-=J=- 155 Опубликовано: 14 марта 2008 Начал я с покупки расходников необходимых для ТО (фильтры: воздушный, салонный, масляный, свечи и масло). Все оригинал, покупка через знакомого обошлась в 2800 р. Затем позвонил на сервис, это было в среду часов в 7 вечера и записался на пятницу на 9-20. Приехал к 9, на мойку очередь. В очереди простоял где-то пол часа и потом пошел оформляться. Машину помыли на 3. Мастер приемщик Иван Романенко. Помимо ТО-2 попросил устранить скрип передней панели в районе передних стоек, скрип педали тормоза и скрип водительского сиденья, да и подтянуть ручник. В цех машину загнали примерно в 10-20. Машиной занимался Саша, за что ему отдельное спасибо. Сделал все как положено и ответил на кучу глупых вопросов. От машины я почти не отходил. примерно в 12-20 машина была готова. При пробеге в 28200, подвеска жива на все 100, колодки перед износ 70%, зад 60%. Переднюю панель проклеили паралоном, сиденье подтянули и с педалью тоже повозились. Теперь в салоне ни че не скрипит В общем за обслуживание твердая 5. Плюс пока ждал раздал трем икса владельцам визитки клуба. Да, забыл, за ТО-2 со скидкой ниссан-клуба заплатил 4100 руб. (это сама работа, тормозуха, подтяжка ручника, и какая-то смазка). В целом очень доволен, т.к. ТО-2 с материалами сервиса стоит почти 11000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigenot 6 Опубликовано: 22 февраля 2009 Сегодня сделал ТО-4! (пробег 46680) Мастер-приемщик - Чулков Антон. (залез на сайт салона и специально выбрал самого молодого!!!! До этого машина всегда обслуживалась у Максима Дорошенко, но он, увы, уволен!) Занимался конкретно моей машиной Александр. Оба мне очень понравились! Легко идут на контакт, делают все четко и без проволочек! Два раза меняли список работ и услуг, никто не стонал! Тихо...., спокойно делают своё дело!!!! Я - доволен очень!!!!! Записывался на 9:30, приехал в 9:10, оформился, помылся, в 9:45 уже загнали машину! Свои запчасти: масло и фильтр масленный. Итого (работа): 1. ТО-45 2. Замена свечей. 3. Замена торм. жидкости с прокачкой тормозов. 4. Замена антифриза. 5. Регулировка ручника. 6. Замена масла в раздатке. 7. Замена масла в АКПП. 8. Замена топливного фильтра. 7881 Итого (запчасти): 1. очиститель универсальный 2. смазка белая 3. средство для защиты клемм аккумулятора 4. жидкость тормозная 5. антифриз 6. фильтр топливный 7. масло трансмиссионное. 3953 ИТОГО - 11834,54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 22 февраля 2009 примерно тож самое в питере со соими запчастя Т О 2 а если с комплектующими от сервиса то 18 косарей . вот такая вот невеселая картина .Юудь он не ладен этот кризис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 24 февраля 2009 Сегодня сделал ТО-4! (пробег 46680) Свои запчасти: масло и фильтр масленный. Итого (работа): 1. ТО-45 2. Замена свечей. 3. Замена торм. жидкости с прокачкой тормозов. 4. Замена антифриза. 5. Регулировка ручника. 6. Замена масла в раздатке. 7. Замена масла в АКПП. 8. Замена топливного фильтра. 7881 Итого (запчасти): 1. очиститель универсальный 2. смазка белая 3. средство для защиты клемм аккумулятора 4. жидкость тормозная 5. антифриз 6. фильтр топливный 7. масло трансмиссионное. 3953 ИТОГО - 11834,54 чой-то я стоимости свечей в калькуляции не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 24 февраля 2009 чой-то я стоимости свечей в калькуляции не вижу... А я - стоимости масла в АКПП (вариатор)... Или трансмиссионное - это оно? Тогда где муфты и т.п.?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigenot 6 Опубликовано: 24 февраля 2009 Свечи из exist.ru по 121р. за штуку. Масло трансмиссионное - это и есть масло АКПП! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 25 февраля 2009 Свечи из exist.ru по 121р. за штуку. Это что за свечи такие? Речь про Т31 же! Двиг 2,5... Туда же теперь идут хитрые свечи типа платина или иридий - 22401-JA01B... И ключ там на 14, а не как везде на 16... Минимум, который я заказывал - это 400 руб. за свечу... (Кстати, получил их) При размахе в 553-811 руб. А у дилера и тому больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 25 февраля 2009 Речь про Т31 же! Неееееее Речь как раз про Т30 тут обсуждаем диллеров.... регламентные работы а следовательно и стоимость норма-часа что на Т30, что Т31 ОДИНАКОВЫЕ, разница только в расходниках и то не во всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 25 февраля 2009 Неееееее Речь как раз про Т30 Упс... Виноват - посмотрел случайно на профиль Барбюша, когда он цитировал, поэтому и ошибка вышла! :-( Теперь все ясно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 15 апреля 2009 Кстати мы на таганке и машину покупали, нравится как они работают все быстро слажено и т.о. и кузовной цех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lioha86 1 Опубликовано: 5 февраля 2010 Всем привет, ни кто не в курсе какой номер у топливного фильтра на Т31 2.5 вариатор??? Прошарил наверное половину интернета ПУСТО!!! Началось все с того, что залез на ОФ сайт ниссана, а там пишут, что менять его надо уже на 45000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 11 апреля 2010 подумываю перейти к ним на обслуживание, территориально удобно,, есть свежие рекомендации? кто ездит на Таганку на то итп? к кому обращаться? скидоны итп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 26 апреля 2010 подумываю перейти к ним на обслуживание, территориально удобно,, есть свежие рекомендации? кто ездит на Таганку на то итп? к кому обращаться? скидоны итп? Лично я, Юра, к ним больше не ездок. Проходил у них ТО-45 12.04.10г. Мастер Антон Чулков. Приехал раньше, но приняли быстро. Через час звонок: " У Вас износ передних колодок - 80%, а задних - 70%. Передние рекомендуем заменить. И еще не горит лампа правого габарита и не горит левый фонарь подсветки номера." Отвечаю: "Колодки не трогать - нет там такого износа. А сколько стоит заменить лампочки?" Сообщают: "Лампочка-25 руб. Замена -325руб." Говорю: "И не стыдно такие деньги брать? Ничего не надо. Заканчивайте ТО." Самое смешное, что смотрел колодки накануне (стоят еще родные, с завода): износ передних -60%, задних - 40%. Такая уж у меня манера ездить и тормозить больше движком. Хотя, как ты знаешь, у меня летом Гудричи 225/70R16 стоят, да и зимний шипованный Купер 215/65 R17 для тормозов не подарок. Выехал. Покупаю там же 2 лампочки по 25 руб. Меняю переднюю в габарите за 10 сек., поскольку правая меняется вообще без проблем с доступом. Пошевелил задний левый фонарь подсветки номера и он благополучно загорелся. Так, что я к этим ребятам больше не поеду. Понятно, что ТО-45 для них дешевое, но зачем же так на доп. бабло разводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 26 апреля 2010 А мне нравится.Все по делу.Ну предложат заменить что то,ну хотят заработать,отказываешь,нет проблем - продолжаем работу.Где живем то:-))Главное,отношение нормуль,без распальцовки и выстраивании из клиента идиота, и делают достойно.кстати.Так что .советую.А вот кузовной,на Грайвороновской...не советую,это мягко говоря.:-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 26 апреля 2010 спасибо за отзывы. побывал недавно, желание появиться там вновь напрочь отбито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 27 апреля 2010 а что не понравилось в их работе??? мне вот в кузовном меняли заднюю дверь бампер и стекло заняло все 10 дней,правда снова течет "стоп" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white only 203 Опубликовано: 27 апреля 2010 То-2 там проходил,с разводом непоподал пока,(какие мои годы)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 27 апреля 2010 спасибо за отзывы. побывал недавно, желание появиться там вновь напрочь отбито. Что, думали все это: http://wwwboards.auto.ru/nissan/785552.html по гарантии отремонтировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOBA 11 Опубликовано: 31 мая 2010 Всем привет. Добавлю своё мнение. В прошлую пятницу прошел ТО-2. Первый раз напросился присутствовать. Конечно при хозяене делают и быстрее и полнее. Не хочу обижать, но сложилось такое мнение, что без присутсвия хозяина, наверное некоторые операции (смазать , подтянуть, проверить) просто были бы опущены... Возможно я ошибаюсь. Но всё сделали быстро и по регламенту. Единственное, что меня откровенно говоря удивило, что платиновые свечи поменяли на 30 000....я полагал, что они дольше ходят. На форуме читал про смену салонного фильтра, одни пишут,- что нужно откручивать , чтоб добраться, другие так просовывают. Мастеровые смени фильтр минуты за 3. это с учетом сходить к столу , где запчасти лежат и вернуться к машине. Никакого разводилова на вне регламентные работы не было, всё по карте работ. Вообщем остался доволен. Спасибо ребятам, молодцы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teteshnik 7 Опубликовано: 11 июля 2010 Всем привет. Счас прошел ТО-2. Никакого разводилова на вне регламентные работы не было, всё по карте работ. Единственно, что приемка была затянута, но это можно простить потому что был записан на 8-30! не проснулись наверно еще. Мастер был Гусев Андрей. Все по делу, без тупости. Выявил небольшую коррозию на 5 двери - сам бы не увидел. Все оформил, гарантийного инженера притащил и т.д. Убрали те вещи о которых я и не знал. Остался доволен. Спасибо ребятам, так держать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах