Goblin555 1158 Опубликовано: 2 июля 2015 Такие диски подойдут 17-5х114,3-40-66,1 В этих цифрах нет ширины диска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mansurkaa 8 Опубликовано: 2 июля 2015 В этих цифрах нет ширины диска 7x17 5*114.3 40 66.1 или так http://www.mega-disk.ru/wheels/kik/iguana/tovar/40152/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 2 июля 2015 7x17 Первая цифирька - это размер диска На ваш размер резины подойдет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lextrime 0 Опубликовано: 4 сентября 2015 Добрый день, не могу определиться с шипованной резиной на зиму, зимы суровые у нас по 7 мес, выбор пал между Good Year ICE ARCTIC 215/65 R16 и Nokian HKPL 8 SUV 215/65 R16, цены на гудеар 4200 за баллон, а нокиан 6700 стоит за баллон, вот и думаю стоит ли столько переплачивать за хакку? по отзывам гудеар хвалят хорошо, но нокиан есть нокиан, лидер в своем классе. Кто что скажет или посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Good Year ICE ARCTIC 215/65 R16 Через один сезон на этих покрышках будет всего 20% шипов А нокия за один сезон только обкатку пройдет И будет служить вам верой и правдой не менее 5 лет - если ездите аккуратно Моя Хакка 5 - после 6 сезонов и 80 тыс км сохранила более 70% шипов и была продана на авито за один день Взамен была куплена хакка 8 Изменено 4 сентября 2015 пользователем Goblin555 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSS71 4 Опубликовано: 4 сентября 2015 Вчера приобрел на зиму Nokian Norman RS2. Фрикционная. Новинка, этого года. Хотя рисунок протектора очень похож на другие, уже известные модели. 6800 за баллон, в Москве у той же компании 5500, Посмотрим, как покажет себя зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 6 сентября 2015 Есть ли у кого реальные отзывы про Brigestone Ice Cruser? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айвенго1972 10 Опубликовано: 6 сентября 2015 Есть ли у кого реальные отзывы про Brigestone Ice Crus Отличная резина. Езжу с зимы 2013 малый износ, все шипы на месте. Разгон-торможение без нареканий. Единственное, может чуть шумновата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima3110 2 Опубликовано: 6 сентября 2015 (изменено) Добрый день, отъездил два сезона на Nokian Hakkapeliitta 8 SUV очень доволен, резина супер, не шумная и дорогу держит очень хорошо даже при агрессивной езде. Изменено 8 сентября 2015 пользователем Lau 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 6 сентября 2015 1. Если резина держит лёд, то она обязана быть шумной (лаже кот когтями цокает - а они у него убираются!). 2. Зимняя резина для стран с утренним обледенением (Россия и Канада - в первую очередь) - только шиповка. 3. Качество самой резины сильно зависит от страны изготовления. Не надо думать, что у нас колёса делают качественнее всего остального. Хакка, к примеру, после переноса производства в Россию стала страдать грыжами... Разные шиповки Континентали Айс (с дополнением названия соответственно году выпуска), изготовленные в Германии юзаю много лет. Да,- дорого, да,- поискать надо. То же делают мои друзья. Прецендентов нареканий не было. Знаю лишь один случай потери шипов у переднеприводного раздолбая, лихо гарцующего по бордюрам (причину надеюсь объяснять не надо). Не поскальзывается на трамвайных путях, брусчатке... . А вот приятель на Хаке влетел в чужую попу на Ленинском на пересечении с трамвайными путями и до сих пор уверен, что тормоза отказали (на 30-м полноприводном Иксе). Делаем выводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 6 сентября 2015 Знаю лишь один случай потери шипов у переднеприводного раздолбая...Открою вам глаза на второй случай http://x-trail-club.ru/topic/29729-prodam-zimnie-shiny-continental-conti4x4icecontact-4sht-23555r17/ и это после трех сезонов на полноприводной машине А если почитаете авито, то ваша память забьется под завязку Хакка и континенталь резины по сути равноценные когда они новые Тесты АР это подтверждают Но хакка более "долгоиграющая " - это из собственного опыта Про грыжи на хакке made in Russia - улыбнуло Похоже на черный PR 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдельвейс 15 Опубликовано: 6 сентября 2015 Добрый день, не могу определиться с шипованной резиной на зиму Хакка без вариантов и даже не обсуждается , у меня правда 7 , когда брал 8 модели ещё не было а у 8 на 50% шипов больше относительно 7 и шипы стоят в разнобой не повторяя след других. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МозгOFF 2 Опубликовано: 8 сентября 2015 Хакка отличный выбор. Однако сам пользуюсь КонтинетальАйс. Шипы и Континеталь теряет, но количество утрат за три года использования не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 9 сентября 2015 Всем советую Хакку, считаю резина стоит своих денег! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankerr 21 Опубликовано: 22 сентября 2015 Всем привет! Ребят, раздумываю над зимней резиной и возникло несколько вопросов: 1. Есть ли такие счастливчики, у которых стоят задние подкрылки и в эксплуатации шины 225/70 R16? Хотелось бы узнать как они - не задевают ли, нет ли сильной потери управляемости в поворотах и вообще общие впечатления. 2. Тут иногда упоминали проблемы с гарантией и страховкой при использовании нештатных размеров. Не могли бы вы подсказать что меня ждёт, если я заявлюсь к дилеру на 225/70 R16 и дисках 7J ET40? И какие проблемы могут быть со страховой при тех же вводных? Уже почти решился брать на зиму 225/70 R16, очень хочется попробовать что-то помягче и повыше после летних штатных 225/55 R18. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Немного оф конечно, но создавать новую тему не вижу смысла, ввиду того, что и эта резина подходит на Хтрейл. Собираюсь сыну сделать подарок, как ранее где-то писал, весной ему помогли приобрести Дастер 2.0 АКПП 4х4, резина 215/65 R16. Пока по принципу цена-качество, рассматриваю два вида в ценовой категории в районе 5 р./шт: Bridgestone Blizzak Spike-01 на ней он ездил на предыдущей машине и понравилась. или Nokian Nordman 5 SUV В идеале конечно хака 7 или 8, но вот после ремонта как-то бюджет не сильно разрешает. Какие мысли-опыт-помидоры Изменено 23 сентября 2015 пользователем sss70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 23 сентября 2015 Всем привет! Ребят, раздумываю над зимней резиной и возникло несколько вопросов: 1. Есть ли такие счастливчики, у которых стоят задние подкрылки и в эксплуатации шины 225/70 R16? Хотелось бы узнать как они - не задевают ли, нет ли сильной потери управляемости в поворотах и вообще общие впечатления. Есть. Покрылки погрел феном и посадил на саморезы, ничего не цепляет, ни при каких режимах и нагрузках. Делов на 10 минут. Лето 225х65х17, зима 225х70х16. Для меня идеально, мягко, комфортно, запас под днищем есть. Лето ёка G012, зима нордман 5 сув Nokian Nordman 5 SUV Откатал сезон, очень доволен, вылетел 1-2 шипа на все колеса (обкатывал 500км, потом гонял по асфальту до 140 км/ч) Едет, гребет, не шумит, тормозит. Меня устраивает на 100%. Рекомендую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 23 сентября 2015 Всем привет! Ребят, раздумываю над зимней резиной и возникло несколько вопросов: ... 1. Нет, не задевают. Потери управляемости нет, хотя машина конечно стала несколько валкой, мягкой. Не критично - вваливаю как всегда. 2. По гарантии - ОД конечно может отказать в гарантийном случае если вы приедете на нештатной резине. Проблему можно решить временным перекидыванием штатных колес с донора, тут бы я не заморачивался. Со страховой сложнее - их представитель может приехать на дтп и отметить, что резина не штатная. Правда не припомню случая, что бы они выезжали, может в мск или других регионах - у нас точно нет. Так что, в принципе можно опять же решить перекидыванием колес. Сам долго решался переходить на нештат, но если постоянно ожидать аварий-страховых и поломок-гарантий - то можно с ума сойти ) Хотя вот на гарантийную замену рулевой рейки я поехал на штатном всесезонном комплекте, на всякий случай. Хотя ОД вообще не заморачивался вопросами колес ( это тоже, кстати, зависит от конкретного ОД). В итоге купил себе в этом размере купер дискавери м+s2 и не парюсь. Здесь фото и сравнение со штатом. Жалею что и летнюю в самом начале не взял в этом размере. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankerr 21 Опубликовано: 23 сентября 2015 @igor_ch @lesnik35 Большое спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 23 сентября 2015 А кто может поделится опытом езды на Gislaved NordFrost 100 ??? АР по ним дал вполне неплохую оценку http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429 Но интересует ресурс и живучесть шипов в условиях эксплуатации по Мск. Стоимость комплекта 225/65 17 сейчас около 24 тыс руб Нокиан Хакка 7 на 8 тыс дороже получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах