Николай Саввинов 0 Опубликовано: 10 марта 2021 @sergei36 вполне вероятно, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 11 марта 2021 А у меня феномен ,приехал на сто поменять ролик натяжителя ремня гены ( хотел сам да морозы ),подняли машину ,сказали порван левый пыльник внутреннего шруса ,сказал меняйте ,разобрали говорят и шрусу конец ,купил шрус ,поставили ,теперь появилась вибрация при разгоне ,а до этого не было, вот так ,приезжал к ним опять подняли смотрели люфтов не , уехал ,а вибрация есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 марта 2021 @алексей76 какую фирму поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 11 марта 2021 фебест ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 11 марта 2021 8 минут назад, алексей76 сказал: фебест ! слова не могу подобрать... Дима поможет... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 11 марта 2021 Да это ежу понятно что дело в нём ,надо лезть разбирать ,не могу понять одного ,почему люфта то нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 марта 2021 @алексей76 это Вы зря. Но, справедливости ради, поставив его, вибра у меня не пошла. Отходил он правда, очень мало. Тысяч 25, что ли. На тот момент, кроме фебеста небыло совсем ничего. 2 минуты назад, алексей76 сказал: Да это ежу понятно что дело в нём ,надо лезть разбирать ,не могу понять одного ,почему люфта то нет? Если не выкинули, промывайте и с новой смазкой и пыльником, ставьте свой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 11 марта 2021 @алексей76 можно ещё кардан отцепить и покататься... Для чистоты экскримента... А то был тут у меня случай, и там немного, и здесь чуть-чуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 11 марта 2021 кардан отцепляли ,вибрация не пропала ,и чудес не бывает ,со старым даже с порванным пыльником вибрации не было ,к сожалению старую гранату выкинул ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 11 марта 2021 Благодарю други за советы ,за мнения (не сарказм ) иногда они очень нужны ,а я на самом деле голову сломал ,все в один голос говорят всё у тебя нормально ,а вибрация то есть ,вот тепла подожду сам снимать буду ,хочу оригинал взять взять б|у в сборе ,вот посоветуйте на что обратить внимание ,что бы не взять убитый ,заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 11 марта 2021 8 часов назад, алексей76 сказал: к сожалению старую гранату выкинул ! Кто же такие вещи сразу выкидывает - они должны пару лет в гараже поваляться,а уже потом в мусорку! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 марта 2021 @алексей76 может аналоги достойные есть на т30? Уже на т31 начинают появляться. Бэу, конечно, лотерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 11 марта 2021 @Pzm76 Дима, я полазил по инету - у Т30 с путевыми аналогами тоже напряженка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 марта 2021 @apple911 надо по vin смотреть, конечно. Вдруг SNR есть. А так, СПб город большой, разборок масса. @алексей76 Как проверить, вот я не знаю, если не разбирать, не щупать ямки в стакане и клины трипода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 11 марта 2021 Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 12 марта 2021 15 часов назад, алексей76 сказал: посоветуйте на что обратить внимание ,что бы не взять убитый ,заранее благодарен! 14 часов назад, Pzm76 сказал: Как проверить, вот я не знаю, если не разбирать, не щупать ямки в стакане и клины трипода. Соглашусь с Димой. Только воочию, своими глазами так сказать. И руками тоже. Вы на Фарпосте пошарьте (как вариант). Там много дальневосточников, т.е. Японские детали не редкость. (https://www.farpost.ru/auto/) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 12 марта 2021 Вот за Фарпост отдельное спасибо ,не знал про эту контору ,много вариантов ,надо по мониторить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerLord 0 Опубликовано: 30 апреля 2021 Добрый день. По проблеме вибрации кузова и руля после 80 км/ч, причину нашёл в кардане, а также осевом хождение хвостовика. Снял кардан, вибрация полностью исчезла. Также при осмотре кардана обнаружили заклинивание крестовин, хотя менял их меньше года назад. Теперь осталось восстановить кардан и починить хвостовик... Поставлю обратно, сообщу что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 30 апреля 2021 2 часа назад, WerLord сказал: обнаружили заклинивание крестовин, хотя менял их меньше года назад. какие крестовины ставили ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimirbern 6 Опубликовано: 24 мая 2022 (изменено) Привет. X-Trail T30 2.0 бенз (левый руль) ПРоблема - Вибрация на скорости после 80 км/ч. и именно вибрация(дрожь) по кузову, было биение руля (вылечилось нормальной балансировкой колес). Пик вибрации на 110 км/ч. Вибрация происходит именно на скорости 80-120 км/ч. при чем таке ощущение что где то сзади... - при нажатии педали газа и если отпустить газ - при торможении (немного усиливается) - накатом (N на акпп), - 2WD, 4WD - машина в подвешенном состоянии с колесами - машина в подвешенном состоянии БЕЗ колес (диски прихвачены болтами все как надо) !!! РАЗНИЦЫ НЕТ - всё равно идет вибрация и ничего не меняется при любых выше факторах... Что было сделано: - балансировка колёс 4 раза, правили один диск, меняли на другую резину - ставил запаску на подозреваемое одно колесо (ничего не поменялось) - отбалансирован кардан, заменен в нем подвесной подшипник и крестовины. Проехал без него когда сняли - без изменений идет вибрация также по кузову. - сделан развал/схождение. Что обнаружили при вывешенных колесах на подъемнике: - биение переднего левого привода (и имеет небольшой люфт внутренней гранаты если подергать рукой) - биение переднего правого привода - биение заднего правого привода Эмммм ну как бы и вопрос - Как определить какой именно, если это шрус вообще? вибрации при тапка в пол с места нет, вплоть до 80 км/ч. то есть при наборе скорости и малых скоростях вибрация не ощущается. Ясно что вроде и нужно заменить привода, но цена для экспериментов велика и тем более все три сразу))) Ещё раз - можно как то диагностировать без замены и снятия привода и их влияние на вибрацию на скорости? Или можно их как то блокировать при вывешенной машине и если пропадает вибрация то все понятно станет....не губительно ли будет стоянка одного колеса на скорости 110 км/ч? Изменено 24 мая 2022 пользователем Vladimirbern Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах