Alex Puff 3960 Опубликовано: 25 апреля 2015 Так и должно. По направлению вращения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) А вот не получается обе без резинок! Т.к. диаметр отверстия в скобе под направляющую с резинкой - МЕНЬШЕ чем дырка под другую направляющую! Вот как-то так! Как и обещал ранее, вчера при проведении чистки и смазки задних тормозов, проверил эту теорему на своей машине. Ваши слова НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. У меня отверстия одинаковые! Направляющая без резинки лезет свободно в обе дырки скобы. У кого-то из нас странные суппорты. По крайней мере прошлый хозяин моего Икса не сообщал, что менял их на другие. А я тем более. Изменено 29 апреля 2015 пользователем Exegenius 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watcher 1 Опубликовано: 4 июля 2015 Заказывать новый палец с проточкой, я так понимаю, смысла нет? Будет без резинки? И попутно вопрос по пыльнику. Новый должен садиться на палец с натягом, там где буртики (хотя какие-то мелковатые они)? Или он за счет своего расширения просто упирается в корпус поршня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 4 июля 2015 Заказывать новый палец с проточкой, я так понимаю, смысла нет? Будет без резинки? В смысле - что получишь при покупке? Да, резинки продаются отдельно, в составе ремкомплекта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watcher 1 Опубликовано: 4 июля 2015 В смысле - что получишь при покупке? Ага, про получишь. Из-за их жлобства надеть на него копеечную резинку ремкомлект за 2 тыщи брать Проще уж палец без проточки. Ну или вообще забить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 4 июля 2015 Ну можно только набор резиночек типа Bbp 16434 купить. Всего рублей 300-400. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watcher 1 Опубликовано: 4 июля 2015 Огроменное спасибо. Продавец сказал что встречал только полные, я и не стал искать больше, думал все такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чумадан 4 Опубликовано: 6 июля 2015 Привет. Пальцы действительно разные. При переборке тормозов это расходник. Мне ломали 3 раза, был опыт установки без резинки на заднем колесе (при высверливании повредили), через год его перекосило и он стал клинить. Делайте сразу нормально - Ремкомплект+новые пальцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 59 7 Опубликовано: 31 августа 2015 Когда при замене колодок я обнаружил, что эти втулочки разбухли и просто не держались на болте я из масло стойкой трубки сделал эти втулочки и вставил болт. Все работает прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zulut 5 Опубликовано: 21 сентября 2015 могу ошибаться на передке колечки сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff1980 10 Опубликовано: 2 августа 2018 всем привет. вот вы пишете что направляшки без резинок это к звону суппорта.. а я вот залез обслужить тормоза передние как раз из-за стука/звона суппортов. резинки все на месте на направляшках. смазал их мазью для суппортов и собрал обратно. суппорта звенят аж до боли в паху))) как быть?))) смысла менять направляшки не вижу. так как если они износились, то износились и отверстия в скобах. есть ли решение? скобу отдельно не купить, только в сборе с суппортом((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 2 августа 2018 14 минут назад, sheff1980 сказал: всем привет. вот вы пишете что направляшки без резинок это к звону суппорта.. есть ли решение? А Вы уверены, что это направляйки стучат/звенят ? Однажды, при замене колёс, заметил, что стоят по 2 противоскрипные пластины на внешних колодках. Непорядок, подумал я, и вынул лишние.. и, о ужас!!! Как застучало что то в районе суппортов! Что делать, залез, поставил, как было. Благо, ещё не выкинул... звоны, стуки исчезли. Почему так, не знаю. Износ колодок равномерный с лишними пластинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11367 Опубликовано: 2 августа 2018 21 минуту назад, sheff1980 сказал: резинки все на месте на направляшках. смазал их мазью для суппортов и собрал обратно. суппорта звенят аж до боли в паху А сами направляющие мазали? В отверстия мази не набили? Колодки давно меняли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff1980 10 Опубликовано: 2 августа 2018 38 минут назад, Pzm76 сказал: А Вы уверены, что это направляйки стучат/звенят ? Однажды, при замене колёс, заметил, что стоят по 2 противоскрипные пластины на внешних колодках. Непорядок, подумал я, и вынул лишние.. и, о ужас!!! Как застучало что то в районе суппортов! Что делать, залез, поставил, как было. Благо, ещё не выкинул... звоны, стуки исчезли. Почему так, не знаю. Износ колодок равномерный с лишними пластинами. так пластину и подложили для того чтоб направляющие были как можно глубже в отверстиях скобы суппорта. тем самым уменьшается люфт направляющей в отверстии. 38 минут назад, Ровермен сказал: А сами направляющие мазали? В отверстия мази не набили? Колодки давно меняли? направляющие только и мазал как написано в иструкции мази. в отверстие не набивал. считаю что это лишнее. колодки еще от предыдущего владельца, но колодки вряд ли звенеть будут и в пазах они четко стоят. а вот подвижная часть суппорта, если рукой пошевелить, то шевелится. отсюда делаю вывод что направляющие изношены, либо от другой машины. ибо в суппорте звенеть больше нечему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 2 августа 2018 @sheff1980 может и Вам так сделать? Я про доп пластину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11367 Опубликовано: 2 августа 2018 Хорошо смазанные направляющие, даже подношенные, с новыми колодками, как правило, не дают звенеть суппорту, так как на полностью утопленных направляйках люфт минимален. Когда колодки подношены (половина или больше), а направляющие с небольшим износом, суппорт может люфтить и издавать звук. У меня подобное было лет 13 назад. Заказал ремкомплет на суппорта (направлюющие с резинками), пока их доставляли, решил поменять колодки, которые ждали своего часа.....и о чудо - звук пропал! Отсюда и такие вопросы у меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff1980 10 Опубликовано: 2 августа 2018 10 минут назад, Pzm76 сказал: @sheff1980 может и Вам так сделать? Я про доп пластину. возможно придется. 7 минут назад, Ровермен сказал: Хорошо смазанные направляющие, даже подношенные, с новыми колодками, как правило, не дают звенеть суппорту, так как на полностью утопленных направляйках люфт минимален. Когда колодки подношены (половина или больше), а направляющие с небольшим износом, суппорт может люфтить и издавать звук. У меня подобное было лет 13 назад. Заказал ремкомплет на суппорта (направлюющие с резинками), пока их доставляли, решил поменять колодки, которые ждали своего часа.....и о чудо - звук пропал! Отсюда и такие вопросы у меня. целиком и полностью согласен. просто раньше никогда не сталкивался со звенящими суппортами и для меня это откровение что колодки изношенные на половину надо менять на новые или подкладывать что то))) были тойоты и 90х и 2000х годов и суппорта не звенели вообще. хотя конструктивных отличий не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11367 Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) 1 час назад, sheff1980 сказал: были тойоты и 90х и 2000х годов у меня такое было на Хонде 99-го года 13лет назад.. Дерзай. На всякий случай - направляющие передних суппортов: Quattro freni QF00Z00182 и Quattro freni QF00Z00181, пара - они разные. Изменено 2 августа 2018 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1922 Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) Заднее правое колесо, не могу вытащить нижний палец (направляющую), - два дня грею, лью вд-шкой, потихоньку расшатал - болт откручивается практически до конца, до того момента, как палец максимально притягивает скобу к суппорту, дальше не откручивается. Ломать или что еще можно попробовать? Направляющая и манжета frenkit, пробег на ней в районе 20 ткм (7 месяцев), болт родной, скоба и суппорт родные (150ткм). Изменено 4 июня 2019 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 5 июня 2019 (изменено) Delete please Изменено 5 июня 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах