Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

dyshman

Мойка двигателя

Рекомендованные сообщения

Razor писал:

Вчера был в ОД...на мойке просто открыли капот и профигачили там все пеной и водой...

По-первах тоже обратился к мастеру ОД с вопросом "а не помыть ли двигатель?" На что получил резонный, с моей точки зрения, ответ:"Мы двигатели не моем. Никто не может поручиться за последствия. Потом искать причину неисправности очень дорогое удовольствие".

Только периодичекая уборка моторного отсека влажной тряпкой и собственными руками, по моему мнению, решает данную проблему :good:

А так, всё по-прежнему - каждый сам себе режиссёр...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

мыл на даче керхером. и в том году и в позапрошлом. и в этом помою. мыл в солнечный теплый день. помыл. дал постоять часок. завелся как обычно без проблем. накрывал покетом сигналку (сирену)

Поделиться сообщением

Моют в Техцентре Кунцево перед каждым ТО. Проблем никаких

Поделиться сообщением

mazainaum писал:

Моют в Техцентре Кунцево перед каждым ТО. Проблем никаких

подтверждаю моют преред каждым ТО в ТЦ КУНЦЕВО.Проблем никаких

Поделиться сообщением

Пять лет машине, и пробег 180+.

На днях приговорили обгонную муфту генератора, и решив не копаться в грязи,

все таки помыть движок модной паровой мойкой.

post-27235-0-25493400-1428321065_thumb.jpg

После мойки продули воздухом. Постоял на улице мин 10. Поехал. Автомобиль явно тупил, не развивал оборотов. Где то через час езды, видимо все высохло и пришло в норму.

Думал может в возд фильтр воды налилось, но нет. Там всё было сухо.

То есть все таки вода, даже от паровой мойки попадает куда не надо.

PS. Где мыл : мотоцаряпина в химках, 1400р

Поделиться сообщением

у меня около дома автомойка... два раза мыл двиган там. МВД, с шампунем... Всё хорошо, никаких хреновых последствий

Поделиться сообщением

Мою два раза в году Керхером. Никаких проблем не было.

Поделиться сообщением

Было дело мылся на мойке самообслуживания, решил промыть диски изнутри, видать попало в моторный отсек из под арок, после мойки завелся, но хватило выкатить за ворота, сигналка заблокировала двигатель и капот!  Напрыгался с ней тогда! Мастера потом сказали, что масса видимо уже плохая была с аккумулятора на кузов, может и замочил что-то еще, хотя в сигналке воды не нашли потом!

А на фокусе когда-то мыл на ТО двигатель, в результате поменяли датчик положения дроссельной заслонки, попала вода внутрь!

Поделиться сообщением

Я про то, что проблемы у меня все таки возникли. Сейчас всё ушло. Там датчик турбины под АКБ. Возможно он намок. Там продуть сложно.

Поделиться сообщением

07.04.2015 в 05:15, Anton99 сказал:
Там датчик турбины под АКБ.

Ничего не путаешь? 

Поделиться сообщением

07.04.2015 в 20:08, rubberdick сказал:

Ничего не путаешь?

Температуры, пардон. Путаю

Поделиться сообщением

Подниму тему. 

Люблю чистоту, и под капотом тоже.

Последнее время стали приходить уведомления с форума автомойка. ком  о новых сообщения и я уже хотел отписаться , но вспомнил, что меня кое что интересует, а именно решил помыть на продажу двигатель и сделать химчистку,почитал  и узнал что есть отличная химия для этих и других целей.  Потом залез на ютуб и Вот например прикольное видео о мытье движка. Сразу после него захотелось прикупить химии , о который я уже читал, потом увидел, что я и сделал сегодня здесь.

купил 5 литров концентрата для мойки двигателя GOLDEN STAR  артикул 90005  за 2152 р хватит на 14 моек двигателя . Могу продать , ну половину, ну литра 3. Мне на ближайшие 2 года хватит 5 моек двигателя :) 

Цитата

Данный состав является гидрофобным.При попадании на поверхность максимально блокирует доступ воды к электрическим частям. Значительно уменьшает риск не запуска ДВС.
GOLDEN STAR - это высоко вискозный эмульгаторный концентрат с растворителем. Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ очень хорошо схватываться на вертикальных поверхносятх и очищать их от масел, пыли, грязи, воска и других статичных загрязнений на двигателях без применения механической силы. Хорошо подходит для очищения агрегатов, трансмиссии, шасси. Служит защитой от ржавчины и хорошо консервирует поверхности. Не требует для смывания напора воды. Идеально подходит для двигателей с моноблочными и индивидуальными катушками зажигания. Хорошо удаляется паром вместе со всеми загрязнениями. 
Способ нанесения:
не разводить. Залить в распрыскиватель (мовильницу). Нанести на двигатель и шумоизоляцию снизу вверх. Подождать от 5 до 10 минут в зависимости от загрязненности. Обильно смыть водой из шланга. Если используется АВД, то смывать необходимо на расстоянии 1,5-2 метра. Если для смывки используется пар, то ограничения 10 сантиметров от поверхности ДВС.
Расход:
4-5 цилиндровый - 300-400 мл.

для мытья кузова взял MULTI STAR 5 литров , артикул  211005  за 1543 р  

и еще нано шампунь

И для кожи

Изменено пользователем Lau
скрыты ссылки

Поделиться сообщением

04.04.2017 в 18:20, aishora сказал:

а именно решил помыть на продажу двигатель

адекватные и разбирающиеся покупатели обычно проходят мимо мытых движков, ни когда не мыл и не буду мыть двигатель перед продажей т.к. если движок покрыт сухой пылью это большой плюс! кто знает тот поймет, а кто хочет купить не вкусную конфетку в красивой обертке пусть смотрят на чистый мотор;)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@chuk78  Я согласен с вами, на пыльном , но не запачканном маслом двигателе, видно что он не нигде не сопливится. 

Поделиться сообщением

Не в тему ,но кому то пригодится. Пользовался я пенной насадкой керхер. Но шампуни были такие плохие, что когда я решил купить профессиональный шампунь кох и залил его в эту хрень (пенная насадка), то понял ,что одним шампунем не отделаться. И заказал я тогда на али   пенообразователь.  И  в плохую,дождливую погоду решил просто попробовать, как он работает и залил в него старый дешёвый шампунь и О ЧУДО!  Оказывается и дешевый шампунь моет хорошо.

https://goo.gl/photos/3SYLMwibefmnDwi29

В общем через пару минут по машине уже ползла грязная пена , а через 4 минуты я смыл керхером и не разводов не следов грязи не осталось. Даже вытирать не надо.  Конец мученьям. 

А вот так мы помыли движок на стареньком рабочем матизе. Можно спорить, но зато видно ,что нигде ничего не течёт,всё сухо. 

Генератор остался жив. Как я писал,шампунь диэлектрический ,то есть не проводит ток и потом создает отталкивающую пленку. Кстати, он также отлично отмывает тормоза, а на  старом пежо я отмыл белые грунтованные пороги  до состояния новых, белоснежных. 

117bdcec4a63.jpg

c5b70ff08d6f.jpg

Изменено пользователем aishora
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Первый раз за два с половиной года решил сполоснуть. Грязи тьма было.

Закрыл аккум, воздуховод и все. Пена керхер затем сам продул.

завед без проблем. Постоял немного еще потрахтел, подсушил движок и уехал.

Единственный совет: заклеивайте все предупредительные стикеры под капотом, сбиваются керхером на раз!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...