Бармалейкина 973 Опубликовано: 18 октября 2017 2 часа назад, Ровермен сказал: Roadstone Winguard Ice SUV 215/70 R16 100Q - у меня сейчас такие, только под брендом Nexen. Только я их шипованные не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 18 октября 2017 добавить еще 4тр и взять комплект 5-й шипованной ноклы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 18 октября 2017 37 минут назад, Бармалейкина сказал: я их шипованные не нашла Да, Таня. Это фрикционная. Тогда корейский Nexen Winguard Spike 215/70 R16 100T XL или русский Matador MP-30 Sibir Ice 2 SUV 215/70 R16 100T Ну или чуть дороже Nitto NT SPK 215/70 R16 100T 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 18 октября 2017 19 минут назад, mutabor сказал: добавить еще 4тр и взять комплект 5-й шипованной ноклы? Всё что было хорошего в Nokian Hakkapeliitta и в 5 в частности (Вы ведь её имели ввиду?) осталось в прошлом, про колёса Российского выпуска слишком много негатива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 19 октября 2017 17 часов назад, Бармалейкина сказал: Всё что было хорошего в Nokian Hakkapeliitta и в 5 в частности (Вы ведь её имели ввиду?) осталось в прошлом, про колёса Российского выпуска слишком много негатива. А минерва разве не Россия/Китай? А что именно негативного в 5-й Хакке (не нордман)? (ну кроме того, что это не 7,8,9...) по своему опыту на хтрейле - комплексная оценка выше,чем M-x-ice и СCrossContact. В приведенном выше Вами списке, кроме первой позиции ничего не попадает в стоимость комплекта в 20тр, все намного дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) 3 сезона катаю SAVA Eskimo. Очень нравится по проходимости, бренд не очень раскрученный, но .за небольшим словенским производителем «Sava» стоит большой транснациональный шинный концерн GooYear — компания «Sava Tires» является дочерним брендом «GoodYear». Соотношение цена+качество очень даже ничего Изменено 19 октября 2017 пользователем Makvi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 19 октября 2017 3 часа назад, mutabor сказал: А минерва разве не Россия/Китай? Китай, но меня это не смущает, если покупатели единодушно говорят о качестве не хуже Европейского. 3 часа назад, mutabor сказал: В приведенном выше Вами списке, кроме первой позиции ничего не попадает в стоимость комплекта в 20тр, все намного дороже Извините, но ни кто и не говорил, что это список комплектов в 20-ти тысячном бюджете. Я привела модели, которые ставили одноклубники и из чего собственно пришлось выбирать. К сожалению, бюджет внёс свои коррективы. 3 часа назад, mutabor сказал: А что именно негативного в 5-й Хакке (не нордман)? Судя по многочисленным тестам и отзывам складывается впечатление, что резина не для города, т.к абсолютное большинство в минус ей ставит именно плохое торможение и управляемость на асфальте, также участившиеся случаи появления грыж, разрывов боковины и потери шипов. И где вы её в нашем размере нашли за 24 тыс. руб.? Я лишь в нескольких магазинах нашла её в наличии вообще и самый дешёвый вариант был за 7390 руб. 3 часа назад, Makvi сказал: 3 сезона катаю SAVA Eskimo. Очень нравится по проходимости, бренд не очень раскрученный, но .за небольшим словенским производителем «Sava» стоит большой транснациональный шинный концерн GooYear — компания «Sava Tires» является дочерним брендом «GoodYear». Соотношение цена+качество очень даже ничего Владимир, а какая у Вас модель Eskimo? Просто очень много модификаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 19 октября 2017 20 минут назад, Бармалейкина сказал: Судя по многочисленным тестам и отзывам складывается впечатление, что резина не для города, т.к абсолютное большинство в минус ей ставит именно плохое торможение и управляемость на асфальте, также участившиеся случаи появления грыж, разрывов боковины и потери шипов. И где вы её в нашем размере нашли за 24 тыс. руб.? Я лишь в нескольких магазинах нашла её в наличии вообще и самый дешёвый вариант был за 7390 руб. ни чего из указанного Вами, в реальности не наблюдал, искатано 2 комплекта, 90% город, шипы да, теряются, если интересно, могу сфоткать последний укатаный комплект, состояние после 50ткм и 5-зим у вас, в мск по 5876, 23504 комплект https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nokian/hakkapeliitta-5-t/215-70-16-100-T-XL-/#to_cart По итогу, дело конечно Ваше, я всего лишь высказал свое мнение, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) 1 час назад, mutabor сказал: ни чего из указанного Вами, в реальности не наблюдал, искатано 2 комплекта, 90% город, шипы да, теряются, если интересно, могу сфоткать последний укатаный комплект, состояние после 50ткм и 5-зим у вас, в мск по 5876, 23504 комплект https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nokian/hakkapeliitta-5-t/215-70-16-100-T-XL-/#to_cart По итогу, дело конечно Ваше, я всего лишь высказал свое мнение, Вот я и говорю, что нынешнее качество резины Вашей 5 Хаки совершенно другое, нежели купленное 5-10 лет назад. И не совсем сопоставимы условия эксплуатации (Череповец-Москва). Ну это тоже исключительно моё мнение. По Вашей ссылочке резина 7495 руб. и их меньше 4 штук. Изменено 19 октября 2017 пользователем Бармалейкина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) 4 часа назад, Makvi сказал: 3 сезона катаю SAVA Eskimo. Очень нравится ... Поддерживаю. Эксплуатируем зимой шинки Sava Eskimo STUD на а/м жены, да и сам периодически езжу. Очень даже неплохи. P.S. У меня Хаккапелита7, но хочу переобуться на Nokian Хаккапелита 9. Изменено 19 октября 2017 пользователем Ainstain 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 19 октября 2017 @Makvi , какая у Вас модель Eskimo? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 19 октября 2017 1 час назад, Бармалейкина сказал: сопоставимы условия эксплуатации (Череповец-Москва) По Вашей ссылочке резина 7495 руб. и их меньше 4 штук. За МКАД-ом жизни нет, да? я куда то не туда смотрю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Мы как раз за МКАДом живём и у нас скребут зимой дорогу так, что санки детские 4 года простояли в коридоре ни разу не использованными. Караван из снегоуборщиков и поливаек каждые 2 часа дорогу надраивают. Всего пару раз было, что трактор возле дома машину закапывал, но на Toyo выезжали без проблем. Просто, мне кажется, что это только в Москве так улицы чистят, в других городах на это дело бюджета меньше выделяется. А по Вашей ссылке у Вас доставка в Вологодскую область (Череповец) стоит, попробуйте указать Москву). Сейчас нам за эти ссылки модератор по бану впаяет. У меня не получилось вставить PrintScrin. Изменено 19 октября 2017 пользователем Бармалейкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 19 октября 2017 Условия эксплуатации действительно несопоставимые - за МКАДом гораздо они тяжелее, ибо жизнь-то конечно есть, а вот с дорогами сложнее)) Знаю точно, ибо сам осюда.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 19 октября 2017 24 минуты назад, mutabor сказал: я куда то не туда смотрю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Прикольно... специально позвонил, мне подтвердили 5876 за колесо.... Изменено 19 октября 2017 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 19 октября 2017 Блин, а у меня всё равно 7495. Для Железногорска тоже какие-то скидки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) 32 минуты назад, Бармалейкина сказал: в других городах на это дело бюджета меньше выделяется. Да нормальные за МКАД-ом дороги... Изменено 19 октября 2017 пользователем mutabor 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 19 октября 2017 28 минут назад, Бармалейкина сказал: у меня всё равно 7495. Для Железногорска тоже какие-то скидки? У меня Тип Цен-2. На 70 тыр заказал с коллегами колёсьев и дисочков... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 19 октября 2017 Резина лежит на даче, поэтому не могу сказать точно. Как посмотрю, отпишусь. Помню, что радиус 16. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах