X-drive 345 Опубликовано: 30 сентября 2011 Вот отзыв хозяина шинного магазина о шине Yokohama IG35: не бери, Г полное, шипы в первую же зиму высыпаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 30 сентября 2011 Или Корею все-таки не брать? Да не брать и Данлоп тоже желательно избежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 30 сентября 2011 Вот отзыв хозяина шинного магазина о шине Yokohama IG35: не бери, Г полное, шипы в первую же зиму высыпаются. Это же подтверждают отзывы в сети...Люди пишут, что еще до 1й тысячи км шипы вылетать начинают... После этого начинаешь думать, что за зиму останется? А между тем Кама вкупе с Конти, Нордманом и Нокиан оказалась шиной не потерявшей за время теста ни одного шипа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 30 сентября 2011 Подобные заявления если честно не вызывают ничего кроме раздражения... Кто бы в каком бы журнале, в каком бы тесте не победил, сразу противники победившего продукта или марки его произведшей на свет объявляют о купленности статьи Ну к сожалению это имеет под собой не мало оснований. Для объявления "нужного" победителя достаточно подобрать набор тестов, наиболее подходящий "кандидату" и распределить весовые коэффициенты так, что наиболее весомыми окажутся параметры, где потенциальный победитель лучше всего выглядит. Но это касается выводов и "раздачи слонов". Можно самостоятельно проанализировать численные результаты тестов (их подделывать вряд ли будут), выбрав наиболее нужные для себя параметры. При выборе зимней резины для своей старой машины так и делал, выбрав в результате Бридж WS-60. Для Икса хотел бы купить Континенталь, но он не производит нужных размерностей для R18. Потому скорее всего выберу опять Бридж (теперь уже DM-V1), ибо от WS-60 остались только положительные впечатления от 4-х сезонов использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GenaDe 4 Опубликовано: 1 октября 2011 Стоит ли верить тестам журналов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 1 октября 2011 Стоит ли верить тестам журналов? Считаю что лучше реального пользователя никакой журнал не расскажет. На форуме уже столько отзывов, что любой сайт с дисками и шинами позавидует Уже всех производителей обмусолили и все размеры разобрали. Разве что для личного успокоения можно еще почитать в интернете сторонние отзывы, но как правило форума вполне достаточно, если резина не эксклюзив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hecht 0 Опубликовано: 3 октября 2011 Всем привет! Выбираю между MICHELIN Latitude Alpin и ContiCrossContact Viking. Хочу взять в 16-ом радиусе. Езда: спокойная, 90% по Москве. Нешиповку беру т.к. хочу в Европу скататься. Что думаете? Есть ли у кого опыт с этой резиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 4 октября 2011 На кашкае стояла 5 хакка. за три сезона ушло по 1-2 шипу с колеса. ничего плохого сказать про нее не могу. сейчас взял 7 хакку suv. поглядим... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 4 октября 2011 Выбираю между MICHELIN Latitude Alpin и ContiCrossContact Viking. Michlen Latitude Alpin резина для мягкой, европейской зимы...не для России кароч, если тока не живете где-нить типа Краснодара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 4 октября 2011 Выбираю между MICHELIN Latitude Alpin и ContiCrossContact Viking. Хочу взять в 16-ом радиусе. Езда: спокойная, 90% по Москве. Нешиповку беру т.к. хочу в Европу скататься. Возьми лучше Хакку R! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 4 октября 2011 Возьми лучше Хакку R! Поддерживаю Василича Уже второй комплект себе купил(хакка_5), на предыдущей машине ездил и радовался сцеплению с дорогой (хакка_4). Шумновато немного, но это проявляется только на голом асфальте, когда шипы по дороге цокают, по снегу и льду гребут просто супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hecht 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Хакку рассмотрел бы, будь она в рекомендованном размере 215/65 R16. В принципе можно подумать про R17. Гудейра вот тоже нет в нужном размере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shimser 158 Опубликовано: 4 октября 2011 Выбираю между MICHELIN Latitude Alpin и ContiCrossContact Viking. Хороший у Вас выбор, и не мучайтесь, берите так называемую "европийскую зиму" и катайтесь в московском регионе, да и за границей. Я сам с 2001г катаюсь на полноприводный машинах Subaru(legasy, forester) и Nissan X-Trail, с использованием нешипованной резины. Яркий пример Форестер, в начале ездил на Michelin Pilot Alpin (3-е зимы), а после поставил липучку Yokohama ice GUARD IG20(2-зимы), та вот, на Мишке Форестер вел себя лучше чем на Ёке. Ёка резина мягкая и Форь на ней плавал, да и проходимость хромала. Липучки, как мне кажется, для легких машин, а Форестер весит примерно как и X-Trail, 1500кг. По этой причине на X-Trail купил Kumho I*ZEN RV KC15, откатал две зимы и проблем не испытал. По поводу шипов не скажу, т.к. последний раз на них ездил до 2001г, все нюансы забыл, что даже думал, а не купить ли мне шипы и тряхнуть стариной в этом сезоне. Тем более Вы написали про аккуратную езду зимой, значин у Вас всё в порядке, и доказывать ни себе, ни другим, ничего не надо. Удачи Вам и всем нам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
$ergey 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Цены растут каждый день. Вот думаю из недорогих Pirelli Winter SnowSport 225/60R17. Были у кого? 3 года назад выбирал между пирелли и континенталем на опель астру, выбрал контитнталь, друг - пирелли. Все липучки. Пирелли по мягче была. Как итог друг гонял 3 года зима-лето в итоге грыжа и разрыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEMENV 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Заказал хакку 5 - 225/55 R 18-9800руб Диски Replika 18/7,5 ET-40 цо-66 -3680руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Del 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Давно люблю резину Kumho. Подскажите, вместо штатной 225/55 R18 Kumho I`Zen KW22 235/50 R18 встанет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriano 74 Опубликовано: 4 октября 2011 Хакку рассмотрел бы, будь она в рекомендованном размере 215/65 R16. В принципе можно подумать про R17. Гудейра вот тоже нет в нужном размере. А она (Hakkapelitta) есть. Причем, как 5, так и 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hecht 0 Опубликовано: 4 октября 2011 А она (Hakkapelitta) есть. Причем, как 5, так и 7. Это шиповка. R SUV нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 5 октября 2011 Заказал хакку 5 - 225/55 R 18-9800руб Диски Replika 18/7,5 ET-40 цо-66 -3680руб Нифига себе цена за 18-е диски. У нас такие 7000 стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRo 25 Опубликовано: 5 октября 2011 Нифига себе цена за 18-е диски. У нас такие 7000 стоят. Странно... В Ебурге цены примерно такие же - Хакку Сув5 225/55-18 XL за 9300 взял, а диски Реплику 18*7,5 ET40 DIA 66,1 за 4200... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах