Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

-=J=-

Блок предохранителей под капотом т31.

Рекомендованные сообщения

В помощь по нахождению предохранителей и реле на моделях Т-31.

Показать содержимое

• Like 1

Поделиться сообщением

Предохранитель-то нашли?

Поделиться сообщением

да

Поделиться сообщением

Внутри желтой коробочки меняется сектор сгоревший , в походных условиях подматывается тонкой нитью от мягкого провода медного . Метод - подбора .

По момоему так . У япов не видел не обдуманных глупых решений , у них удобство. И логика почти всегда и везде .

Поделиться сообщением

23.10.2014 в 04:10, Dima Krotov Arhara сказал:

Короче это левая часть предов , верхний самый ряд . и вот , в левом ряду , правый пред на 15а синенький .

День добрый! 

Объясните "на пальцах" , пожалуйста, новичку. 

Вот у меня сегодня после попытки включения компрессора перестал работать прикуриватель. Предохранитель, после прочтения 6 страниц ветки, наконец-то нашел =)

Мне теперь надо сходить в магазин, купить новый предохранитель и поставить его вместо старого, верно? 

Сильно не смейтесь , Я правда никогда с этим не сталкивался =)

Поделиться сообщением

29.07.2015 в 14:27, neprostogluk сказал:
Мне теперь надо сходить в магазин, купить новый предохранитель и поставить его вместо старого, верно?

всё верно, осмотри сам прикуриватель и штекер компрессора на предмет отсутствия оплавлений, ставь новый пред и пробуй подключить другие потребители( зарядка телефона, радар-детектор), возможно компрессор слишком мощный и номинала преда недостаточно для него.

Поделиться сообщением

29.07.2015 в 15:45, adamsit62 сказал:

всё верно, осмотри сам прикуриватель и штекер компрессора на предмет отсутствия оплавлений, ставь новый пред и пробуй подключить другие потребители( зарядка телефона, радар-детектор), возможно компрессор слишком мощный и номинала преда недостаточно для него.

ага, спасибо!

Все вышеперечисленное сделал. 

Вот кстати, раньше использовал этот компрессор и проблем не было, а тут на тебе =((

Поделиться сообщением

29.07.2015 в 14:27, neprostogluk сказал:

...

Сильно не смейтесь , Я правда никогда с этим не сталкивался =)

Я не сильно, хорошо? :rolleyes: 
Можно поступить так - никуда не ходить, посидеть подождать пока кто-нибудь принесет предохранитель и тут возможно два варианта развития:
1. Он его вам заменит;
2. Вам придется все таки его заменить самому.
Еще возможно что получится найти где-нибудь такой - ну может где валяется. 
Еще можно выдернуть какой-нибудь другой пред (может есть что-нибудь чем сейчас не обязательно пользоваться) и воткнуть вместо этого.
Еще есть в блоке предов так называемые "резервные места". Т.е. пред там торчит (может даже того номинала, какой нужен), но именно "запасной" - в таком случае можете воспользоваться им.
Но лучше всего пойти в автомагазин и купить там коробку-набор с предохранителями разного номинала. Я себе такую взял года три назад и до сих пор она еще на 3/4 полная.

У меня точно такая же ситуация с компрессором. Когда выяснил что при его включении сгорают преды, тогда и купил набор.
В итоге купил "переходник" - с одной стороны гнездо прикуривателя, с другой - крокодилы. Цепляю эту конструкцию на клеммы аккумулятора и подключаю компрессор.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

29.07.2015 в 20:25, Canecat сказал:

Я не сильно, хорошо? :rolleyes: 

Хорошо!

За советы - спасибо!

Приму на вооружение.

Уже успел сходить в магаз и заменить. Теперь все в порядке.

Поделиться сообщением

29.07.2015 в 20:25, Canecat сказал:
В итоге купил "переходник" - с одной стороны гнездо прикуривателя, с другой - крокодилы. Цепляю эту конструкцию на клеммы аккумулятора и подключаю компрессор.

Самое верное решение !!!

Поделиться сообщением

Приветствую, парни!

Просветите новичка. Ищу реле поворотов для того, чтобы заменить на китайское 3-х контактное, вот это:http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-High-Quality-3-Pin-Electronic-Flasher-Relay-Module-CF13-Fix-LED-Turn-Signal-Motorcycle/32445543061.html?adminSeq=223028299&shopNumber=1702114

Ставлю светодиодные лампы на поворотники. Ткните носом, где находится реле поворотов.

Не знаю нужно либо нет: сигналка старлайн А93 запитана на поворотники, мигают стробоскопом при постановку на охрану и снятие.

Поделиться сообщением

23.11.2015 в 15:32, maximuso сказал:
Просветите новичка. Ищу реле поворотов для того, чтобы заменить на китайское 3-х контактное,

Не плохо знать еще какая машина. :)

Поделиться сообщением

О, прошу прощенья Nissan x-trail T31 2008 г.

Поделиться сообщением

Ну что никто не знает?

Поделиться сообщением

23.11.2015 в 15:32, maximuso сказал:
Просветите новичка. Ищу реле поворотов для того, чтобы заменить на китайское 3-х контактное

Реле поворотников в  Т-31 нет,его заменяет BCM (body control modyle) он отвечает за поворотники ,дворники,освещение,центральный замок,сигналку,панель приборов и многое другое. Находится он за бардачком с пассажирской стороны.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

24.11.2015 в 19:20, дружище сказал:

Реле поворотников в  Т-31 нет,его заменяет BCM (body control modyle) он отвечает за поворотники ,дворники,освещение,центральный замок,сигналку,панель приборов и многое другое. Находится он за бардачком с пассажирской стороны.

Ясно. Может подскажите, как можно побороть частое мигание поворотников при замене обычных ламп на светодиодные. Про нагрузочные резисторы знаю, но не хочу их ставить из-за высокого нагрева и не экономного потребления электричества. Заранее благодарен за полезные советы.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Забыл указать, что быстро моргают только повороты (вправо, влево). Аварийка с нормальной частотой моргает с этими лампами.

Поделиться сообщением

И много планируете сэкономить на электричестве?

Поделиться сообщением

24.11.2015 в 20:45, maximuso сказал:
как можно побороть частое мигание поворотников при замене обычных ламп на светодиодные

Резисторы или обратно лампы. 

Поделиться сообщением

24.11.2015 в 21:09, dimaco сказал:

И много планируете сэкономить на электричестве?

Да дело даже не в экономии электричества. Очень нравится, как работают диоды, но и резисторов хотелось бы избежать.

Поделиться сообщением

24.11.2015 в 21:05, maximuso сказал:

Аварийка с нормальной частотой моргает с этими лампами.

Большее количество ламп,другая нагрузка. Мое предположение.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...