Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

dort

Колёсные диски T31

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, DenisB сказал:

Тем, что не будет соосности у ступицы и диска. Грубо говоря, при вращении, колеса будут "скакать", как-будто они не круглые, а яйцом.

ЦО - центровочное отверстие

По факту колеса на шпильках же висят, ими и отцентруются. На фрезере стачивать для балансировки или ну нафиг эти диски. 6мм стачивать - многовато.

7 часов назад, ktotam сказал:

Центральное отверстие у меня больше нормы на несколько мм, на двух комплектах литья, ни каких проблем с центровкой нет, колесо центруется конусными гайками, а не ЦО. Это отверстие важно для шинмонтажников при балансировке. т.к. на станке диск центруется как раз этим ЦО, если уверены что вам расточат строго по центру то в перёд :yes:

Если больше нормы - не проблема, кольцами можно же нивелировать.

Спасибо за мнения!

19 часов назад, DenisB сказал:

Тем, что не будет соосности у ступицы и диска. Грубо говоря, при вращении, колеса будут "скакать", как-будто они не круглые, а яйцом.

ЦО - центровочное отверстие

По факту колеса на шпильках же висят, ими и отцентруются. На фрезере стачивать для балансировки или ну нафиг эти диски. 6мм стачивать - многовато.

7 часов назад, ktotam сказал:

Центральное отверстие у меня больше нормы на несколько мм, на двух комплектах литья, ни каких проблем с центровкой нет, колесо центруется конусными гайками, а не ЦО. Это отверстие важно для шинмонтажников при балансировке. т.к. на станке диск центруется как раз этим ЦО, если уверены что вам расточат строго по центру то в перёд :yes:

Если больше нормы - не проблема, кольцами можно же нивелировать.

Спасибо за мнения!

Поделиться сообщением

NNservice.ru

16.09.2023 в 15:58, Lefort сказал:

Доброго

Сейчас зима стоит 215/65/16 .

Можно ли купить 17 радиус на зиму? Если да - в каком размере.

Здравствуйте! На дисках с каким вылетом стоят? ЕТ 40 или 45? Тоже резину буду ставить 215/65/16, но с диском не определился еще. Читал что штатные в Японии стоят на 6,5 ET 45. 

Поделиться сообщением

@PycXyc Коллега, успокойся. Товарищ указанную резину хотел поставить на 17-е диски...

• Like 1

Поделиться сообщением

12.10.2023 в 21:10, Ровермен сказал:

@PycXyc Коллега, успокойся. Товарищ указанную резину хотел поставить на 17-е диски...

Это я понял, по молодости, каюсь, тоже подобным вопросом задавался: как 16 резину на 17 диск "натянуть".

Может Вы подскажите с каким вылетом диск лучше взять: ET 40, ET 45, ET 50. Резина 215/65/R16.

Поделиться сообщением

1 час назад, PycXyc сказал:

ET 40, ET 45, ET 50. Резина 215/65/R16.

На этот размер средний вылет, ну или первый, но никак не третий.

• Like 1

Поделиться сообщением

14.10.2023 в 04:12, PycXyc сказал:

Вы подскажите с каким вылетом диск лучше взять: ET 40, ET 45, ET 50. Резина 215/65/R16.

У меня ЕТ 38 и диск по ширине 7" , колёса почти в ровень с боками, смотрится отлично, на ЕТ45-50 будут сильно во внутрь колёса провалены, поэтому ЕТ-40 предпочтительнее.

Изменено пользователем ktotam
  • Like 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ktotam сказал:

У меня ЕТ 38 и диск по ширине 7"

У самого на лете вылет 38, на зиме 40, но это на резине 225. Руслан про 215-ю спрашивал, на 16-х дисках, в стоке на такой резине вылет был 45, но и 40 пойдет, да и 38 тоже.

• Like 1

Поделиться сообщением

На рестайл бери 40 (это родной вылет, но на 225) или 45.

У меня дорестайл, зима 215/65/R16 на 45 вылете (родной для дорестайла) нормально смотрится.

В общем на 215 хорошо 45, на 225 лучше 40.

• Like 1

Поделиться сообщением

всем привет, подумываю заменить штатные оригинальные диски, колеса R18 какие присмотреть, марка, посоветуйте. цвет авто серый металлик. 

Изменено пользователем oserega1974

Поделиться сообщением

9 минут назад, oserega1974 сказал:

диски, колеса R18 какие присмотреть

Небюджетно сейчас новые диски покупать... 

Скад KL-293 X-Trail T32 7x18/5x114.3 ET 40 Dia 66.1 алмаз

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ровермен сказал:

Небюджетно сейчас новые диски покупать... 

подумал и да. вы правы, решил покрасить, сегодня уже поеду договорюсь, работают каждый день но очередь уже на декабрь у них, отзывов оч много, вот теперь в какой цвет покрасить думу думать надо

• Like 1

Поделиться сообщением

@oserega1974 у меня тоже две пары колес на дисках зима лето,вот хочу тоже одни покрасить летние в черный

Поделиться сообщением

покрасил я диски, диски с 2013 года. никогда не правил. оказалось три штуки битые четвертые более-менее но правили все 4 шт, с покраской вышло 21000 р. норм в общем, цвет выбрал типа оригинал, но чуть темней чем было ранее, цвет нравится да и то что более серей стали даже лучше. 

Новый рисунок (1).png

а не подскажете тему с ковриками. хочу новые какие получше )))

Изменено пользователем oserega1974
  • Like 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, oserega1974 сказал:

не подскажете тему с ковриками

Тема ниже. Я до сих пор езжу с иглопробивным ковролином на резиновой основе, почти десять лет коврам, пора бы поменять))) 

http://x-trail-club.ru/forums/topic/33996-kovrik-voditelskiy/page/3/#comments

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

@ССМ Хотел спросить про покрашенные дички,ты просто в теме резины их показал,я уж в теме диски продолжу. А вот с привалочной  частью они что делают? полюбому она у старых дисков в коррозии и красить её нельзя,они её не протачивают?  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mechanic сказал:

@ССМ Хотел спросить про покрашенные дички,ты просто в теме резины их показал,я уж в теме диски продолжу. А вот с привалочной  частью они что делают? полюбому она у старых дисков в коррозии и красить её нельзя,они её не протачивают?  

Николай, про проточку ничего не говорили. Пескоструй и покраска. Думаю, что красить привалочные поверхности можно. Поскольку перекос из-за разной толщины краски там если и будет, то совсем незначительный. У меня покрашено. Да и новые диски ведь тоже там прокрашены.

Поделиться сообщением

6 часов назад, mechanic сказал:

ты просто в теме резины их показал,я уж в теме диски продолжу

тема вроде про диски, туда и написал ХМ, место которое прилегает к ступице оно не прокрашивается вроде. потому что там прилегают пятаки круглые и на них висят сами диски при покраске, но диски красятся основательно, со всех сторон. 

Поделиться сообщением

@ССМ нет на новых голый алюминий или что там сплав это точно, но спасибо за гтвет:D

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

@ССМ нет на новых голый алюминий или что там сплав это точно, но спасибо за гтвет:D

Ну давеча проверяли ступицы в клубном сервисе, крутили колёса вывешенные. специально на них смотрел - крутятся ровно.

Поделиться сообщением

@ССМ Я так для себя спросил типо по уму как должно быть делают, или делают как делают,я ещё к тому что они же все эти конторы пишут что алмазные грани делают,значит станки должны быть куда такой огромный диск засунуть для проточки может и привалочную эту плоскость можно попросить несколько сотых убрать где коррозия будет вообще с покраской в идеале. Хочу летний комплект в черный глянец покрасить.

Изменено пользователем mechanic
  • Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...