alexvol 86 Опубликовано: 3 марта 2017 @aishora Зря Вы это делаете. Программа приносит гораздо больше пользы, чем те 130р, которые за неё надо заплатить. За разовую компьютерную диагностику в сервисе придётся отдать гораздо больше. Автор проги молодец, и его труд вполне заслуживает благодарности. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) @DimaZzz Дмитрий, взглянув на мониторинг работы вариатора(кстати мониторинг ДВС у Вас отключен в настройках), какой вывод для себя Вы делаете по данным параметрам ? Почему все коллеги по клубу, купив ELM + CVTz50, радостно смотрят на экран, до конца не понимая,что там за цифири, основное - это отключение торможения двигателем и неактивные 5 ошибок,которые раз, о чудо и удалились бесплатно! Коллеги, не хочу повторяться, но предотвратить умирание вариатора можно, не ленитесь, выгружайте (только сначала поставьте галочку "запись", в настройках CVTz50)из папки CVTz50_params.txt ваших андроидов,куда установлена прога , в блокнот а из него в таблицу exel,лучше в комп или ноутбук,где монитор поболее. Смотрите,анализируйте, при какой скорости+положении педали газа+температуре ОЖ вариатора и куча прочих параметров , давлению в контурах,линейное, в соленоидах,вторичное (первичного в Т-31не видно) вариатор даст вам вам понять,что пора его подлечить ,но за малые деньги. Для примера,кто и что мне скажет по этому поводу: (http://x-trail-club.ru/gallery/album/364-diagnostika-variatora-t-31/- здесь вся таблица с заголовком) Изменено 4 марта 2017 пользователем Игорь55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 238 Опубликовано: 4 марта 2017 Спасибо Алексей. Вы меня вчера реально пристыдили и я не спал всю ночь. Шутка. Но Вы правы. Хотя, знаете. Я часто скачиваю книги, но есть такие из них,которые я потом покупаю и мне приятно иметь их у себя в доме, давать читать друзьям. Это тоже не правильно ? Наверное мы все должны сейчас пойти и купить все фильмы,которые нам понравились и мы хотели бы держать их в своей видеотеке. Возможно так и было бы,если бы двд плееры не вымерли. Что же делать? На работе я плачу за авторские права за музыку, но не РАО и ВОИС, а другой компании, у которой аппетиты в 10 раз меньше, а музыкальные сети уже подобраны и мне не нужно самому их делать. Далее коснемся налогов,кадастровой стоимости и так далее... И наконец, я и другие люди покупают официальные программы, для того чтобы получить полный функционал и не париться с их скачиванием с.. Но дайте людям нормально попробовать нормально работающую программу, а не демо версию. Многие поставив эту прогу, снесут её уже завтра или забудут что она у них стоит, но будут знать что такая есть. Я первый раз о ней слышу. Так что за рекламу прошу мне процент Ну или скидку 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark74 0 Опубликовано: 19 марта 2017 Многие поставив эту прогу, снесут её уже завтра или забудут что она у них стоит, но будут знать что такая есть. Я первый раз о ней слышу. Так что за рекламу прошу мне процент Ну или скидку Загорелся тож этой темой! Ох и редкостное дер-цо этот ELM327. 400 руб за него с АЛИ - это ладно, но 2 дня убито на эту тему. С программой CVTz50 demo работает , но показывает только Темп вариатора. А на второй день затребовала ключ активации (Где он????) и отказала работать. А с CVTz50 верс 1.14 от Мурано очень криво работает - с блютусом коннектится и потом все время пишет "data frames dropped ..." и на картинку мониторинга не выходит. Хотя каким то чудом за 2 дня мучений раз 5 удалось получить эту картинку с реальными данными по вариатору, но без обновления (время внизу экрана не тикает).И кстати Темп двигателя на показывает тоже. Зато когда включаешь режим "Read ECU only" или "Read AWD only " , то сразу выходит в картинку мониторинга, но... все показатели 0 и 0 (и время внизу тикает)! Такие вот траблы. Подарю кому нибудь!! Пусть мучаются!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) 29 минут назад, Mark74 сказал: Загорелся тож этой темой! Ох и редкостное дер-цо этот ELM327. 400 руб за него с АЛИ - это ладно, но 2 дня убито на эту тему. Дер-цо с АЛИ какой версии изволили купить : 1.5 или 2.1 (писали раз ндцать ,что китайцы 2.1 кривую смастырили). Цитата С программой CVTz50 demo работает , но показывает только Темп вариатора. А на второй день затребовала ключ активации (Где он????) и отказала работать. В 03.03.2017 в 20:09, alexvol сказал: Программа приносит гораздо больше пользы, чем те 130р, которые за неё надо заплатить. За разовую компьютерную диагностику в сервисе придётся отдать гораздо больше. Автор проги молодец, и его труд вполне заслуживает благодарности. Марк,может почитать все внимательно и начать все сначала ? ELM отлично работает с : Torque, OBD Car Doctor , ну и конечно CVTz50(версия 1.14 - древняя ,от 24.11.2015) Последняя версия (1.38, 30 ноября 2016) доступна на Google Play: http://cvtz50.info/get Изменено 19 марта 2017 пользователем Игорь55 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark74 0 Опубликовано: 19 марта 2017 УРАААА, к концу 2 дня заработало! А версию купил как прописали - 1.5. Оказывается, случайно поймав правильную картинку мониторинга, надо войти в меню и нажимать кнопку "Start monitoring CVT" c частотой 2-3 Гц. Через 15-20 нажатий картинка мониторинга обновляется. Невероятно удобный и интуитивно понятный алгоритм работы программы, особенно когда соточку идешь.... . Теперь потренируюсь с нажатиями и улучшу результат до 5 Гц, скачав последнюю версию - за 130 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 20 марта 2017 21 час назад, Mark74 сказал: скачав последнюю версию - за 130 руб. Марк,скачав последнюю версию,не надо никаких нажатий с частотой 3-5 ГЦ,откуда это? Единственно,желательно чтобы не было рядом других активных устройств с блютузом, соединяется автоматом с ELM,первый раз надо сопряжение между Вашим андроидом и адаптером, а потом -авто. Да почитайте внимательно здесь:http://cvtz50.info/ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 17 июня 2017 В Месяц назад с Али пришелВ OBD 2 ELM327, вроде прикольная штука, только не понял что означаетВ "Accel"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 25 июня 2017 Купил на али 2 адаптера ELM327, версии 1.5. Один - блютуз, второй - WiFi. Ну и к ним прогу, конечно, CVTz50. Блютузный адаптер почти сразу программой нашелся и заработал. Причем, как на планшете, так и на смарфоне. А вот с WiFi-адаптером вышла засада. Прога его увидела, подключилась, но так и не определила ни блок управления двигателем, ни вариатор. При работе адаптер отчаянно моргает разноцветными светодиодами, но от программы лишь только жалобные сообщения о том, что тип вариатора не определен, ошибки считать невозможно и т.п. Кто-нибудь может объяснить, как CVTz50 работать через WiFi-адаптер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 25 июня 2017 AndreG, accel - это ускорение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ageev199@gmail.com 0 Опубликовано: 26 июня 2017 Доброго дня форумчане! Подскажите пожалуйста как настроить Торку чтобы показывала уровень топлива в баке и остаток километража на нем?? Никак не могу понять как это сделать. И возможно ли вообще на Хитром 31. 2008г. 2.5 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 26 июня 2017 21 час назад, mike124 сказал: Кто-нибудь может объяснить, как CVTz50 работать через WiFi-адаптер? в настройках галочку ставили работать с WiFi, в самом конце Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) 11 час назад, ageev199@gmail.com сказал: Подскажите пожалуйста как настроить Торку чтобы показывала уровень топлива в баке как понял, вВ OBD 2 ELM327 не поддерживает показания уровня топлива бака, только показания двигателя Изменено 26 июня 2017 пользователем AndreG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 29 июня 2017 В 26.06.2017 в 16:31, Denissv сказал: в настройках галочку ставили работать с WiFi, в самом конце Конечно. Я же говорю, что подключение есть, данные читает, но разобрать не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) @mike124 тогда наверно легче задать этот вопрос на форуме мурановодов, где обитает аффтар этой программы Изменено 30 июня 2017 пользователем Denissv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 439 Опубликовано: 30 июня 2017 Слушайте, а чем так плохо торможение двигателем что все его отключают? Сильно убивает ремень вариатора? Кроме того в Т32 оно вроде отключается в меню на приборке.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blindchaser 65 Опубликовано: 30 июня 2017 32 минуты назад, Alekso сказал: Слушайте, а чем так плохо торможение двигателем что все его отключают? Сильно убивает ремень вариатора? Кроме того в Т32 оно вроде отключается в меню на приборке.... Присоединяюсь к вопросу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 1 июля 2017 В 30.06.2017 в 12:34, Alekso сказал: а чем так плохо торможение двигателем что все его отключают? просто некоторые считают себя умней разработчиков и инженеров (ну понимаете ЧСВ зашкаливает ) вот и пытаются побыстрей убить свое авто, а потом потом его продать со с описанием типа дедушка/девушка ездила, бережная эксплуатация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 47 Опубликовано: 8 июля 2017 Получил такую штуку, ткните носом, куда её втыкать, под торпедой чего-то не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2979 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) В диагностический разъем. Если Т31 - слева под торпедой, под кнопками омывайки фар, под заглушкой... Изменено 10 июля 2017 пользователем Док85 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах