Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

13.12.2023 в 10:38, apple911 сказал:

Андрей , интересно что нового добавлено...:smile455:

Лёня, у меня в тилипоне по которому пишу, а машин на стоянке. Вспомню, погляжу.

• Like 1

Поделиться сообщением

13.12.2023 в 12:26, Ровермен сказал:

машин на стоянке. Вспомню,

Андрей , и тут я взял флэшку и подошел к машине(лень - двигатель прогресса...). Обновил , я конечно не спец по этой программе , но сервисные функции включаются в "настройки-система" , далее через три точки как и было. Но что я заметил(хотя ,это может было и в предыдущих...) - можно проверить калибровку и откалибровать датчик положения руля. Пока заметил только это:smile455:

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@apple911 радостная весть! Вроде небыло в предыдущей версии проги. 

Поделиться сообщением

11.12.2023 в 19:51, Pzm76 сказал:

Для тех, кто не читает 31е темы, продублирую тут. 

Вышло обновление cvtz50. 

1.55.20231210

Цитата

появилось небольшое обновление до версии 1.55.20231215.

Там добавлена совместимость с Андроид 14, и некоторое количество изменений в "сервисных функциях".

Из интересного для Z52/J11/T32:

- СервисныеФункции-->Вариатор: любители менять в гараже гидроблоки на CVT8 могут осторожно пробовать запись калибровок (предварительно надо раскодировать QR-код с гидроблока в текст каким-нибудь приложением для распознавания QR). Традиционно, калибровки это скользкая тема, и если вдруг старые калибровки удалить удастся, а новые почему-то будут не хотеть записываться - на машине нельзя будет нормально ездить до победы над записью.
Ходят слухи, что повторной записью своих же калибровок можно [временно] избавиться от нестираемых ошибок P17F*.
В каких-то случаях после этой процедуры надо делать Clutch Point Learning (тоже появилось в программе) и что-то еще. Подробнее написано в сервисном бюллетене NTB12-103H.pdf
- СервисныеФункции-->Кузов: принудительное прописывание идентификаторов датчиков TPMS для облегчения привязки новых датчиков. Если датчики совсем не слышно - это конечно мало поможет, но в каких-то случаях может быть полезно.

Для почти всех ниссанов начиная с Z51:
- СервисныеФункции-->ЧтениеОшибокВсеМодули: в отчете теперь выводится не только список блоков управления в которых есть ошибки, но и список блоков к которым удалось подключиться и проверить наличие ошибок. При получении сообщения "ошибок нет" можно больше не гадать, это ошибок реально нет или просто подключиться не удалось к какому нибудь блоку с ошибками. Правда, в некоторых блоках можно наткнуться на сообщение "чтение ошибок не поддерживается".

• Like 1

Поделиться сообщением

13.12.2023 в 14:04, apple911 сказал:

можно проверить калибровку и откалибровать датчик положения руля. Пока заметил только это:smile455:

Я не нашёл, везде порылся. :(

У меня 2007г, может по этому, некоторые настройки для 2008+.

Нашёл, может и раньше было, тест карлсона охлаждения радиатора. Актуально, в пробке. Или по лесам. Включаешь тест и он молотит на той скорости, что задать в тесте, при включении теста - максимальные обороты.

У меня одеяло, нано-картонка на 70%, примерно, радиатора и случилась пробка в областном центре, а на улице -6°, кондей не включить. Температура растёт до 98, вкл вент, падает. Включил на средние и красота, 91. Так и стоял. Поехали, выключил тест. )

• Like 1

Поделиться сообщением

18.12.2023 в 09:19, Pzm76 сказал:

Я не нашёл, везде порылся. :(

Дима привет. Сейчас пошел фотки сделал , где я нашел

Клацаю на три точки , выбираю сервисные функции , выбираю "тормоза ABS"  и  открывается искомая страничка с датчиком угла поворота руля:smile455:

• Like 3

Поделиться сообщением

@apple911 в тормоза даже не заглянул, почему-то. :ag:

Не увидел связи руля и тормозов. ))

Спасибо, Лёня! :smile455:

• Like 1

Поделиться сообщением

18.12.2023 в 15:21, Pzm76 сказал:

@apple911 в тормоза даже не заглянул, почему-то. :ag:

Эх, молодежь!:ag:

• Like 2

Поделиться сообщением

@apple911 Леня, меня на третьем скрине твоем, одна надпись смущает:

Z50 чтение кодов неисправностей через K-Line адаптер, т.е. , как минимум TECU нужна?

Это только для мурика 50, или же калибровки которые ниже, тоже к адаптеру и проге привязаны ?

Иэх, не хватает нам  Andrey_66 , это  его тема, в ней он лучший!

Поделиться сообщением

@Игорь55 Игорь вот насчет этого не знаю. Я попробовал контроль калибровки , руль кручу - циферки бегают на экране , руль у меня получается стоит ровно.:smile455:

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

19.12.2023 в 08:58, Игорь55 сказал:

Иэх, не хватает нам  Andrey_66 , это  его тема, в ней он лучший!

Как я понимаю, он сейчас принципиально не спилкуется на русской мове в москальском форуме....

Поделиться сообщением

@Ровермен Андрей, давай не будем об этом. Заходит регулярно, читает. А если не хочет отмечаться по каким-то причинам, ладно. Прочитает и это сообщение. Пусть знает, что так и остаётся уважаемым участником клуба. 

• Upvote 2
  • Like 4

Поделиться сообщением

19.12.2023 в 10:52, Ровермен сказал:

в москальском форуме....

Ну читателем он заходит(был сегодня), а писать не пишет ничего...:(

Поделиться сообщением

19.12.2023 в 11:42, Pzm76 сказал:

Пусть знает, что так и остаётся уважаемым участником клуба.

Так, мий тэзкО гарный хлопэць!

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

Цитата

Плюс на днях в сервисных функциях двигателя появился мониторинг пропусков зажигания в реальном времени для z51-z52 (на случай если в статистике пропусков будут значительные цифры и захочется помониторить во время езды, при каких условиях эти пропуски происходят).
И теперь можно включить проверку наличия обновлений программы в "Настройки-->Система".

Новая версия с этими изменениями получила номер 1.57 и доступна на https://download.cvtz50.info/ . Google Play тоже скоро должен будет мееедленно начать рассылать уведомления об этом.

https://clubmurano.ru/index.php?/topic/11627-чтение-ошибок-вариатора-через-elm327/&do=findComment&comment=333535

• Like 1

Поделиться сообщением

@mutabor уведомление с плей маркета приходило, но загрузка невозможна. Бум надеятся, пока, а то не очень удобно так, как сейчас. 

По ссылке не 1.57. ((

При попытке скачать, телефон говорит, что этот файл уже скачан. 

Поделиться сообщением

25.12.2023 в 15:56, Pzm76 сказал:

По ссылке не 1.57. ((

мож что подломилось - в ресурсах у проги 1.57 (сам не ставил-не пробовал)

image.png

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

@mutabor скачал "еще раз" ( телефон так пишет )

Установилась. 1.57. :smile455:

• Like 1

Поделиться сообщением

@Pzm76  Дима и чего там для нас новенького и полезного? Самому в лом идти к машине(холодно):smile455:

Поделиться сообщением

@apple911 так Вот, Лёша пишет.

Я на телефоне обновил, на майфуне, в машине, ещё нет. Ну и не юзал пока. )

• Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...