Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

Поделиться сообщением

попробуй уплотнитель проема двери вытащить, правда если он давно не снимался можно порвать, сначала отщелкни пластик на пороге, ну и соответственно все болты обшивки надо выкрутить

Поделиться сообщением

@mechanic У тебя тяга замка зависла в промежуточном положении, скорее всего. Зимой была подобная ситуация.  Я плоскую, металлическую линейку  засовывал в дверь, нащупывал эту тягу и вниз её опускал. 

https://www.drive2.ru/l/721492934150589820/

Поделиться сообщением

@DenisB Это я смотрел,и про нащупать как? Замка в руках нет чтобы примерно понимать куда там линейкой проволокой давить,я же не рентген :D

одтянул в верху обшивку напротив ручки открывания изнутри опустив стекло и медицинским зажимом потянул за трос открывания изнутри,а потом как дверь открылась разобрал всё остальное покрутил в руках замок пошелкал ключом закрыть открыть всё работает,собрал всё назад ,так и не понял в чем была проблема .

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

нащупать как?

Я отмерил расстояние от уплотнителя стекла и до замка. И тупо, наугад шарил там вверх-вниз. Как во что-то упирался давил вниз и пробовал открывать. Собственно говоря, меньше минуты на всё ушло  

Поделиться сообщением

17.03.2026 в 10:52, дружище сказал:

Доброго дня! Подскажите давление в рампе (топливной системе) на холостых и под нагрузкой какое должно быть давление? Т-31 2,5 M-CVT 2008 г.

3,5 бар на холостых и под нагрузкой.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Прошу совету по катушкам. 

Никогда не менял катушки, а тут в течение года пришлось поменять 2 штуки с интервалом в пару месяцев. Ставил оригинал б/у.

Через какое-то время - ошибка P0304, поменял катушки местами четвертую с первой и проехал, ожидая, что проблема себя проявит ошибкой P0304 (значит, не катушка, а свеча, что врядли), или P0301 (таки опять катушка, третья по счету). Ошибка появилась, но P0302. Неожиданно).

Сами наконечники забыл посмотреть на трещины, но надеваются/снимаются слишком легко.

Может, поменять все наконечники, т.к. судя по всему б/у резина был неверный выбор и пора поменять все наконечники.

Катушки 22448-ja00c.

Такие наконечники нашел, подойдут, стоит брать?

STARTVOLT STC 1416 - по 379р.

224656N215 NISSAN - по 715р

И надо ли смазывать наконечник изнутри со стороны свечи смазкой, типа такой?

https://www.ozon.ru/product/vysokotemperaturnaya-teflonovaya-smazka-ftoroplastovaya-8-gramm-990-0000-dielektricheskaya-826112168/ 

Изменено пользователем Smash

Поделиться сообщением

@Smash перепояйте фишки, на проводах микро трещины. на ВБ копейки стоят четыре штуки. У меня  ошибка Р0301 и Р0300 постоянно выходят,менял местами но все равно.На первой провода потресканы,замотал изолентой но все равно выскакивает.Купил новые фишки,буду перепаивать.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Smash сказал:

Всем привет.

Прошу совету по катушкам. 

Никогда не менял катушки, а тут в течение года пришлось поменять 2 штуки с интервалом в пару месяцев. Ставил оригинал б/у.

Через какое-то время - ошибка P0304, поменял катушки местами четвертую с первой и проехал, ожидая, что проблема себя проявит ошибкой P0304 (значит, не катушка, а свеча, что врядли), или P0301 (таки опять катушка, третья по счету). Ошибка появилась, но P0302. Неожиданно).

Сами наконечники забыл посмотреть на трещины, но надеваются/снимаются слишком легко.

Может, поменять все наконечники, т.к. судя по всему б/у резина был неверный выбор и пора поменять все наконечники.

Катушки 22448-ja00c.

И надо ли смазывать наконечник изнутри со стороны свечи смазкой, типа такой?

https://www.ozon.ru/product/vysokotemperaturnaya-teflonovaya-smazka-ftoroplastovaya-8-gramm-990-0000-dielektricheskaya-826112168/ 

На прежней машине (вингроад с QG18) было подобное после заправки на лукойле, была последовательная смена комплекта свечей, и  катушек на НОВЫЕ с промежутком между ними в пару месяцев. Причем накрывались строго по порядку 1-4.  

Изменено пользователем МВВ

Поделиться сообщением

6 часов назад, МВВ сказал:

надо ли смазывать наконечник изнутри

Я на прежней машине мазал наконечники изнутри "колечком" Перматекса. Продал 15-летнюю машину с заводскими катушками и тремя заводскими наконечниками. Один таки  развалился. Считаю, мазюлька помогла. Сейчас тоже мажу.

Поделиться сообщением

1 час назад, maxx2351 сказал:

Я на прежней машине мазал наконечники изнутри "колечком" Перматекса. Продал 15-летнюю машину с заводскими катушками и тремя заводскими наконечниками. Один таки  развалился. Считаю, мазюлька помогла. Сейчас тоже мажу.

Хм. А как часто мазали?

15 лет я туда вообще не смотрел. Первую катушку, а через пару месяцев вторую (не знаю, в них проблема или в наконечниках была) поменял в 16))). 

Изменено пользователем Smash

Поделиться сообщением

7 часов назад, дружище сказал:

@Smash перепояйте фишки, на проводах микро трещины. на ВБ копейки стоят четыре штуки. У меня  ошибка Р0301 и Р0300 постоянно выходят,менял местами но все равно.На первой провода потресканы,замотал изолентой но все равно выскакивает.Купил новые фишки,буду перепаивать.

Микротрещины вычислить можно?

Визуально провода на всех нормальные, сгибал их, изоляция как и д.б.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Smash сказал:

Хм. А как часто мазали?

При каждой замене свечей. На той машине не иридий был. Менял свечи тыщ через 30-40 в среднем, на протяжении моих 293 т.км из 352 общего пробега.

На Ниссане (Т32) поставил иридий с озона, проехал тыщ 10, ничего плохого не могу сказать про них, но решил вернуть заводские. Они как новые, пусть работают... Пробег 89500.

Изменено пользователем maxx2351

Поделиться сообщением

6 часов назад, Smash сказал:

Хм. А как часто мазали?

15 лет я туда вообще не смотрел. Первую катушку, а через пару месяцев вторую (не знаю, в них проблема или в наконечниках была) поменял в 16))). 

ну на 2,5 хоть каждый день мажь :smile3: а вот на 2,0 это проблематично, пол мотора надо разобрать, чтобы до катух и свечей добраться 

Поделиться сообщением

29.03.2026 в 21:30, Smash сказал:

ошибка P0304

P030...1,2,3,4 пропуски воспламенения. Это млжет происходить из за  бедной смеси, зажатых клапанов, ну и из за системы зажигания.

Поделиться сообщением

1 час назад, МВВ сказал:

ну на 2,5 хоть каждый день мажь :smile3: а вот на 2,0 это проблематично, пол мотора надо разобрать, чтобы до катух и свечей добраться 

Так, получается, особо в этом смысла нет. В обоих вариантах на 15 лет хватает. :ag:

Поделиться сообщением

1 час назад, влад1963 сказал:

P030...1,2,3,4 пропуски воспламенения. Это млжет происходить из за  бедной смеси, зажатых клапанов, ну и из за системы зажигания.

Да не, катушки пошли или м.б. провода. Показалось странным, что они прям одна за одной с довольно коротким интервалом, как будто таймер срока годности сработал)

Поделиться сообщением

@Smash Меня на первой катухе провода полопанные. Вот буду перепаивать,а там посмотрю,будут ошибки или нет. Пока перепаяю первую фишку.

Поделиться сообщением

29.03.2026 в 23:30, Smash сказал:

....

Катушки 22448-ja00c.

...

По-моему, эти наконечники не взаимозаменяемы. Посмотри какой конкретно у тебя стоит на машине. 

Startvolt stc1416 от катушки 22448ed800.

Изменено пользователем igorkv59

Поделиться сообщением

с наконечниками может быть засада. они или с резистором или без. соответственно и свечи нужны или с резистором или без.

на канале Ильдара ребятки уже несколько раз, за прошлый год, попадали с этими резисторами. а началось с ниссана пока не раскопали что под одним и тем-же кодом свечи и катухи могут быть с резистором или без! А без резистора электро сеть вся в помехах и БУД сходит с ума

Поделиться сообщением

30.03.2026 в 23:43, влад1963 сказал:

Это потихоньку кирдвык мотору приходит:ag:

Конечно всегда хочется свечами,катушками,промывкой всяких дросселей и форсунок обойтись.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...