Карачар 192 Опубликовано: 30 ноября 2016 Вчера на ТО 60 000 ОД рекомендовал замену жидкости в вариаторе. Почитав форум, сомневаюсь что стоит. Большинство тех, кто согласился на замену - не очень-то и довольны. Уточнил на всякий случай у мастера вот такой вопрос: Повлияет ли отказ от замены жидкости в вариаторе по рекомендации ОД на гарантийные обязательства (на случай выхода из строя указанного агрегата). Ответ - однозначно нет! Производитель чётко не регламентирует замену на каком-либо пробеге. Типа, хотите меняйте, хотите - нет. Как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey1976 1 Опубликовано: 4 декабря 2016 В 30.11.2016 в 17:33, Карачар сказал: Вчера на ТО 60 000 ОД рекомендовал замену жидкости в вариаторе. Почитав форум, сомневаюсь что стоит. Большинство тех, кто согласился на замену - не очень-то и довольны. Уточнил на всякий случай у мастера вот такой вопрос: Повлияет ли отказ от замены жидкости в вариаторе по рекомендации ОД на гарантийные обязательства (на случай выхода из строя указанного агрегата). Ответ - однозначно нет! Производитель чётко не регламентирует замену на каком-либо пробеге. Типа, хотите меняйте, хотите - нет. Как-то так. Не довольны те кто у ОД менял масло, потому что они никогда не меняют фильтры и не чистят магниты на поддоне. P.S. Видел как делали полную замену масла в варике на иксе с пробегом 50000 км, так там фильтр тонкой очистки был весь черный (забитый). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 4 декабря 2016 Уговорили, красноречивые. Решил заменить масло, летом по теплу и сделаю, только сам и по инструкциям, что выложили форумчане, с заменой фильтра и промывкой второго фильтра. Пробег 70 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 4 декабря 2016 В 30.11.2016 в 13:33, Карачар сказал: Вчера на ТО 60 000 ОД рекомендовал замену жидкости в вариаторе. А еще периодически на форуме появляются объявления о продаже оригинального масла дешево, потому что работаю, мол, у ОД на сервисе. Видимо, любит ОД менять масло, после чего и появляются излишки оригинала по дешевке на форуме. А кто-то платит за "замену масла". Поэтому все работы у ОД только при личном присутствии владельца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 4 декабря 2016 39 минут назад, kistrail сказал: на форуме появляются объявления о продаже оригинального масла дешево, потому что работаю, мол, у ОД на сервисе. Моторного масла у ОД в 5л канистрах - нет, только 1л, продажа для долива. Все масло для сервисного обслуживания идет в 200л бочках. Правда я не видел на форуме,чтобы кто-нибудь бочечку пытался продать, вывод- предложение в 5л -самопал!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 4 декабря 2016 Извините, я не про моторное масло, а про масло для вариатора, которое оригинальное в 4 л. канистрах, и почему так категорично, что у ОД нет 5 л. моторного масла. Я пока проходил ТО на гарантии у ОД брал именно 5 л. канистры и именно у ОД перед прохождением ТО и на всех ТО присутствовал лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 4 декабря 2016 @kistrail Тезка,я понял про моторное. Покупал свое в 5л, парни всегда спрашивали -заберу остаток или нет, никогда не заталкивал полностью,канистру оставлял у них. После накачивают из бочек, приносят и льют. Блин, завтра позвоню и выясню точно,родственник там трудится,аж самому интересно стало,прав или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisemen 6 Опубликовано: 21 января 2017 В 4.12.2016 в 18:10, Игорь55 сказал: @kistrail Тезка,я понял про моторное. Покупал свое в 5л, парни всегда спрашивали -заберу остаток или нет, никогда не заталкивал полностью,канистру оставлял у них. После накачивают из бочек, приносят и льют. Блин, завтра позвоню и выясню точно,родственник там трудится,аж самому интересно стало,прав или нет? Игорь, ждём новостей от родственника)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
region19 2 Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) пробег 56600. счетчик старения показывает 344 единицы. До меня ни кто не менял масло в варике Взял сегодня комплект для замены Масло трансмиссионное Aisin CVT Fluid Excelent 7004, для вариатора, 8л 5300р. Кольцо уплотнительное Mitsubishi 2920A096 260р. Фильтр трансмиссии Cob-web SF332CF, JS Asakashi JT23001 590р. ФИЛЬТР ТРАНСМИССИИ с прокладкой поддона COB-WEB SF332A, 11332A, JS ASAKASHI JT406K, 2824A006 890р. Прокладка пробки ниссан 11026-01M02 60р. завтра поеду. Менять буду сам. слил залил + снятие поддона и замена фильтров. Изменено 16 ноября 2018 пользователем region19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasiliis 0 Опубликовано: 18 ноября 2018 Добавлю свои пять копеек. Два месяца назад поменял масло с обоими фильтрами и чисткой поддона, на пробеге 65 000. Проблем до этого не было, но после замены машина поехала как новая, разгон стал плавней, исчезла мелкая вибрация на холостых когда переводишь с паркинга на драйв и держишь тормоз. Вообщем по моему мнению менять обязательно. Причем следующую замену планирую сделать на 90-95 т.км. После замены проехал около 4000, все только радует. 2.5, 14 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 23 января 2019 Неужели вы думаете, что пара трения - шкивы и ремень вариатора могут работать вечно на одном и том же масле? Сколько говорили, что масло и со временем теряет свои свойства, и тем более при нагрузке в вариаторе. Любой механизм любит уход и смазку, а женщина - любовь и ласку! Если хочется, чтобы верный конь пожил подольше, то однозначно менять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick2410 2 Опубликовано: 11 февраля 2019 Мне говорили, что ранее в ТО -4 входила замена масла в вариаторе. Теперь это как доп услуга. У официалов менять не стал (масло - только частичная замена, фильтр не меняют, магнитную ловушку не чистят, а стоит дорого). Замену произвели на пробеге 61 тыс. в клубном сервисе на Полярной улице. Может в регламенте и нет, но заменить лишним не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Nick2410 сказал: Мне говорили, что ранее в ТО -4 входила замена масла в вариаторе. Никогда этого не было, ни на одной модели трейлов, по крайнерй мере. Изменено 11 февраля 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 11 февраля 2019 8 часов назад, Nick2410 сказал: ранее в ТО -4 входила замена масла в вариаторе. Теперь это как доп услуга. На Т31 дорестайл. 7 часов назад, Игорь55 сказал: Никогда этого не было, ни на одной модели трейлов, по крайнерй мере. Было: замена масла в вариаторе была предусмотрена для Т31 дорестайлов (а/м выпуска 2008-02.2011): каждые ТО-4 или ТО60. На Т31 рестайле замену масла в варике убрали, т.к. в НМР решили, что вариатор вполне способен проехать весь гарантийный период (100 тысяч км) на одном масле. Также поступают и другие производители а/м: во многих АКПП не предусмотрена замена масла, т.к. современные АКПП способны продержатся гарантийный период на "заводском" масле. А после окончания гарантии все проблемы решает потребитель самостоятельно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 февраля 2019 (изменено) 4 часа назад, Ainstain сказал: На Т31 дорестайл. Было: замена масла в вариаторе была предусмотрена для Т31 дорестайлов Не спорю, но уже не застал этого регламента , я покупал 3,5 годовалый и о гарантии не вспоминал, хотя сам менял сразу, в 62 ккм, о чем не жалею и другим советую! Изменено 12 февраля 2019 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U4enik 2 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Доброго времени суток. Как я и писал, я купил недавно Nissan-X-Trial, Т-31 2012 г.в., 2.0, 4WD, CVT, бензин. Планирую поменять масло в коробке CVT. Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно заменить по тех-регламенту, при замене масла, в коробке (Какие фильтры, что-то ещё..)? Какие аналоги фильтров для коробки лучше купить? И, кто знает, сколько литров масла в системе Вариатора, всего? И, сколько литров нужно заменить (освежить)? Изменено 26 марта 2019 пользователем U4enik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 26 марта 2019 @U4enik тут всё есть. 2 и 2.5 варики одинаковые. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) @U4enik Димон меня опередил на несколько секунд!) Изменено 26 марта 2019 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U4enik 2 Опубликовано: 26 марта 2019 Спасибо, за ответы. А, кто знает, Для Nissan-X-Trial, Т-31 2012 г.в., 2.0, 4WD, CVT, бензин. Какое масло, для коробки вариатор больше подходит: CVT: NISSAN: CVT Fluid NS2 ? Или NS-3? В мануале написаны для всех коробок с вариатором несколько вариантов, на выбор: Оригинальная жидкость NISSAN для бесступенчато-регулируемых трансмиссий CVT Fluid NS-2, *3, *4 Какое масло больше подходит? И, чем они отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U4enik 2 Опубликовано: 26 марта 2019 Кстати, в мануале я нашел объемы большинства систем авто.там есть табличка, и в табличке перечислены все системы, в которых есть жидкости.напротив каждой системы указан объем, в литрах,А, напротив объем масла в коробке вариатор стоит - (прочерк).Какой объем масла в коробке вариатор: Nissan-X-Trial, Т-31 2012 г.в., 2.0, 4WD, CVT, бензин., Всё-таки?И, какой объем масла можно освежить, чтобы несколько лет ездить, без проблем (пробег планирую маленький, не больше, чем 10. 000 в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах