Перейти к содержимому

Петров

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Петров

  • Звание
    Х-трейломан
  • День рождения 02.01.1955

Основное

  • Моё имя
    Владимир
  • Город
    ХМАО
  • Модель авто
    NISSAN X-Trail 2.5 MCVT 2008
  • Пользователь о себе
    Инженер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фантастика, туризм

Посетители профиля

545 просмотров профиля
  1. Думаю, что это аномалия. Например, у вас очень крутое масло. Если смазка двигателя делает движение поршней и подшипников коленвала почти без потерь на трение, то это фантастика, вечный двигатель. Напишите - какое масло и было ли так же зимой ? Это очень хорошая причина аномалии. И посмотрите, как нибудь нагнувшись , на реальное движение педали газа после её резкого отпускания. Это фэнтази, но вдруг она на самом деле педаль механически двигается назад медленно из-за смешной причины : тормозит коврик резиновый, или "густая или отсутствие смазки", или слишком затянутый шарнир вращения педали газа, ну типа этого))). Это очень дурацкая причина аномалии. И плохая. ИМХО.
  2. Микола, вы уточните, например, если на ХХ раскрутить до 5000 (пять тыс) об/мин, то падение оборотов до 1000 (одной тыс) за сколько секунд произойдёт. Может у вас 4 секунды всего то. А кажется вечностью. Наверное, Микола имел в виду самодиагностику и высвечивание ошибки (аварии) мотора на приборной панели. А спрашивалось про приборную диагностику программируемым спецустройством.
  3. Дополни - это на ХХ (стоянка) или на скорости ? На стоянке упадёт за 2-3 секунды. А на скорости зависит от условий (горка, спуск, на какой скорости закончил прогазовку и тп). И это при вариаторе. С МКП понятно, - вообще не упадут))). ИМХО.
  4. Дело к этому идёт. Наверное, прийдётся. Но вроде на 2.5 литра она самообучающаяся. Но учту. Чёрррт! требует проверки, но поставил новый АКБ и жужжания под капотом при положении "ключа" во 2-ое положение исчезло. Спасибо за реакцию. Ещё понаблюдаю.
  5. Под капотом за приборной панелью при повороте "ключа" в положение "2" (включается прикуриватель и магнитола) слышу в течение примерно 1 сек жужжание моторчика, который мешает слушать пуск бензонасоса. Консультант ОД заявил, что никакого звука быть не должно под капотом. И я не помню - было ли такое раньше. Может ли это быть из-за моторчика воздушной ДЗ, которая из-за грязи самообучилась и вынуждена вставать перед пуском далеко от первоначального (с рождения машины) положения ? Спрашиваю потому, что изредка бывает глюк и я грешу на ВДЗ. Машине 9 лет, пробег небольшой, 130 тыс км.
  6. Можно ли отключить питание сигнализации (Старлайн В9), например, снятием (какого) предохранителя в режиме "валет" ? Хотел определить часть тока ночной "утечки", которую добавляет сигнализация. Суммарный ток утечки по замеру небольшой - 130мА, но всё же хотел выяснить.
  7. Было похожее ещё на гарантии в жуткий мороз (до -45). Только передние двери совсем перестали открываться, даже в тепле. Со слов ОД - в механизме есть тросики, на которых пластиковая оконцовка (бобышки на концах) и она срывается навсегда. Якобы, оконцевали металлическими трубочками и тросики прочно закрепились в посадочных местах. Может я не верно понял их, но Больше не было проблем в морозы.
  8. Броня крепка и танки наши быстры. Последний мой пост был главным образом не про известную проверку вилкой, а про возможное повышение надёжности пуска. Может кто-то найдёт время внимательней прочитать и появятся мысли. К стати, оба аккумулятора, новые и старый проверочной вилкой (после подзарядки) показали практически одинаковый результат: от 12.6 вольта падение на 1вольт при 100 амперной вилке. Старый на 0.15 вольта больше падение.
  9. Завершаю свою историю с нестабильным пуском. После предыдущего дня с 10-ю короткими поездками и ночи на тёплой стоянке (+1 гр С) напряжение на клеммах новой АКБ было 12,4 вольта. До замера, пока крокодилы прибора не повесил - в салоне и дверях горел пару минут свет, то есть была небольшая нагрузка. А ночью - только сигналка со своим светодиодом. Хотя, потом померею ночной ток. Теперь самое интересное. Двигатель, как и обычно в молодости запустился после выхлопа 4-го горшка, то есть примерно 1 сек. Напряжение на АКБ во время работы стартёра было 10.5 вольт. Вот и вся загадка с отгадкой. Получается, что какому-то оборудованию Икса (или бензонасосу, или зажиганию, или моторчику заслонки, или вообще "мозгам" разрешения пуска) необходимо напряжение при прокрутке стартёром более 9.5 вольт. При 9.7 вольта (под нагрузкой стартёра) наблюдал стабильный пуск. Теперь понятно, почему в течении дня при коротких поездках и стоянках АКБ стабильно запускала мотор. А ночью подсаживалась и утром не хотела))). Слава новому аккумулятору, даже машина лучше жужжит и быстрее едет))). Аккумулятор старый сдаю за 700 руб на переплавку. Хотя он бодро крутил стартёр с частотой на тахометре примерно в треть от ХХ, то есть около 200 об/мин. Для отечественной какой-нибудь машинки ещё бы годился, КМК. Ещё 2 замечания. 1. В экстремальных условиях (на морозе, например) хотелось бы расшить это узкое место в 9.5 вольт. Например, запитав это устройство от отдельного миниатюрного аккумулятора, который бы не просаживался стартёром. 2. Ещё интересно - это свойство (не запускаться при 9.5 вольт на стартовой нагрузке) моя машина приобрела или была с рождения такой ??? Купил в 2008, пробег 130 тыс км. То есть это износ и загрязнение того же электрооборудования (бензонасос, фильтры, исполнительные механизмы, реле и тд и тп), или это ограничение постоянное, м.б. даже программно заложенное с новья. Если у кого-то проявится на новой машинке с подозрительно быстро подсевшей АКБ похожая ситуация, то просьба измерить напряжение при пуске и отписаться, можно в личку. Вопрос №2 считаю важным, потому что при прошлой замене 4.5 лет назад родного аккумулятора, как помню, он стал медленно крутить, но машина заводилась. Пока эта медленность уж совсем не стала медленной, типа в 2 раза медленнее обычного. Выхлоп 4-х горшков не за 1 сек, а за 2 сек и хуже. Но машина заводилась. И сегодня, если бы знать причину, то можно было бы освежить этот узел, например, заедающую релюшку, или загрязнённый фильтр, или кокс на воздушной заслонке. И машина бы заводилась и при подсевшем аккумуляторе. Прошу не пинать сильно, т.к. я не за езду с убитым АКБ и отсутствие ухода за автомобилем, а за повышение надёжности пуска в суровых условиях.
  10. Может быть я не чётко написал, что 9.5 вольт - это напряжение при максимальной нагрузке аккумулятора при пуске двигателя. Или вы каждый раз, когда садитесь за руль, - цепляете цифровой вольтметр и фиксируете не напряжение после сна, а глубокую просадку под пусковым током. Или я ошибаюсь. Это же было написано про процесс после вкл зажиганияи и попытке пуска. Именно в это время , КМК, должно хватать напряжения для работы бензонасоса и установки в нужное положение ДВЗ. То есть во время работы стартёра.
  11. Не помогло. Поставил новый. Целый день проездил нормально. Примерно 10 поездок по 5-15 мин. Ни одного сбоя. Заводилась через примерно 1 сек. Крутит чуть бодрее. Теперь - надо проверить утром, когда АБ подсадится сигой и тп. Через пару-тройку дней - окончательный вывод сделаю. Неужели 9.5 вольт на АБ при пуске мало!!??
  12. Уже 5 чел решили проблему в этой теме при иногда трудном пуске простой заменой на новый аккумулятор. Ужас в том, что у меня внешне то аккумулятор в привычном представлении выглядит нормальным, крутит бодро. Выдаёт при прокрутке примерно 9.5 вольта. Отработал 5 лет. Стал так себя вести после после полного разряда (3 месяца не ездил). Я его реанимировал, крутит бодро, 9.5 вольт - неужели для чего-то мало!!?? Стал думать про воздушную заслонку. Намечаю чистку в подозрении, что из-за загрязнения у меня изредка бывает затруднённый пуск. С 3-ей или 5-ой попытки иногда запускается после стоянки больше часа. Вроде нащупал, что быстрее запускается, если манипулирую педалькой газа. Типа при вкл стартёре тапку в пол на пару секунд, потом резко отпускаю и медленно нажимаю до пуска мотора. Аккумулятор новый купил, но пока не поставил. Старый пятилетка крутит бодро и при старте ниже 9.5-9.7 вольта не опускается. Может этого напряжения 9.5 вольт не хватает, чтобы сдвинуть подклинившую загрязнённую заслонку или раскрутить бензонасос до нужного давления ? Если терпения хватит, то помою очистителем карбюратора дроссельную заслонку . Не поможет - заменю АБ.
  13. Да, уж, подумаю, послежу за машиной ещё. Может правда, на какие то задачи этого напряжения нехватает. Вожу со вчерашнего дня с собой новенький аккумулятор. Кстати, при проверке в магазине нагрузочной вилкой 200А он показал 13.0 вольт на холостом, и 12.0 вольт под нагрузкой. Про 200А продавец убедил.
  14. Да, примерно так, то есть 5-6 попыток по 4-5 секунд примерно, больше стартёр у меня не хочет крутить, кажется, автоматом муфту сцепления отсоединяет. И визжит при остановке. Аккумулятор держит это напряжение пусковое 9.7 вольта. Похоже, дело не в аккумуляторе. Буду искать, там ничего не найдут, отказов нет и в памяти, а 2 крубля возьмут. Спасибо.
  15. Здравствуйте. Прошу подсказать по работоспособности аккумулятора. У меня стоит Панасоник 65-пятка. Отходил 5 лет. Но прошлым летом я был на 3 месяца в командировке и посадился он до нуля. Я его зарядил и дальше полгода уже как использую. И вот как раз эти полгода такая пропадающая (хрен угадаешь - когда) неисправность появилась: изредка по утрам или после пары часов остановки мотор плохо заводится. А если долго крутишь - то загорается ЕСП. Читал про возможные причины: от датчиков валов и вытянутой цепи до б.насоса и его регуляторов. Но встречалась и причина в "осыпавшихся пластинах" аккумулятора. Я даже купил аналогичный но пока не поставил (вдруг сдам), потому что вольтметром измерил (эх!, может запоздало) напряжение и вот что вышло: 1. Утром напряжение на клеммах 12.0 вольт. 2. Включаю зажигание, слышу шум б.насоса, на клеммах 11.7 вольта. 3. Включаю стартёр, он весело крутит но машина не заводится (повезло), на клеммах держится 9.7 вольта. 4. Наконец с 4-го раза машина завелась, на клеммах 14.4 вольта. Вопрос один: такие напряжения - это нормально для аккумулятора ?
×