МихаКЛД 491 Опубликовано: 20 октября 2010 Вот рядом штатный Данлоп 215/60-17 и HKPL SUV 7 225/65-17. Диски одинаковые 6,5*17 ЕТ45. Причем HKPL на родых, а на лето куплены красивые - с блестящками зимой такие жалко. Для себя уже решил - когда сотрется данлоп (а это судя по всему произойдет быстро) буду брать на лето 225/60-17 или 225/65-17. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVA 10 Опубликовано: 23 октября 2010 Купил BRIDGESTONE Blizzak WS-60 215 / 65 R17 не шипованную. http://www.onlinetyres.ru/index.php?catego...%B0%D1%82%D1%8C Посмотрим как себя покажет.... А внешне ХОРОША!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 24 октября 2010 Прочитал последние страниц 10 сколько людей столько и мнений. У меня стоит хакка-5 (не сув) уже переобулся пойдет 3-й сезон на одном колесе вылетел один шип. Сделана уже в России хотя брал её в вианоре. Журналы пишут разное но есть обьективное мнение тех кто ездит на липучке. Мы вот собираемся на кавказ на новогодние праздники и друзья тоже хотят на машине с нами но уже несколько пар отказались ехать потому что у них "Липучки" причем 2-3 год, была инфа что за это время липучки теряют свои свойства поэтому и страшно. Шум от шипов есть, но если закрыть окна и включить музыку то ок, да и антенна от рации завывает сильнее За городов гребут классно, в городе тоже все ок, по тестам заметьте на асфальте нокиа на 2-2,5 метра проигрывает на асфальте но выигрывает на льду больше 10 метров, что критично. В Москве вспомните как в прошлом году комунальщики полили 3-е кольцо и образовался каток, вот вам и лед в городе, куча машин побилась тогда. В прошлом году на новый год ехали в Смоленск на спуске стояла очередь стукнутых машин на липучке, они тоже думали что лед это редкость, я оотормозился с горки без проблем и обьехал их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 24 октября 2010 отказались ехать потому что у них "Липучки" причем 2-3 год, была инфа что за это время липучки теряют свои свойства Кстати тоже слышал такие отзывы от владельцев липучки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lawabider 25 Опубликовано: 24 октября 2010 Поскольку комплектация SiV - отдельный гемор с выбором зимней резины, отправляясь за счастьем я не был уверен в абсолютном успехе мероприятия. После долгих мытарств я обратился к нашему мега-партнеру Мега Диск и выбрал Bridgestone Ice Cruiser 7000 и купил для счастья КиКовскую 17'ую ниссановскую реплику. Пока не ставил, но мне Ice Cruiser предыдущий хвалили очень. Особенно за довольно цепкое, ну или как минимум не такое овощное по сравнению с конкурентами, торможение на мокром асфальте. Посмотрим, как себя покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit 6 Опубликовано: 25 октября 2010 Поскольку комплектация SiV - отдельный гемор с выбором зимней резины, отправляясь за счастьем я не был уверен в абсолютном успехе мероприятия. После долгих мытарств я обратился к нашему мега-партнеру Мега Диск и выбрал Bridgestone Ice Cruiser 7000 и купил для счастья КиКовскую 17'ую ниссановскую реплику. Пока не ставил, но мне Ice Cruiser предыдущий хвалили очень. Особенно за довольно цепкое, ну или как минимум не такое овощное по сравнению с конкурентами, торможение на мокром асфальте. Посмотрим, как себя покажет. а почему не 16? гораздо дешевле обошлось бы Мне этот бридж не очень понравился, уж очень шумен по сравнению с мишками или с нокией. а вообще ИМХО даже вопроса не должно вставать-только шипы, ведь в России живем а не в Европе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 25 октября 2010 После долгих мытарств я обратился к нашему мега-партнеру Мега Диск и выбрал Bridgestone Ice Cruiser 7000 и купил для счастья КиКовскую 17'ую ниссановскую реплику. Пока не ставил, но мне Ice Cruiser предыдущий хвалили очень. Особенно за довольно цепкое, ну или как минимум не такое овощное по сравнению с конкурентами, торможение на мокром асфальте. Посмотрим, как себя покажет. у 7000 8 рядов шипов, поэтому индекс нагрузки идёт 104 (насколько помню), а вот у 5000 - 6 и "наш" индекс - 99. Брать надо было именно 5000ый, потому что у 7000ого не хватит веса автомобиля, для того, чтобы он с номинальным усилием прокалывал лёд. у меня стоит 5000ый, на мокром асфальте тормозит лучше штатного "всесезонного" Ханкука, это подтверждаю (у меня Колеос ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lawabider 25 Опубликовано: 25 октября 2010 Ну все. Облажалсо!!!! Что же теперь делать?! О! Положу крышку люка канализационного в багажник. Как раз будет нагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PILKAMAX 8 Опубликовано: 25 октября 2010 Как и многие одноклубники озадачился выбором зимних шин. По инету наткнулся на остатки conti4x4icecontact 225/65 R17 по цене 6800р, буду ставить на штатные диски. Какие мнения по использованию данной шины? Эксплуатация город-область. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 25 октября 2010 наткнулся на остатки conti4x4icecontact Тоже интересует данная шина. По тестам её хвалят, но хочется отзывы пользующихся услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jean 4 Опубликовано: 25 октября 2010 Вообще вот здесь все написано и рассказано. А дальше остается выбирать самому. Причем лучшие шиповки лучше себя ведут во все х дисциплинах теста. http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2173 Поскольку комплектация SiV - отдельный гемор с выбором зимней резины, отправляясь за счастьем я не был уверен в абсолютном успехе мероприятия. А какой тут гемор? 16" полный комплект. Самый раз. тут даже меньше гемора чем у кого 17" штатка. ИМХО. Выбор резины огромный, цены отличные. Правда 16" это 18", и 17" это не 18". Но "красотой" можно пожертвовать на зиму. И из 16" дисков можно выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 25 октября 2010 Седня еду забирать Gislaved NF-5 на штатной 16 штамповке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jean 4 Опубликовано: 25 октября 2010 Седня еду забирать Gislaved NF-5 на штатной 16 штамповке. У меня Гисловед была на Лачетти. Не плохая резина, но вот ходимость у нее чуть ниже чем у Хаки, Мищки и Конти. Ребят встал выбор про зимнюю резину, так как диски 18, то дешевле купить 16 диски+резина чем 18 зимнюю) Мой выбор пал на 3 представителя шипованной резины: Шина Michelin X-ICE North 2 215/65-R16 зимняя шипованная шина T 102 5 200 руб Шина Nokian Nordman 4 XL 215/65-R16 зимняя шипованная шина T 102 3 970 руб Шина Dunlop ICE 01 215/65-R16 зимняя шипованная шина T 102 4 800 руб и диски к ним Размер диска PCD ET ЦО Цена 7.0 x 16 5x114,3 40,0 73,0 4 660 руб Кто что может посоветовать по ним? А как насчет Хаки 7 или Конти? Тот же гисловед НФ 5, можно Пирелли. Все разуемется шипованные. Все 4 варианта явно лучше Данлупа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 25 октября 2010 Ну Хакак 7 дораха. А тут такой вариантик п, чел купил себе резину, в салоне, а у него машину угнали Вот так и распродает теперь за ненадобностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 25 октября 2010 Можно приобрести комплект 18" :ph34r: А можно купить комплект 16", причем одно колесо в сборе будет стоить как один балон 18". Неужели действительно такая разница?! Честно говоря, не планировал и зимой слазить с 18-ых дисков... Уж больно хорош Трейл на этих колесах. Хотел сейчас шипованную купить и поставить на эти диски, а к весне потом и еще одни 18-е купить, дабы два полных комплекта было. Но если цены и вправду разнятся вдвое, то может быть действительно имеет смысл задуматься о 17-ом размере... 16" уж точно ставить не буду. На них, имхо, совсем Икс не смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit 6 Опубликовано: 25 октября 2010 А как насчет Хаки 7 или Конти? Тот же гисловед НФ 5, можно Пирелли. Все разуемется шипованные. Все 4 варианта явно лучше Данлупа. Ну цена тоже имеет значение за хаку 7 тыщ платить както не хоцца) тем более тот же норд, который п осути своей хпк4, не критично хуже, а ценник значимо меньше. Гисловеду и Контику чет как то не доверяю, по отзывам знакомых не айс а вот пирелли надо глянуть. Неужели действительно такая разница?! Честно говоря, не планировал и зимой слазить с 18-ых дисков... Уж больно хорош Трейл на этих колесах. Хотел сейчас шипованную купить и поставить на эти диски, а к весне потом и еще одни 18-е купить, дабы два полных комплекта было. Но если цены и вправду разнятся вдвое, то может быть действительно имеет смысл задуматься о 17-ом размере... 16" уж точно ставить не буду. На них, имхо, совсем Икс не смотрится. факт - резина + диски ~ 6000-7000 тыщ руппий, а за зиму около 10 за один баллон 18 ну эт очень зря) были у меня на сивке 16 колеса (к слову размерность 1 в 1 как на иксе) так все думали что это 17 размер а то и 18 все зависит от модели диска стояли Zepp Falcon Black сейчас вообще таких найти не могу ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jean 4 Опубликовано: 26 октября 2010 16" уж точно ставить не буду. На них, имхо, совсем Икс не смотрится. Я себе поставил 16" на зиму, а 18" упаковал до лета.))) Так вот внешний вид приятно удивил. Смотрятся не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 172 Опубликовано: 26 октября 2010 Седня еду забирать Gislaved NF-5 на штатной 16 штамповке. я тоже взял R16 215/65 Gislaved NF-5))) только диски литые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 26 октября 2010 Я себе поставил 16" на зиму, а 18" упаковал до лета.))) Так вот внешний вид приятно удивил. Смотрятся не плохо. Ну не знаю не знаю.... У меня у мамы на крохотной трехдверной Корсе 16-е колеса штатно стоят. Я как представлю, что Корса и Трейл на одинаковой резине, так мне дурно становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSS 23 Опубликовано: 26 октября 2010 Прикупил вчера бридж 5000 225/60 17 по 5630) гудит хорошо по асфальту, мож прикатается тише станет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах