Pzm76 20159 Опубликовано: 27 мая 2021 @Nerpiks а если пред вынуть, когда ручник не включен..... https://xn--80aej2aisf0a0d.xn--p1ai/shemy/nissan/x-trail/1542-x-trail-t32-predohraniteli.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 27 мая 2021 @Pzm76 так он же сведен под старые колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 68 Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) 46 минут назад, chuk78 сказал: Попробуйте разные протоколы подключений, если просто выбрать OBD то соответственно ничего не будет, я конечно сам не знаю есть там эта функцая или нет но попробуйте выбрать Кансалт, там будет больше функционала Да, действительно при ручной настройке можно выставить другие протоколы, у меня стояло на автомате. В списке есть Nissan Consult II и Nissan Consult III, оба обозначены как "экспериментальные" Спасибо за наводку, завтра попробую. Если в мозгах такая функция есть, а она есть, если официалы компом колодки разводят, значит нужно получить к ней доступ, просто нужно понять как, вот и будем идти к этому пониманию Изменено 27 мая 2021 пользователем Nerpiks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 мая 2021 @Nerpiks проще задать вопрос админам проги. Я с ними общался, отвечают в течении нескольких часов, но на все вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 68 Опубликовано: 27 мая 2021 15 минут назад, Pzm76 сказал: @Nerpiks проще задать вопрос админам проги. Я с ними общался, отвечают в течении нескольких часов, но на все вопросы. Завтра домучаю прогу окончательно, со всеми вариантами, накоплю вопросов, а там можно и к админам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 68 Опубликовано: 29 мая 2021 (изменено) Никакие танцы с бубном и смена протоколов не помогли В Car Scaner такой опции для нас нет (зашел на их сайт, а там конкретно написано, что для нашего авто в сервисе только один пункт - сброс счетчика масла АКПП ), у Carista на сайте тоже не обрадовали, хотя соединения с программой я так и не добился, но мучиться уже не буду, как и не буду ради этого покупать другой адаптер ELM, мой то со всеми остальными программами работает Значит так и осталось два варианта заменить задние колодки - первый у официалов (или у кого есть спец сканер), второй "народный" Изменено 29 мая 2021 пользователем Nerpiks 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каин 0 Опубликовано: 2 сентября 2021 Да дело не в том, что жалко 130 руб за cvtz50, а в том, что купить ее невозможно. Плей маркет просит платить через Киви или Пей Пол, а их невозможно зарегистрировать. Карты не принимает. Вот и приходится искать взломанную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 сентября 2021 @Каин я оплатил со своего тел счёта. Билайн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 2 сентября 2021 @Каин через гугл пей или с чета телефона, вообще проблем с оплатой приложений не возникало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumi777 0 Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, по такому вопросу. Пару дней назад по дороге на работу вылезла ошибка настройки шасси и загорелись 3 лампочки на приборке: треугольник, абс и есп. Остановился, заглушил двигатель, завел - ошибка не пропала. Поехал дальше, через минут 5 езды ошибка пропала и индикаторы погасли. Сегодня приобрел ELM327 mini 1.5. Установил torque pro. Подключился к машине, просканировал ошибки - ошибок 0. Задолго до этого глючили парктроники при наледи, ошибка также появилась и после уборки льда пропала. Но на ТО мне ее считали. Отсюда вопрос: ошибку настройки шасси не видит прибор, я что то делаю не так или она на самом деле может пропасть? Заранее спасибо за ответ! А то всякие страсти на форуме про данные ошибки начитался, теперь спится плохо )) Изменено 8 ноября 2021 пользователем shumi777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V757 21 Опубликовано: 8 ноября 2021 5 минут назад, shumi777 сказал: Отсюда вопрос: ошибку настройки шасси не видит прибор Попробуйте установить Carist'у (взять на 4PDA). Она много чего видит. Версия 6.1.0 у меня работала, там есть сейчас 6.3.0. (не пробовал пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumi777 0 Опубликовано: 8 ноября 2021 55 минут назад, V757 сказал: Попробуйте установить Carist'у (взять на 4PDA). Она много чего видит. Версия 6.1.0 у меня работала, там есть сейчас 6.3.0. (не пробовал пока) Спасибо! Программу скачал и установил. Завтра попробую ей ошибки проверить и напишу что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumi777 0 Опубликовано: 9 ноября 2021 @V757 Еще раз спасибо!!! Установил версию 6.3.0. К авто подключился без проблем. Нажал на диагностику, примерно минут 4-5 длилась диагностика по всем блокам. В итоге обнаружились ошибки в 3-х блоках: АБС, шасси и ГУ. Скрины с ошибками во вложении. Ошибки в АБС и шасси, как я понял одни и те же, по сути они дублируются из АБС с новым кодом и добавляется общая ошибка системы АБС. Не знаю что это было, может быть просто глюк (перед той поездкой и во время нее был сильный ветер и дождь, возможно вода куда то затекла или просто сбой). Ошибки ГУ до этого у меня не где не отображались, откуда взялись ума не приложу. Короче говоря ошибки заскриншотил и стер, завтра повторную диагностику сделаю и посмотрю что покажет. Такой еще вопрос, а есть где то полная расшифровка ошибок с "рекомендациями куда копать"? А то в интернете в основном вылезают ошибки начинающиеся на "Р". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 9 ноября 2021 @shumi777 Напиши в тех. поддержку каристы, обычно они отвечают на вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli_kz 11 Опубликовано: 17 ноября 2021 В Cariste пока не сбросили можно нажать на сам код ошибки и программа выдаст поиск с нете по ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 17 ноября 2021 09.11.2021 в 10:45, shumi777 сказал: где то полная расшифровка ошибок с "рекомендациями куда копать В сервис мануале на английском http://x-trail-club.ru/forums/topic/28074-dokumentaciya-i-rukovodstva-po-modeli-t32/?do=findComment&comment=947038 09.11.2021 в 10:45, shumi777 сказал: в интернете в основном вылезают ошибки начинающиеся на "Р" В вашем случае ошибки на "C" прямо или косвенно связаны с датчиками вращения колес. Или... с самими колесами, если они были разные по диаметру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 5 февраля 2022 26.11.2020 в 22:00, aishora сказал: В свою очередь выложил пост на на драйве. т.е. при первом омывает всё-равно? А потом каждое 15-ое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 6 февраля 2022 11 часов назад, Всеволод сказал: при первом омывает всё-равно? А потом каждое 15-ое. Привет. Да. Но от кнопки хоть залейся. Только я и время омыва поставил самое маленькое, уже не вспомню и при каждом нажатии оно такое же по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delerium 0 Опубликовано: 17 мая 2022 всем привет, подскажите, есть ли программа для винды? а то есть хороший адаптер, но USB, а описанный в теме софт - весь через блюпуп и вифи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 17 мая 2022 Насчёт винды не знаю, НО через USB хорошо работает CVTz50. Проверял сам.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах