - все отлично.

Поделиться сообщением

У мню Максис АТ 771 в размере 225/65/17 меня устраивает и по грязи и по асфальту. И боковины жесткие. И ценник 3 р.

post-22079-0-56162700-1400217115_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Снял 18 "зиму" на родных "паутинках" и поставил на лето dunlop grandtrek at3 235/60 R16 (от KIA  остались шины "0" и хорошие диски). Лень продавать и жаба задушила новые покупать...

Результат -- машина пошла легче и мягче, экономия 0,5 литра. Ни где не цепляет.

по городу -- хорошо, с учётом качества дорог (мелкими дефектами и валяющимися полицейскими можно не сильно париться).

по трассе --  150 как "влитой" ( по Дону), выше не гоняю. Шум в пределах нормы для такой резины. На большой скорости при перестроение чувствуется калейность. и не большая валкость, дело привычки.

по грунтовку и щебенке -- прекрасно, в серьёзную грязь не пробовал. По заросшему полю хорошо. Из нюансов, протектор прилично забивается щебень и глина, при выезде на нормальную дорогу первые минуты с колёс летят во все стороны (соседи могут пострадать).

Получился универсал повышенной проходимости для дачи. На 18 был чистый паркетник, на грунтовке и щебне как в трамвае, чувствуешь все неровности одним местом.(((

Фото не разобрался как прицепить(((

Поделиться сообщением

доброго времени, подскажите,стоит 225\55\18 родные колесики, хочу поменять на 225\70\16 с Yokohama Geolandar A/T-S. Не потеряю ли я клиренс с уменьшением радиуса? Вроде как с такой резиной должен остаться такой же просвет ???

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...