Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

FREDp38

Выбор АТ резины.

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, sepa сказал:

???

Больше понт это МТ-резина, сейчас стоит йока g 015  и никаких понтов там нет, до зубоскалки ей далеко , резина ( сравнивая ее с данлопом ст-20) показалось даже тише и потенцеала летом помесить грунтовку у нее больше да и на трассе все отлично, как и писали где-то, в любом диапозоне скоростей (гула или шума )нет. про экономию бензина мне эти 0,5 до лампады как и понты с экологичными шинами

Поделиться сообщением

16 часов назад, sepa сказал:

Йока G55 ,куда вы решитесь заехать на x trail ее хватит на 146%. А/Т это больше понт- брутальный вид , белые буковки. X Trail это не нива и не Уаз , 99% пользователей будет жалко насиловать машину до действительно "А/Т момента".

согласен с предыдущим мнением по поводу этой реплики.

Хотел бы добавить что на стоке G55 надо будет заезжать, а на АТ просто проезжать.

В целом я своей АТ доволен, но никто не говорит что она без недостатков...

Поделиться сообщением

Я не говорю что А/Т это зло, проживая в определенной местности это даже благо. Но для X Trail SUV за глаза, машина просто немного не та...

Это чисто мое мнение, у меня было и А/Т , сейчас G55 в штатном размере. Для грибов ,рыбалки - выше крыши.

Поделиться сообщением

Ну это нормально, условия то у всех разные... у кого получше, у кого похуже. Прикинул как будет себя штатка вести на укатанном черноземе после дождика или сырой траве в хорошую горку и отказался. Предпочитаю иметь запас по сцеплению, а для большинства то уверен что и штатной резины хватит.

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите есть у кого нибудь опыт по установке БФГ АТ 235/70 16 в штатную подвеску? Какой вылет у дисков должен быть чтоб ничего не терло?

Поделиться сообщением

!

Изменено пользователем megane388

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/l/9694446/ - вот человек на м/т 235/70-16.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Никита 74 сказал:

подскажите есть у кого нибудь опыт по установке БФГ АТ 235/70 16 в штатную подвеску?

22 минуты назад, Док85 сказал:

https://www.drive2.ru/l/9694446/ - вот человек на м/т 235/70-16.

Оттуда, с Драйва:

Цитата

Думаю войдут, хорошенько придется повозиться с феном и возможно молотком, на кочках приличных точно будут шаркать по аркам. А по вылету только догадки, сейчас у меня стоят проставки на диски 15мм, для расширения колеи — вроде без проблем( это я как понимаю вылет et25 выходит)

ИМХО: Лучше конечно немного лифтануть https://www.drive2.com/l/8527576/

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

Да я и задавал эти вопросы, этому человеку)) думал возможно с вылетом диска поиграть/по эксперементировать,  чтоб не колхозить в штатной подвесе, но похоже придется для начала попробовать проставки воткнуть, и конечно же с феном работать. 

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите. X-trail 2008 T31. Два набора дисков летние R17, а зимние R16. Весной утилизировал зимнюю резину, теперь не могу понять какую правильно выбрать по размеру. Если кто может сказать  ширину/высоту резины подходящую для дисков ну и марку/модель посоветовать. ?Не шипованную? Среднюю - выше среднего по качеству. Для Питера в основном, за город редко двигаюсь, по озерам не катаюсь.

ke904-av795 ,  6 1/2 Jx16H2. Нашел в интернете похожие - 3е фото.

YCPW1754.JPG

IMG_5138.JPG

IMG_5137.JPG

Поделиться сообщением

43 минуты назад, sergey78spb сказал:

Если кто может сказать  ширину/высоту резины подходящую для дисков ну и марку/модель посоветовать. ?

Не могу понять - зачем вам АТшная резина на зиму???

ЗЫ. 215/70-16. Нексен Вингуард или Йока 073...

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

Многие остановили свой выбор на BF Goodrich All Terrian 225/70/16. Катаются и зимой и летом. Я зимой на шипах Nokian Hakkapeliitta 7 в размере 225/70/16.

Изменено пользователем mvmax

Поделиться сообщением

12 минут назад, mvmax сказал:

Катаются и зимой и летом

Зимние зимой значительно лучше, чем всесезонные! Проходил!

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, нашел вот такую страницу: https://tyres.spb.ru/cars_Nissan_X-Trail
тут почему-то 215/65/16 указаны. Это имеет принципиальное отличие?
Посмотрел, почитал, думаю Nokian Hakkapeliitta SUV 8 215/65 R16. По асфальту поаккуратнее, зато в снегопад и гололед лишние 30 см до бампера чужого не доехать )) Шипы у них надежные, если на 3-4 сезона хватит - разумно получится по цене. Езжу 3000-4000 км за зиму.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergey78spb сказал:

Спасибо за ответы, нашел вот такую страницу: https://tyres.spb.ru/cars_Nissan_X-Trail
тут почему-то 215/65/16 указаны. Это имеет принципиальное отличие?

215/65/16 это штатный размер для Т31дорестайл. На Т31 лучше взять 215/70/16 (по диаметру как штатный рестайл) или 225/70/16 (максимальный размер для 16") - дополнительные 1-2 см клиренса не помешают.

Поделиться сообщением

7 часов назад, sergey78spb сказал:

Шипы у них надежные...

Ещё раз повторюсь - тема про универсальную АТшную резину. Обсуждение зимних шин в другой теме.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

hankook dynapro ?

Поделиться сообщением

49 минут назад, mutabor сказал:

hankook dynapro ?

Какой именно? ATm? AT2? Да и чёт в наличии размерчика нет нигде

Поделиться сообщением

RF10

да, пардон, такого размера тоже не вижу...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...