Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня!!

Итак: конденсатор заменил, катушки другие со свечами поставил, датчики распредвала и коленвала местами поменял, жгут вроде проверил и ноль изменений....

Андрей, Дима на холостых оборотах INT/V TIM(B1) -0.5 - 1. Цепь могла перескочить/растянуться?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гамлет сказал:

на холостых оборотах INT/V TIM(B1) -0.5 - 1. 

У меня так же. До -1 на холодном до 50° примерно, 0, -0.5 на прогретом.

Снова 1320?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pzm76 сказал:

У меня так же. До -1 на холодном до 50° примерно, 0, -0.5 на прогретом.

Снова 1320?

да

Поделиться сообщением

Наверное, надо звонить провода от катушек ( хотя бы той, что на фото выше всех ), до эбу, а может и эбу снять, разобрать, на т30, бывает, коррозирует внутри. 

Судя по свече, если она исправна, катушка не дорабатывает. По причине проводки к ней или плавающего сигнала с эбу.... 

Я бы рыл в этом направлении.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Гамлет сказал:

-0.5 - 1. Цепь могла перескочить/растянуться?

Думаю, нет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гамлет сказал:

на холостых оборотах INT/V TIM(B1) -0.5 - 1. Цепь могла перескочить/растянуться?

у меня такие же показатели, просто немного потянутая цепь, но не сильно критично.

6 часов назад, Гамлет сказал:

ноль изменений....

вот эта ошибка меня то же немного озадачила. Она не стандартная.Почему не вывалилась ошибка по конкретной катушки 1-4? Почему 5? Мысли у меня такие: ЭБУ определила ошибку с электроникой, но это внутренняя ошибка. И копать ее надо уже в самом ЭБУ в выходных мощных транзисторах, причем по 4 цилиндру. По своим внутренним обратным связям ЭБУ видит перебои и присваивает виртуальную ошибку. То ли нужен спец большой по электронике ЭБУ, то ли замена ЭБУ. Пока у меня такие мысли. Про контакты до ЭБУ как-то уже мало вериться. Уже столько там дергали и проверяли, косяк бы проявился.

Поделиться сообщением

@Гамлет кстати об эбу. Тот блок, что сейчас стоИт, куплен вместе с этим мотором или блок оставлен свой? 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Pzm76 сказал:

@Гамлет кстати об эбу. Тот блок, что сейчас стоИт, куплен вместе с этим мотором или блок оставлен свой? 

Эбу стоит родной, но когда я менял двигатель, ничего подобного не было (аж 2 года назад), и в этом году решил сделать капиталку. Тоже все было в порядке.

1320 появилась через 2-3 дня после того, как я снял весь впуск, чтобы найти подсос воздуха. Может совпало, но все таки грешу на катушки. Я писал, что подкинул новые, но недосказал: поехал в магаз, попросил 4 новые катушки и 4 новые свечи. Договорились с продавцом, что если будет все ок, заплачу за все. Поставили, завел, вроде получше стало, но ошибка сразу появилась и не стирается. Катушки были новые, Матсума какая-то. 

Вчера нашел человека с осициллографом: 3 катушка вообще больная, 4-ая подыхает (графики показывал: 1-2 красивые и симметричные, 3-4 с обрывками) . Мастер говорит, что ничто другое. кроме снятых с машин не работает. Через 1.5-2 часа подвезут оригинал, поставлю отпишусь..

Поделиться сообщением

@Гамлет по оригинальным катушкам читал такие истории на Драйве.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Andrey_66 сказал:

@Гамлет по оригинальным катушкам читал такие истории на Драйве.

Дорогие друзья, докладываю: замена двух катушек решила все проблемы. Поставил б/у оригинал - и ошибка сама испарилась, и тяга появилась. Выходит не все то, что в магазе продают и новое из коробки есть хорошо. Получается, что надо ставить б/б но с авто?

Потом говорят, что на территории бывшего союза нет автосвалок: откуда же появиться, если авто хоть и сдохло, но является незаменимым донором для остальных....

Всем спасибо за участие!!!

П.С. пока искал катушки, нашел магазин "Дары Архангельска". Завтра надо будет съездить )))) 

Поделиться сообщением

Молодец! Ты её победил в очередной раз. Ты скоро будешь спецом в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_66 сказал:

Молодец! Ты её победил в очередной раз. Ты скоро будешь спецом в этом вопросе.

Да, спасибо большое!!

Осталось провода в гофру новую собрать и все, марафет, так сказать навести )))

Поделиться сообщением

@Гамлет сломал нам мозг. ))) говорили же, катушки. Но, поздравляю, дружище!!! :smile455:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...