Anton99 2174 Опубликовано: 2 февраля 2021 1 час назад, alpat сказал: с некоторым покачиванием и без фанатизма отсоединялось. Ну тут наверно чел впервые туда полез. А у нас то всё давно разработано)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 2 февраля 2021 4 часа назад, Anton99 сказал: А у нас то всё давно разработано)) Я в среднем раз в квартал туда залезаю, когда воздушный проверяю на предмет забитости. А ДМРВ на предмет замасливания, хотя давненько этого и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horseman 6 Опубликовано: 18 марта 2021 Добрый вечерок! Подскажите плз какие пины тестером щупать на ДМРВ для замера напруги и какие д.б. данные на зажигании и на ХХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 18 марта 2021 (изменено) @Horseman чипованный, заглушенный? Для стокового M9R, 5 пин Х.Х. 2500 об 4000 об Зажигание 1,1 -1,4 В 1,1 -1,4 В 1,1-1,4 до 4,0 В 0,4 В Изменено 18 марта 2021 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 18 марта 2021 3 часа назад, Horseman сказал: Добрый вечерок! Подскажите плз какие пины тестером щупать на ДМРВ для замера напруги и какие д.б. данные на зажигании и на ХХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horseman 6 Опубликовано: 18 марта 2021 2 часа назад, Andrey_66 сказал: @Horseman чипованный, заглушенный? Для стокового M9R, 5 пин Х.Х. 2500 об 4000 об Зажигание 1,1 -1,4 В 1,1 -1,4 В 1,1-1,4 до 4,0 В 0,4 В Спасибо. Да, стоковый. Не чипованый. Наверное не заглушенный (не понимаю о чем Вы). Но вопросы есть. 5 пин откуда считаем, если смотреть на вкрученный датчик со стороны переда - слева или справа? Может цвет провода будет ориентиром? Второй щуп на минус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 18 марта 2021 @Horseman с 5 пином я погорячился. 80 пин ЕСМ - это 4 пин на ДМРВ по схеме.Замер относительно массы. @Horseman можно разными программками сделать замеры через адаптер ELM327 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 18 марта 2021 @Horseman приготовся промыть его в чистом спирте, на дизелях ДМРВ, как правило, требуют обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horseman 6 Опубликовано: 19 марта 2021 Я уже раскошелился на ликви моли . Просто хочу еще и выяснить, как он поживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2174 Опубликовано: 19 марта 2021 21 час назад, Horseman сказал: Наверное не заглушенный (не понимаю о чем Вы). Речь про клапан ЕГР. Он либо заглушён(рекомендуется) либо штатно работает (требует регулярной чистки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 16 января 2024 Вопрос такой: кто-нибудь нашёл хороший аналог оригинального ДМРВ стоимостью в пределах 3т.р.? Вот на озоне их как грязи... цены чуть ли не 3х значные... А есть реально что-нибудь дельное и, самое главное, не вредное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 16 января 2024 Только что, BigMyke сказал: А есть реально что-нибудь дельное и, самое главное, не вредное? Когда то покупал на Али, приехал вполне рабочий вариант. Но мои опасения не подтвердились, теперь лежит в гараже на всякий пожарный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 17 января 2024 8 часов назад, alpat сказал: Когда то покупал на Али, приехал вполне рабочий вариант. Ну это в каком году было?) меня интересует что на данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 17 января 2024 Только что, BigMyke сказал: Ну это в каком году было?) меня интересует что на данный момент. Давненько, году в 14-15. Но смотрю стоимость на них не сильно изменилась было около 1450, стало около 1900. По крайней мере не в разы, хоть это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1285 Опубликовано: 17 января 2024 У меня один МАФ оригинал, второй от китайцев с али. Разницы никакой!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 17 января 2024 2 часа назад, Borism1 сказал: У меня один МАФ оригинал, второй от китайцев с али. Разницы никакой!!!! Аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 18 января 2024 Вот теперь интересно, чей ДМРВ скрывается под артикулами ниссана и рено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 24 октября 2024 Как думаете - паленка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 24 октября 2024 (изменено) В Автодоке типа оригинала стоит почти 4600, самые дешевые неоригинал 2170. А реношный....81000 Но как показывает опыт покупок здесь, даже откровенный китай с Али нормально работает. Изменено 24 октября 2024 пользователем alpat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 24 октября 2024 (изменено) Итак, купил таки я это "оригинал"... За сколько купил - 2718р. Фото 1. Далее: Приложение "Честный знак" ни одного кода не прочитало. Зато другое приложение весьма интересно определило штрих-код. Фото 2 и 3. Смотрим на артикулы. Тот что AFH70M-38 - Это Хитачи... Фото 4. Хотел выложить фото сравнения с оригиналом, что был в стоке, но... не даёт более фото загрузить. Потом выложу. Если на словах - отличий много, в том числе, что этот новый сделан весьма аляписто, с пластиковыми швами и заусенцами. Ну и, понятное дело, никакое это не made in Japan. Вот интересно... тот реношный за 81000 - такой же?) Так что да, умнее всего купить на али. Изменено 24 октября 2024 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах