Polart 11 Опубликовано: 28 июня 2023 Ок. Спс. Подскажите: помпу брать оригинал или моно заменители? А то чето у оригинала цена как у чугунного моста) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 28 июня 2023 33 минуты назад, Polart сказал: Подскажите: помпу брать оригинал или моно заменители? тут каждый решает сам! ЛИЧНО Я - за Ниссан! Чтоб не лазить туда лишний раз... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 28 июня 2023 Товарищи кто какие заменители ставил? Как впечатления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 28 июня 2023 Что думаете про эту фирму: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2083 Опубликовано: 28 июня 2023 2 часа назад, Polart сказал: Что думаете про эту фирму: @Polart , ну если вам не лень чаще сливать антифриз , то можете попробовать. Примерно 7 круб за оригинал не так уж и много... Но имхо 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 28 июня 2023 12 часов назад, Polart сказал: Что думаете про эту фирму: ценник не смущает, за яко бы джерманию? на Кунцевском рынке по 6,2 рэ продается ОРИ... не вижу смысла экономить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 29 июня 2023 Спасибо всем кто откликнулся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1566 Опубликовано: 29 июня 2023 У меня родные помпы все. Вечная она . Что-то около 400 ткм , нормально без проблем . Ни разу не менял . Если уж 6 тр дорого ,то может Бэу купить оригинал ? Думаю речь о 1000 р. Я наверное с форума один , кто пробовал покупать ступицы бэу .... Одна около года держится , заводской оригинал с япии бэу . Одну вернул сразу . Когда меняешь сам , не Так уж и глупо . Если менять в сервисе , да за кучу денег, ну дак это совсем другое дело . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 2 июля 2023 30.06.2023 в 01:01, Dima Krotov Arhara сказал: У меня родные помпы все. Вечная она . Что-то около 400 ткм , нормально без проблем ну да, у меня тоже по 300-350 ходят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 2 июля 2023 значит ток прокладку поменяю) Но... Помпа пришла, на вид сделано качественно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 4 июля 2023 02.07.2023 в 20:27, ruls сказал: ну да, у меня тоже по 300-350 ходят... А потом что? Течь по торцевому уплотнению? На дизеле у меня ориг идет рено. В общем то живет весь срок службы мотора, до первого снятия, а именно, крыльчатка пластик, с годами превращается в труху. Но если ее не трогать, то всё норм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 4 июля 2023 (изменено) заметил одну интересную вещь: антифриз течет по соединению, по прокладке между корпусом помпы и блоком цилиндра. Подумал: а возможно ли, что неисправна пробка радиатора? Клапан в крышке, типо не отрабатывает в системе давление и антифриз находит наименьшее сопротивление для выхода. Но так же заметил, что бачек расширительный наполняется антифризом во время работы и после антифриз уходит, а при работе сново наполняется. Изменено 4 июля 2023 пользователем Polart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 4 июля 2023 5 часов назад, Anton99 сказал: А потом что? Течь по торцевому уплотнению? а потом - пока НЕ знаю! На Хитром первый двигатель был заменен на 487 - помпа РОДНЯ... контракт поставлен - помпа не меняна еще, а уже больше 300 прошла и пробег был или 45 или 55 на нем, не помню точно... На Примере Р12 уже почти 400 ОРИ стоит... вот тоже жду! Уже взял в запас помпу ОРИ за 3 рэ еще осенью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 7 июля 2023 04.07.2023 в 15:32, Polart сказал: Клапан в крышке, типо не отрабатывает в системе давление и антифриз находит наименьшее сопротивление для выхода. Этот стык, помпа к блоку - не самое слабое звено. Быстрее шланг лопнет или слезет, или радик развальцуется по швам У меня так было. Но вообще, версия про пробку имеет место, ибо их надо менять раз в 3-5 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 8 июля 2023 Спс за ответ. Сегодня поеду менять помпу. Ездил на СТО, мастер посмотрел -говорит помпа. Странно 92,5 тыщ км пробег, авто 10 лет. Люди пишут помпы по 400 т км ходят. Все равно антифриз собирался менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 19 июля 2023 Снял вчера помпу, посмотрел прокладку, между корпусом и прокладкой протечки видны, а помпа сама, при вращении шумит - подшипнику хана. пробег 92,5 т км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 18 Опубликовано: 19 марта 2024 (изменено) Извините за срочность. Но может кто заглянет и подскажет. Для Икса 2,5 л муфта 92660-JA00B подходит ?? А то опасаюсь перепутать с движком 2. .Компрессор родной. Машинка с вариатором 2008 года. Или может именно сами муфты одинаковые ? И 92660-JA000 это одно и то же что и с В ?? Изменено 19 марта 2024 пользователем Петров уточнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 18 Опубликовано: 19 марта 2024 Заказал что и предполагал. Если не подойдет, то напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 18 Опубликовано: 19 марта 2024 Самое грустное будет, если эта муфта для Т31 с движком 2 литра. Так и не понял - разные они или одинаковые. Компрессоры то разных производителей. А муфты - не уяснил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1089 Опубликовано: 19 марта 2024 (изменено) @Петров у меня 2,5 2013г такая только А на конце 92660-JA00A по vin Изменено 19 марта 2024 пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах