Николай Николаевич 143 Опубликовано: 21 апреля 2015 Кстати по поводу моего девайса, у жены на Пыжике чек горит, а он не видит, говорит все чисто. ))) PS это так про между прочим. Проблема в том,что дизелениссанистов мало,да и спецов по дизелям тоже...Поэтому только "личным сыском"... :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LLIpek 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Проблема в том,что дизелениссанистов мало,да и спецов по дизелям тоже...Поэтому только "личным сыском"... :-) Вот и пытаюсь, востановить свой трактор самостоятельно, местные дилеры ни о чём, ехать в Пермь за 200 верст тоже не фонтан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SShuttle 3 Опубликовано: 6 мая 2015 На днях наконец-то получил свисток. Воткнул в разъем, связал с планшетом с прогой и вся шина повисла. Замки защёлкали, а на приборке загорелось всё что можно и вытыканием свистка и выключением зажигания не лечилось, пока не отключил акукумулятор. Сейчас по отсветке всё ОК. Но теперь уж не знаю ничего эта штука там не перезаписала .... Выкинул, заказал маленикий и подешевле, буду еще раз экспериментировать, но поближе к сервису. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений305 0 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) А я мучаюсь не могу подключиться к эбу подскажите кто как делал Изменено 11 мая 2015 пользователем Евгений305 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 12 мая 2015 Какой адаптер? Какая программа? Телепаты давно уволились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 13 июня 2015 М-да.... ну в общем зря я не почитал эту тему ))) Короче - пришел девайс, работать нормально не хочет. Какую версию Torque ставили, о каких доп.плагинах шла речь выше??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 13 июня 2015 М-да.... ну в общем зря я не почитал эту тему ))) Короче - пришел девайс, работать нормально не хочет. Какую версию Torque ставили, о каких доп.плагинах шла речь выше??? Это усечённый вариант;работают капризно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 13 июня 2015 по отзывам на Драйв2 понял что у меня v2.1 - она не работает нормально на Ниссанах... нужна v1.4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 26 июня 2015 У меня Mini работает исправно, но: 1) заказывал давно (может тогда схемотехника другая была, или прошивка); 2) у меня T30 (может Mini не работают на 31-х). Torque 1.8.49. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пожарный 4 Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) не соединяется с ЭБУ Т31 бензин 2 л, вариатор 2011 года ELM 327mini, с предыдущей машиной Рено Флюенс запросто, а тут нет..весь мозг вывернул...5 программ пробовал и везде не коннектится...телефон с этой штукой по блютусу связывается, а дальше не хочет, в чем проблема то может быть? Изменено 18 декабря 2015 пользователем пожарный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tubus 32 Опубликовано: 18 декабря 2015 А на других тачках пробовали ? Если не работает, то дело в устройстве, видимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) не соединяется с ЭБУ Т31 бензин 2 л, вариатор 2011 года ELM 327mini, с предыдущей машиной Рено Флюенс запросто, а тут нет..весь мозг вывернул...5 программ пробовал и везде не коннектится...телефон с этой штукой по блютусу связывается, а дальше не хочет, в чем проблема то может быть?В версии девайса. Возможно версия 1.5 будет работать. С более свежими версиями - вряд ли. Вообще если нужна диагностика (а не борткомп), то лучше всего заказать кабель k-line (VAG 409.1) http://goo.gl/IUE5OI или http://goo.gl/fxN4ln + скачать TECU. Отлично работает комплект (по крайней мере на T30). Опрос происходит на порядок быстрее, чем по ELM'у. Можно обучать (напр. после чистки дроссельной заслонки). Ну и сброс ошибок, само собой (хотя лично я не пробовал - у меня чеков не было). Изменено 18 декабря 2015 пользователем dragon1020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romeo2052 0 Опубликовано: 25 декабря 2015 Всем привет, у меня T30 2003 2.2 турбо дизель 114 л.с. купил ELM327mini V2.1 ни с одной программой не работает, только напряжение борт сети, на шевроле авео работает без проблем, может нужна версия 1.5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMITRY_TCH 121 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Если решили покупать ELM-свисток, то надо выбирать версию чипа только v1.5. Прошивка может быть и 2.0 - не критично, главное чтобы железо было нужной версии. По крайней мере, на бензодвигатель 2.0л. И никак иначе. Другие версии чипа не будут воспринимать наш ЭБУ. На али в большинстве своем представлена версия 2.0 и для железа и для прошивки. Не берите. Статистику по версии свистка собирал по открытым форумам мурановцев, хитриловцев с драйва и при личном общении. Себе заказал http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Arrival-V1-5-Super-MINI-Bluetooth-ELM-327-Version-1-5-OBD2-ELM327-Mini/32324840570.html и указал продавцу, что нужна именно версия 1.5 Приехало за месяц. Подключил - работает отлично. На диске программы и для компа и для смартов.Под ведроид программа Торк V1.6.10 устройство видит. Сначала подключаем свисток к телефону по блюпупу, потом в настройках программы выбираем подключение к свистку. Программа требует настройки профиля авто - ни в коем случае не пропускайте этот момент. ГПС можно не включать. Функционал известен всем, думаю. Еще порекомендую программу от муранофорумчан. Считывает ошибки вариатора плюс показывает степень старения масла в нем. И еще! Программа может обнулять данный счетчик - полезняшка, ради которой и взял этот ELM. Никакой ОД теперь не нужен со своими консалтами. Ссылка на страницу по теме программы: http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=11627 Ссылку кинул ввиду ее исключительной важности. Можете и потереть, если нарушил нарушение. Тогда в яндексе наберите "CVTz50" - и ищите ссыль на тот форум. Почитайте - полезно и интересно. Я установил версию v1.8. Работает. Удачи, надеюсь поможет в выборе кому-нибудь. Изменено 26 декабря 2015 пользователем DMITRY_TCH 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex195022 34 Опубликовано: 29 декабря 2015 CVTz50 - проверил работает, но только по вариатору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMITRY_TCH 121 Опубликовано: 29 декабря 2015 Alex195022, так эта программа (CVTz50) именно для вариатора и написана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex195022 34 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Последняя версия 1.14 может читать данные из блоков вариатора, двигателя и AWD. К сожалению это на 100% работает только на Мурано, для которого программа и написана. Не пробывал еще вариант для Z50 Последняя версия программы и полное описание здесь: CVTz50.info Изменено 30 декабря 2015 пользователем Alex195022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Адаптер ELM327 это OBDII сканер, который используется для диагностики автомобилей. ELM327 поддерживает все известные протоколы ODBII (включая последние автомобили с поддержкой CAN протокола). ELM327 совместим с множеством современных диагностических программ. ELM327 использует интерфейс USB для связи с ПК или Bluetooth,WI - FI для связи с ПК, КПК, смартфоном. Адаптер ELM327 поддерживает следующие протоколы: ISO15765-4 (CAN) - Новые модели Ford, Jaguar, Mazda, Mercedes, Nissan, Toyota, Lexus, Renault, Peugeot, Chrysler, Opel, WV, Audi, Porsche, Volvo, Saab и др. ISO14230-4 (KWP2000) - Daewoo, Hyundai, KIA, Subaru STi, Mitsubishi и некоторые модели Mercedes ISO9141-2 - Азия (Acura, Honda, Infinity, Lexus, Nissan,Toyota, и др.), Европа (Audi, BMW, Mercedes, MINI, Porsche, и др.), ранние модели Chrysler, Dodge, Eagle, Plymouth. J1850 VPW - Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Isuzu, Oldsmobile, Pontiac, Saturn. J1850 PWM - Ford, Lincoln, Mercury, Jaguar, Mazda, Panoz, Saleen Сканер ELM327 позволяет читать как стандартные, так и специальные диагностические коды ошибок. С его помощью можно узнать не только код, но и значение того или иного сообщения. База данных ELM327 содержит более 3000 вариаций кодов ошибок. Данный сканер не только расскажет значение появившейся ошибки, но и поможет удалить оповещение, то есть отключить лампочку Check Engine после того, как вы разберетесь с сутью неисправности или предупреждения. Кроме этого, сканер ELM327 позволяет отображать значения параметров со всех основных датчиков двигателя, показывающих, в том числе: -Обороты двигателя - Расчетное значение нагрузки - Температуры охлаждающей жидкости - Состояние топливной системы - Скорость автомобиля - Давление впускного коллектора - Температуры впускного воздуха - Расход воздуха - Абсолютное положение дроссельной заслонки - Напряжение датчика кислорода - Топливная система, статус - Многие другие ... Использование сканера ELM327 предоставляет владельцу автомобиля широкие возможности для чтения и удаления возникающих ошибок в ЭБУ, а также контроля основных параметров работы двигателя. В Интернете размещено множество программ, обладающих различными функциональными возможностями, интерфейсами и языковой поддержкой. Среди них есть как коммерческие продукты, так и бесплатные версии. Программное обеспечение OBD-II для ELM327 в большинстве своем бесплатное, оно позволяет при помощи этого адаптера диагностировать автомобили поддерживающие один или множество из диагностический протоколов ODBII. Не будет преувеличением сказать, что среди всех OBD-II сканеров ELM327 является лидером по части установки соединения с ЭБУ автомобиля. Предлагаю здесь поделиться информацией о своих девайсах и программным обеспечением,с которым они работают. Изменено 7 февраля 2016 пользователем alexandr1-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Очень мало там информации. Мне на пример интересны настройки,профили,плагины и т.д. на TORQUE PRO для своей машины.Другим к примеру будет интересен способ подключения к нештатным ГУ и т.д. и т.п. Изменено 7 февраля 2016 пользователем alexandr1-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 185 Опубликовано: 7 февраля 2016 Александр , думаю Вам надо было дописать в шапку что-то из своего текста -информацией о своих девайсах и программным обеспечением,с которым они работают. А так , это интересно вообще . Скажете что есть уже такая тему, но поймите .... она далеко спрятана и обсуждается на 99% владельцами других Т , а действительно хочется читать инфу конкретно по своему авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах