АК74 15 Опубликовано: 29 апреля 2021 25.04.2021 в 14:09, Навигатор сказал: Оба менять лучше. Что бы работали одинаково. Это ж не амортизаторы, зачем оба то? Поменяет один, если визуально будет разница в свете по фарам и она будет напрягать - поменяет второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 16 мая 2021 https://youtu.be/norKNbFF7cI . Диагностика блоков розжига , путем взаимозамены . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 16 мая 2021 @Dima Krotov Arhara Дмитрий, а просто лампочки переставить справа на лево и наоборот не легче и не проще было бы? Фары снимать не надо, бампер не снимать... А результат был бы тот же... или я что то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 16 мая 2021 1 час назад, Borism1 сказал: @Dima Krotov Arhara Дмитрий, а просто лампочки переставить справа на лево и наоборот не легче и не проще было бы? Фары снимать не надо, бампер не снимать... А результат был бы тот же... или я что то не понимаю? Блоки розжига ! А нелампы . Ваш метод это поверка ламп . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 16 мая 2021 1 час назад, Dima Krotov Arhara сказал: Блоки розжига ! А нелампы . Ваш метод это поверка ламп . Вот я может чего то не понимаю, но заведомо исправной лампочкой проверяется блок розжига. Так? Так... Ну и какая разница: то ли блок переставлять к лампе, то ли лампу к блоку? Только трудозатраты разные, а результат одинаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 16 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Dima Krotov Arhara сказал: Блоки розжига ! А нелампы . Ваш метод это поверка ламп . Если вставить Исправную лампу в фару с Исправным блоком розжига - лампа Загорится и будет Гореть. Если вставить Исправную лампу в фару с Неисправным блоком розжига - лампа Не загорится. З.Ы. Блоки розжига нужно проверять диагностическим сканером. Да, недёшево, но зато - гарантировано. Изменено 16 мая 2021 пользователем iGunia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 16 мая 2021 (изменено) Лампа , заведомо исправная может не разжигаться по 4-5 причинам . Чтобы проверить блок розжига ,можно поехать к официальному дилеру или подменить их местами . Тем самым определить точного виновника . Лампой проверить можно только одну из 4-5 причин . А ещё 3-4 останутся не проверенными . К официальному дилеру Я не поехал ,потому что для меня это остаться без машины на полный рабочий день , отдать 1500-3000 р , и проехать 100 км . Было проще и дешевле снять бампер , это 15 минут , 25 минут блоки заменить , 25 минут бампер вернуть на место , сделать самостоятельно бесплатно за час . Увы но фару не снять , не сняв бампер. Дак там докучи ещё и есть снизу один болт который закисает довольно таки быстро. Хотя сверху тоже такие болты имеются. Колесо же рядом . Хотя для замены блоков фару снимать не надо. Можно просто бампер отодвинуть , но тогда возможно понадобится отвёртка с мягким жалом рн2 , или пупсик рн2 . Теперь у меня два блока розжига с фарпоста , и оба не с икстрейла . Оба как две капли от икстрейла . Умерли блоки поочередно оба в течение полугода , на пробеге 460 . Изменено 8 декабря 2022 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 21 августа 2022 Вопрос по би ксенону и ксенону у всех машин в 31 кузове . Не могу понять алгоритм работы датчика у рычага задней подвески . А точнее как и при каких обстоятельствах он меняет положение линз . У меня Легли линзы вниз сами . Но не помню что я сделал не так . Единственное , что помню , что когда я отсоединил датчик положения ближнего , и поехал без него , ксенон тогда тоже лег . Поставил датчик обратно , и он встал в удобное для меня положение . Так и ездил . Но в Архангельск темные ночи пришли только недельку назад , и я смог разглядеть что фары лежат . Блин , что проверять ? Чето в расстерянности я . Мне понять , как именно система и когда и при каких обстоятельствах, она проводит юстировку линз .... Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 21 августа 2022 @Dima Krotov Arhara Дмитрий, я когда себе этот датчик поставил, то с Лаунчем некоторое время за ним следил. Алгоритм остался непонятен. Первый опрос положения кузова делает при включенном зажигании (ну или после того как машину заведешь) секунд через 40- минуту. При этом линзы могут дернуться (подкорректировать уровень ), а могут и нет. Такого как на Мэрсах или БМВшка (фары как заводишь машину вверх-вниз дергаются) не происходит. Сразу становятся в уровень либо выше либо ниже. А вот что дальше происходит это загадка. Замечал что опускает уровень на скорости выше 80 км (но не могу это на 100% утверждать, так как по датчику не видел). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 21 августа 2022 (изменено) 2 часа назад, Borism1 сказал: @Dima Krotov Arhara Дмитрий, я когда себе этот датчик поставил, то с Лаунчем некоторое время за ним следил. Хотел вас и @chuk78 , попросить посмотреть видео . Сейчас залью . У меня очень туго ходит кочерга датчика ксенона что в подвеске . Хочу понять - так и должно быть . заранее спасибо . Изменено 21 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 21 августа 2022 25 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал: У меня очень туго ходит кочерга датчика ксенона что в подвеске . Дим, было тоже такое - сгнил датчик ИЗНУТРИ! Видно вода попала и привет! Менял его на б/у... 3 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал: А точнее как и при каких обстоятельствах он меняет положение линз в зависимости от наклона кузова... сели пассажиры или в багажник 300 кг нагрузил - просел кузов, датчик линзы приопустил. Вышли/разгрузил - приподнял... 2 часа назад, Borism1 сказал: Замечал что опускает уровень на скорости выше 80 км (но не могу это на 100% утверждать, так как по датчику не видел). если ветер сильный - то может немного... кстати, Т31 - не очень силен в аэродинамике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 21 августа 2022 3 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал: У меня очень туго ходит кочерга датчика ксенона что в подвеске . Хочу понять - так и должно быть . заранее спасибо . У меня ходил легко по кругу без какой либо фиксации в каком-то положении. Завтра гляну еще (у меня второй в багажнике валяется), потом напишу еще раз. 2 часа назад, ruls сказал: если ветер сильный - то может немного... кстати, Т31 - не очень силен в аэродинамике... там в датчике есть подведенный параметр скорости (утверждать не буду на 100%, завтра если не забуду проверю)... показывает, меняется потом что то . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 августа 2022 Всё собрал обратно . Поехал . Всё починилося само . Видать оборудованию надо немного подумать ,оценить обстановку а потом только выйти направильную высоту . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) Вниманию всех у кого штатный ксенон с 03.2007 и моложе . Если вы хотите починить свой ближний свет , максимально дешего , и , отдать за лед модули или лазер модули около 50 000 р , для вас это как бы не вариант , деньги втаком количестве не валяются пачками . То вот бомба выход . Сам в шоке . Кстати сам и придумал . Это заводские противотуманки , наши родные , лед , с четкой светотеневой границей . Естественно , это не решение от ниссана , но это туманки полностью - "под завод" . Обязательно покрыть стекло пленкой , броней . Как я понимаю , тыщ на 50-80 ткм их должно хватать . При такой цене , это подарок . https://aliexpress.ru/item/1005003763565508.html Изменено 22 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 22 августа 2022 @Dima Krotov Arhara , а отзывы читал? Нет регулировки верх-низ , после мойки потеют и при установке в Т31 не влезли - больше по диаметру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 22 августа 2022 @Dima Krotov Arhara Дмитрий, а сам их ставил? Был опыт с такими - дерьмо оказалось полное. Регулировать нельзя, в посадочных гнездах болтались, зафиксировать не поучается, светят ярко, но непонятно куда. Выбросил. Стоят линзованые в итоге, тоже танцы с бубном присутствовали, но оно того стоило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 22 августа 2022 3 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал: Вниманию всех у кого штатный ксенон с 03.2007 и моложе . Если вы хотите починить свой ближний свет , максимально дешего , и , отдать за лед модули или лазер модули около 50 000 р , для вас это как бы не вариант , деньги втаком количестве не валяются пачками . 3 года назад поменял линзы, отполировал фары и забронил пленкой. За ВСЕ 20 руб. со снять/поставить - не сам естестно. По срокам - 2 дня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 22 августа 2022 @Dima Krotov Arhara Я себе MTF туманки ЛЕД поставил. Но они только расширяют световое пятно перед авто в стороны. Удобнее ездить в населенных пунктах, когда необходим свет на обочине и при поворотах. Но на трассе они не спасают. Не хватает "дальнобойности". Я себе в доресте менял линзы на 3" реплику Koito Q5. Думал, что родные линзы выгорели внутри. Когда все разобрал обнаружил, родные линзы живые. Но, т.к. уже стемнело и была возможность сравнить работу двух модулей с одинаковыми лампами, отработавшими уже около 6 лет, почувствовал разницу. В общем, принял решение менять. Пришлось изобретать переходники, увеличивать отверстие для линзы в маске. Но оно того стоило. А когда поставил новые лампы OSRAM Xenarc Cool Blue Boost 7000К (как не странно, светит просто белым. Туманки и габариты стоят 5000К и не отличаются), свет вообще огонь получился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 августа 2022 Только что, DenisB сказал: @Dima Krotov Arhara Я себе MTF туманки ЛЕД поставил. Но они только расширяют световое пятно перед авто в стороны. Удобнее ездить в населенных пунктах, когда необходим свет на обочине и при поворотах. Но на трассе они не спасают. Не хватает "дальнобойности". Я себе в доресте менял линзы на 3" реплику Koito Q5. Думал, что родные линзы выгорели внутри. Когда все разобрал обнаружил, родные линзы живые. Но, т.к. уже стемнело и была возможность сравнить работу двух модулей с одинаковыми лампами, отработавшими уже около 6 лет, почувствовал разницу. В общем, принял решение менять. Пришлось изобретать переходники, увеличивать отверстие для линзы в маске. Но оно того стоило. А когда поставил новые лампы OSRAM Xenarc Cool Blue Boost 7000К (как не странно, светит просто белым. Туманки и габариты стоят 5000К и не отличаются), свет вообще огонь получился. Уважение . Но мне лень , мой мастер так и обьяснял . это сложно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 августа 2022 Только что, ruls сказал: 3 года назад поменял линзы, отполировал фары и забронил пленкой. За ВСЕ 20 руб. со снять/поставить - не сам естестно. По срокам - 2 дня... сейчас лед , около 20 000 купить . С установкой в среднем к 50 . лазер дороже . Доллар пофиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах