PycXyc 12 Опубликовано: 9 октября 2023 19 часов назад, DenisB сказал: Тем, что не будет соосности у ступицы и диска. Грубо говоря, при вращении, колеса будут "скакать", как-будто они не круглые, а яйцом. ЦО - центровочное отверстие По факту колеса на шпильках же висят, ими и отцентруются. На фрезере стачивать для балансировки или ну нафиг эти диски. 6мм стачивать - многовато. 7 часов назад, ktotam сказал: Центральное отверстие у меня больше нормы на несколько мм, на двух комплектах литья, ни каких проблем с центровкой нет, колесо центруется конусными гайками, а не ЦО. Это отверстие важно для шинмонтажников при балансировке. т.к. на станке диск центруется как раз этим ЦО, если уверены что вам расточат строго по центру то в перёд Если больше нормы - не проблема, кольцами можно же нивелировать. Спасибо за мнения! 19 часов назад, DenisB сказал: Тем, что не будет соосности у ступицы и диска. Грубо говоря, при вращении, колеса будут "скакать", как-будто они не круглые, а яйцом. ЦО - центровочное отверстие По факту колеса на шпильках же висят, ими и отцентруются. На фрезере стачивать для балансировки или ну нафиг эти диски. 6мм стачивать - многовато. 7 часов назад, ktotam сказал: Центральное отверстие у меня больше нормы на несколько мм, на двух комплектах литья, ни каких проблем с центровкой нет, колесо центруется конусными гайками, а не ЦО. Это отверстие важно для шинмонтажников при балансировке. т.к. на станке диск центруется как раз этим ЦО, если уверены что вам расточат строго по центру то в перёд Если больше нормы - не проблема, кольцами можно же нивелировать. Спасибо за мнения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PycXyc 12 Опубликовано: 12 октября 2023 16.09.2023 в 15:58, Lefort сказал: Доброго Сейчас зима стоит 215/65/16 . Можно ли купить 17 радиус на зиму? Если да - в каком размере. Здравствуйте! На дисках с каким вылетом стоят? ЕТ 40 или 45? Тоже резину буду ставить 215/65/16, но с диском не определился еще. Читал что штатные в Японии стоят на 6,5 ET 45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 12 октября 2023 @PycXyc Коллега, успокойся. Товарищ указанную резину хотел поставить на 17-е диски... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PycXyc 12 Опубликовано: 13 октября 2023 12.10.2023 в 21:10, Ровермен сказал: @PycXyc Коллега, успокойся. Товарищ указанную резину хотел поставить на 17-е диски... Это я понял, по молодости, каюсь, тоже подобным вопросом задавался: как 16 резину на 17 диск "натянуть". Может Вы подскажите с каким вылетом диск лучше взять: ET 40, ET 45, ET 50. Резина 215/65/R16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 13 октября 2023 1 час назад, PycXyc сказал: ET 40, ET 45, ET 50. Резина 215/65/R16. На этот размер средний вылет, ну или первый, но никак не третий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 91 Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) 14.10.2023 в 04:12, PycXyc сказал: Вы подскажите с каким вылетом диск лучше взять: ET 40, ET 45, ET 50. Резина 215/65/R16. У меня ЕТ 38 и диск по ширине 7" , колёса почти в ровень с боками, смотрится отлично, на ЕТ45-50 будут сильно во внутрь колёса провалены, поэтому ЕТ-40 предпочтительнее. Изменено 15 октября 2023 пользователем ktotam 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 15 октября 2023 2 часа назад, ktotam сказал: У меня ЕТ 38 и диск по ширине 7" У самого на лете вылет 38, на зиме 40, но это на резине 225. Руслан про 215-ю спрашивал, на 16-х дисках, в стоке на такой резине вылет был 45, но и 40 пойдет, да и 38 тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan_co 38 Опубликовано: 15 октября 2023 На рестайл бери 40 (это родной вылет, но на 225) или 45. У меня дорестайл, зима 215/65/R16 на 45 вылете (родной для дорестайла) нормально смотрится. В общем на 215 хорошо 45, на 225 лучше 40. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 8 ноября (изменено) всем привет, подумываю заменить штатные оригинальные диски, колеса R18 какие присмотреть, марка, посоветуйте. цвет авто серый металлик. Изменено 8 ноября пользователем oserega1974 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 8 ноября 9 минут назад, oserega1974 сказал: диски, колеса R18 какие присмотреть Небюджетно сейчас новые диски покупать... Скад KL-293 X-Trail T32 7x18/5x114.3 ET 40 Dia 66.1 алмаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 9 ноября 11 часов назад, Ровермен сказал: Небюджетно сейчас новые диски покупать... подумал и да. вы правы, решил покрасить, сегодня уже поеду договорюсь, работают каждый день но очередь уже на декабрь у них, отзывов оч много, вот теперь в какой цвет покрасить думу думать надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 9 ноября @oserega1974 у меня тоже две пары колес на дисках зима лето,вот хочу тоже одни покрасить летние в черный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 14 ноября (изменено) покрасил я диски, диски с 2013 года. никогда не правил. оказалось три штуки битые четвертые более-менее но правили все 4 шт, с покраской вышло 21000 р. норм в общем, цвет выбрал типа оригинал, но чуть темней чем было ранее, цвет нравится да и то что более серей стали даже лучше. а не подскажете тему с ковриками. хочу новые какие получше ))) Изменено 14 ноября пользователем oserega1974 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 14 ноября (изменено) 2 часа назад, oserega1974 сказал: не подскажете тему с ковриками Тема ниже. Я до сих пор езжу с иглопробивным ковролином на резиновой основе, почти десять лет коврам, пора бы поменять))) http://x-trail-club.ru/forums/topic/33996-kovrik-voditelskiy/page/3/#comments Изменено 14 ноября пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 14 ноября @ССМ Хотел спросить про покрашенные дички,ты просто в теме резины их показал,я уж в теме диски продолжу. А вот с привалочной частью они что делают? полюбому она у старых дисков в коррозии и красить её нельзя,они её не протачивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 14 ноября 2 минуты назад, mechanic сказал: @ССМ Хотел спросить про покрашенные дички,ты просто в теме резины их показал,я уж в теме диски продолжу. А вот с привалочной частью они что делают? полюбому она у старых дисков в коррозии и красить её нельзя,они её не протачивают? Николай, про проточку ничего не говорили. Пескоструй и покраска. Думаю, что красить привалочные поверхности можно. Поскольку перекос из-за разной толщины краски там если и будет, то совсем незначительный. У меня покрашено. Да и новые диски ведь тоже там прокрашены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 15 ноября 6 часов назад, mechanic сказал: ты просто в теме резины их показал,я уж в теме диски продолжу тема вроде про диски, туда и написал ХМ, место которое прилегает к ступице оно не прокрашивается вроде. потому что там прилегают пятаки круглые и на них висят сами диски при покраске, но диски красятся основательно, со всех сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 15 ноября @ССМ нет на новых голый алюминий или что там сплав это точно, но спасибо за гтвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 15 ноября 1 час назад, mechanic сказал: @ССМ нет на новых голый алюминий или что там сплав это точно, но спасибо за гтвет Ну давеча проверяли ступицы в клубном сервисе, крутили колёса вывешенные. специально на них смотрел - крутятся ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 15 ноября (изменено) @ССМ Я так для себя спросил типо по уму как должно быть делают, или делают как делают,я ещё к тому что они же все эти конторы пишут что алмазные грани делают,значит станки должны быть куда такой огромный диск засунуть для проточки может и привалочную эту плоскость можно попросить несколько сотых убрать где коррозия будет вообще с покраской в идеале. Хочу летний комплект в черный глянец покрасить. Изменено 15 ноября пользователем mechanic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах