Ровермен 11853 Опубликовано: 5 декабря 2015 05.12.2015 в 06:38, Ровермен сказал: Неделю назад для пробы поставил в каждую фару по одной лампе 16 Вт. Всё, отбой! В нижней части габаритной части, пока всё норм, а вот в боковой - не есть ГУД!!! Плафон-корпус очень близко получается к лампе - есть нехорошие симптомы оплавления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LogoVaz 42 Опубликовано: 5 декабря 2015 ооо... тока хотел сказать что слишком мощно... оплавится может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 5 декабря 2015 Предупреждали ведь, что скупой платит дважды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuner86 0 Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Добрый день. Решил тоже поменять габаритные лампы, но столкнулся с такой проблемой, на правой фаре не могу вытащить лампу, то есть поворачиваю как надо, но из паза лампа не выходит, при этом она в нем болтается,то есть не зафиксирована. Пробовал тянуть с небольшим усилием все равно не поддается. Не могу понять что может мешать лампе выйти из паза.. Может кто сталкивался с такой проблемой? Изменено 26 февраля 2016 пользователем Stuner86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adamsit62 61 Опубликовано: 26 февраля 2016 26.02.2016 в 05:05, Stuner86 сказал: на правой фаре не могу вытащить лампу, имхо, уплотнительная резинка патрона прилипла, тяни, ток лампу внутрь не урони, достать будет гемор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuner86 0 Опубликовано: 26 февраля 2016 26.02.2016 в 09:58, adamsit62 сказал: имхо, уплотнительная резинка патрона прилипла, тяни, ток лампу внутрь не урони, достать будет гемор... хм, вполне может, попробую отверткой подковырнуть.. Ну а по ощущения как заводской брак какой то, как будто один из четырех фиксаторов на цоколе не попадает в свой паз при повороте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adamsit62 61 Опубликовано: 26 февраля 2016 26.02.2016 в 11:43, Stuner86 сказал: как будто один из четырех фиксаторов на цоколе не попадает в свой паз при повороте есть такое, приноровиться надо, угол ввода поймать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuner86 0 Опубликовано: 29 февраля 2016 26.02.2016 в 12:27, adamsit62 сказал: есть такое, приноровиться надо, угол ввода поймать Пассатижи решили мою проблему, провернув лампу несколько раз в пазу в обе стороны, вышла без проблем. Видимо на самом деле как то прилипла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) 08.04.2013 в 16:53, Absolutist сказал: А вместо лампочек вставляешь такие же светодиодные. Получается гораздо симпатичнее и долговечнее. Поменял на галогеновые лампы 5w цоколь не выгорает, светят в два раза ярче. http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/740/071064.jpg Изменено 29 февраля 2016 пользователем Юрик.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grim 3 Опубликовано: 4 апреля 2016 Котаны, светодиоды в габаритах с температурой 5000K сильно будут по цвету отличаться от ксенона? Или 4300K будет максимально близко по цвету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) 04.04.2016 в 13:50, Grim сказал: Или 4300K будет максимально близко по цвету? #42 пост посмотри фотки, 4300 в габаритах, в ближнем у меня галоген стоковый а еще лучше покури всю тему, фоток много, тема не большая пока. Изменено 5 апреля 2016 пользователем sss70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grim 3 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поставил известные W5W-15s14 на 4300K. Светят не особенно ярко, но явно лучше штатных. На фото кажется ярче, чем на самом деле. Днем за ходовые не сойдут, но я к этому и не стремился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grim 3 Опубликовано: 6 апреля 2016 Кстати, а где у нас еще w5w лампы используются, кроме габаритов и подсветки номера? В переднем салонном плафоне вроде бы другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fent 0 Опубликовано: 8 апреля 2016 Вот тут написал что ставил в габариты и ближний. и фото что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 20 мая 2016 никто не пользовал в габаритах или видел в продаже диодные лампы мощнее 3 Вт, желательно брендовые ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazgul 31 Опубликовано: 21 октября 2016 Комрады, а под ксенон с цветом 5000К (Philips X-tremeVision D2S 85122XVC1 ) никто не подбирал светодиоды в цвет? Сейчас стоят 4000К (Philips X-tremeVision LED T10, 127994000KX2) в габаритах и даже с учетом синего стекла выглядят желтее. К тому же не нравится, что не равномерно освещают линейку. Думаю насчет MTF Light T10 W5W 4500K 3W 270Lm COB45T10, но интересно попаду в цвет или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) 21.10.2016 в 14:55, Nazgul сказал: Комрады, а под ксенон с цветом 5000К (Philips X-tremeVision D2S 85122XVC1 ) никто не подбирал светодиоды в цвет? Сейчас стоят 4000К (Philips X-tremeVision LED T10, 127994000KX2) в габаритах и даже с учетом синего стекла выглядят желтее. К тому же не нравится, что не равномерно освещают линейку. Думаю насчет MTF Light T10 W5W 4500K 3W 270Lm COB45T10, но интересно попаду в цвет или нет. точно попадешь или не точно - этот вопрос открытый, пока не поставишь... но то что будет поинтереснее, чем было, это однозначно, т.к. Philips X-tremeVision LED T10 лампы по 0.8 Вт, а MTF Light T10 лампы по 3 Вт (т.е. почти в 4 раза мощнее) и еще важна форма диодов (их расположение относительно отражателей) - в случае наших габаритов (т31 рестайл) MTF предпочтительнее, хотя всю линейку отражателей они засвечивают тоже не идеально равномерно, но терпимо )) Изменено 21 октября 2016 пользователем sergo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 227 Опубликовано: 16 декабря 2016 Для себя сделал несколько простых выводов на тему габаритов. Светодиоды - это хорошо. У меня дома все лампы светодиодные. Но нет смысла бегать за яркостью и мощностью. Прелесть светодиодов как раз в том, что светят прилично, а потребляют и греются мало. На мой взгляд, хватит 1 Вт. Не стоит ставить дешевые светодиоды, особенно без защитного колпачка. Дешевые китайские конструкторы чернеют, разваливаются и проваливаются внутрь. Пусть лучше внутри колпачка портятся. На патроне указана полярность, рядом с проводами. У меня черные провода были минусом, цветные плюсом. Ну и да, наверно, надо ставить не больше 4000К - будет более-менее белый или теплый цвет. Себе поставил 5500, так у меня теперь такая "синюшность" как пятак на аватаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Evgeny=- 22 Опубликовано: 26 января 2017 Предыдущий хозяин в габариты воткнул китайские диоды-кукурузы. Разумеется они заморгали, а один и вовсе сгорел. Тут стоит немного пояснить для тех кто не в курсе, лампочек в габаритах на рестайловых фарах 4 штуки (по 2 на каждую). Используя предыдущий опыт заказал с Емекса светодиоды MTF LIGHT. К слову сказать, на предыдущей машине они отработали 2,5 года и проблем не создавали, так с ними и продал. Вот краткая характеристика ламп: Мощность 3 Вт Яркость (световой поток) 270 лм Цветовая температура 4500 К Цвет свечения белый Угол свечения 240° Установка проблем не вызвала, все в принципе доступно, однако не обошлось без казуса. Я поставил лампочку глубоко в патрон и ребрами перемкнул контакты. Естественно сгорел предохранитель))) И вот тут началось самое интересное. Чтобы добраться до блоков предохранителей (а их 2 под капотом) надо снять воздуховод воздушного фильтра. А чтобы снять его, надо снять клипсы… На морозе! клипсы! Это 5 баллов в копилку инженерам Ниссана! В итоге, вспоминая япона-маму, заменил предохранитель, установил всё на место. В общем результат меня порадовал, лампы светят ярко, цвет белый и никакой синевы дешёвой. Короче посмотрим сколько продюжат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4066 Опубликовано: 26 января 2017 @-=Evgeny=- а по деньгам что ? предыдущие отпахали тоже года 2-3 . Но сейчас 2 рубля на габариты заподло )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах