chuk78 2658 Опубликовано: 6 октября 2016 если Вы опытный водитель то не важно какая резина, Он и сам чувствует границу сцепления с дорогой и соблюдает исходя из этого дистанцию и скоростной режим, а те кто думает что шипы лучше фрикционки или наоборот скажу на любой скользко зимой как ни крути, и новичкам тоже кстати по барабану на какой они резине и как себя вести до тех пор пока не испытают реальную ситуацию. Всех своих знакомых отправлял учится в автошколу Только!!! по зиме, чтоб потом не было для них неожиданостью! Жену специально катал целый ноябрь на летней по снегу,льду,слякоти и пр. чтоб хорошо дошло до мозгов, после ездиет на зимней абсолютно уверенно и все понимает что да как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Алексей (Fatalist), судя по профилю - у Вас сейчас Т32. 215/60-17 колеса - это у вас наверное от предыдущей машины. При наличии у вас 17 дюймовых дисков купите на них резину зимнюю размером 225/65-17. Тем более это штатный размер для Т32. Т32 на колесах 215/60-17 - не айс, да и в клиренсе потеряете. А 225/65-17 - для зимы самое то!!! Тем более за 30 рублей без проблем купите шипованную резину. Есть и Бриджи, и Иока, можно и Контик с Нокиан найти! И я бы посоветовал искать резину не нашего производства (да простят меня патриоты). Одно и та же модель, но сделанная за бугром - лучше, чем сделанная у нас. У меня например Пирелли у немцев сделанная, а отзывы про такую же, но у нас сделанную горазда хуже! Дерзайте! Выбор есть!!! Изменено 7 октября 2016 пользователем Док85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fatalist 8 Опубликовано: 7 октября 2016 Всем большое спасибо за советы! Алексей (Fatalist), судя по профилю - у Вас сейчас Т32. 215/60-17 колеса - это у вас наверное от предыдущей машины. Да, у меня T32. До этого вообще был гольф Диски и резина (yokohama 225/65 r17 ms) стоят штатные - из салона. И, спасибо за поправку, у меня действительно 225/65 R17. Пообщался с коллегами-владельцами нелегковых авто, все как один твердят, что если из Москвы выезжать редко (мой случай), то только липучка, ни у кого шипов нет. Уже голова болит от этих дебатов, какой фломастер вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) У всех разный вкус на фломастеры Спрашивать кого-либо про шипы или липучку, это знаете... Ну все равно, что спросить мальчиков и девочек - как писать удобней? Сидя или стоя? И те, и другие столько поводов в свою пользу приведут... И ведь правы будут и те, и другие... Я свой выбор сделал. И ни разу пока еще не пожалел о нем! Удачи в нелегком выборе! Изменено 7 октября 2016 пользователем Док85 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fatalist 8 Опубликовано: 7 октября 2016 Решение моих проблем по выбору типа резины пришло, откуда совсем не ждал. На предыдущем авто я боялся выбираться куда-либо далеко, а на этом в планах путешествия "галопом по европам", а туда, оказывается, на шипах нельзя. Так что, при все любви к шипам, буду выбирать липучку. Уважаемый Ainstain дал мне обалденную ссылку по подобру резины, если кому будет интересно обращайтесь к нему, ну или теперь ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plaz 1 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Так что, хочу все таки шипы. Собственно и вопрос будет к тем, кто в этом сезоне брал себе новое шипованное и в моем бюджете? Буду признателен за примеры. Можно даже ссылками в ЛС (дабы рекламой магазинов здесь не заниматься). Добрый день.Три недели назад решил для себя эту проблему.Имея точно такой же бюджет, но размер хотел 215/70/r16.На авито нашел в Москве абсолютно новую хакку 8 сув 215/70/R16 за 30 тыс.сторговал 2.5 на пересылку из Москвы в Башкирию.Завтра планирую одеть на штамповку KFZ и спокойно ждать первого снежка. По Вашему размеру вылез новый Бриджстоун айс контакт круизер в Москве, за 27 тыс.,нордман 5 хаккапилита XL за 27740руб,Хакка 7 сув за 35 тыс .Поищите, можно найти приличный вариант. НЕшипованные YOKOHAMA Geolander 6100 25тыс Изменено 7 октября 2016 пользователем Plaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plaz 1 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Решение моих проблем по выбору типа резины пришло, откуда совсем не ждал. Это да.При пересечении белорусско-польской границы, наблюдали картину как пан прикордонник ходит вдоль очереди и смотрит какая резина стоит и несколько человек таки завернул.Мы этот подвох знали и в связи с этим была специально закуплена резина-липучка, хотя шипы были.Да там шипы и не пригодились бы.Ездили в Авсрию и Германию, льда небыло нигде.В проблемных местах такие столбики наблюдали из них брызгает реагент автоматически наверное или по команде оператора и лед тает. Изменено 7 октября 2016 пользователем FOX оверквотинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fatalist 8 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Три недели назад решил для себя эту проблему. Спасибо за совет. У меня сейчас на выбор есть вот такие варианты, с которыми будет бесплатный шиномонтаж с перебортовкой в пределах моего бюджета: Nokian-Nordman Nordman RS2 SUV - 23040 рублей Yokohama Geolandar I/T-S G073 - 25040 рублей (я так понял это зимний аналог того, на чем сейчас езжу) Pirelli Winter Ice Zero Friction - 29000 рублей MICHELIN Latitude Alpin 2 - 33120 (немного перебор по бюджету, но если все скажут что это "Вах какая вкусная резина", раскошелюсь) Если кто-то встретил из перечисленного выше резину, с которой имел негативный опыт, или слышал что-то плохое, уберегите меня от неправильного выбора Изменено 7 октября 2016 пользователем FOX оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Кто нибудь использовал такую резину, есть отзывы? Hankook Dynapro i*cept RW08 225/60R18 100Q. По модели не помню, по рисунку очень похоже на то что у меня стояло на предыдущем Иксе Т30. Отъездил на ней все зимы с осени 2008 по весну 2015. Осенью 2015 продал вместе с машиной в очень хорошем состоянии. Дальше по теме. Прошлую зиму откатал на старой всесезонке Нокиан. Летом выбросил в в следствии плачевного состояния. Ни разу за 8 лет эксплуатации не было проблем из-за того что я на липе а не на шипах. И где я на ней только не лазил Сейчас опять в муках выбора. Склоняюсь к Bridgestone Blizzak DM-V2 98S............. Изменено 7 октября 2016 пользователем Mahno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 7 октября 2016 Так если по загранке катать намерен, то может там и резину взять? Уж это однозначно качественный продукт будет, даже из нижней ценовой категории ( да и цена приятно удивит)! Выехать туда на какой-нибудь бросовой дерюге, и выкинуть там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fatalist 8 Опубликовано: 9 октября 2016 европы будут после нового года, а ездить до того момента непонятно на чем не хочется, благо, с выбором уже определился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Переобулся сегодня в зимнюю фрикционную корейского производства Nexen Winguard Ice SUV 225/65 R17 102Q. Первые впечатления - в разы мягче летней всесезонки, даже одинаковое давление с летней в 2,3 очка резина кажется приспущенной. После первых морозов отпишусь подробнее. Изменено 13 октября 2016 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fatalist 8 Опубликовано: 14 октября 2016 даже одинаковое давление с летней в 2,3 очка резина кажется приспущенной Аналогично - правда я одел йоку, остальные параметры такие же. Тоже ощущение, что не докачали, все 4 колеса слега приспущены как будто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorsan 2 Опубликовано: 15 октября 2016 Кто нибудь пользовал Nordman Nordman RS2 SUV. Хочу приобрести на зиму на 16 радиус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий1488 1 Опубликовано: 24 октября 2016 Подскажите пожалуйста 235/55 R18 встанут? кто то катался на такой размерности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 24 октября 2016 Я не катался. Но как-то был в клубном сервисе, чувак приехал на таких катках - без проблем ездит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale_ks 211 Опубликовано: 24 октября 2016 В выхи переобулся и понял, что старая зимняя себя изъездила (не по износу, а по времени). Т.к. я наездник и мудрые слова, прозвучавшие тут на 170-ти листах взорвали мне мозг, прошу подсказки: диски 17 дюйм, Х-трейл31 дорест, бегаю зимой 150 км по Москве, 700 км по Мос.области в месяц. Везде трасса. Люблю шипы, хотя и убил предыдущую машину на мокром из-за них. Клубни, что брать, учитывая, что резину за срок её годности я и вполовину не изнашиваю? МерсИбочки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 24 октября 2016 Кто нибудь пользовал Nordman Nordman RS2 SUV. Хочу приобрести на зиму на 16 радиус.только положительные впечатления.http://x-trail-club.ru/topic/16314-nokian-nordman-suv/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UMKA 145 Опубликовано: 24 октября 2016 Лично мой выбор решил проезжающий мимо правительственный кортеж. Склоняюсь к фриционке. Но специфический шум шипов. Сделал мой выбор. Не думаю, что лохи там работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 24 октября 2016 Есть у нас пользователи Nokian Hakkapeliitta R2 SUV, какие отзывы? Есть, целых два комплекта используется. Вопросов-претензий нету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах