Валерий BU 3 Опубликовано: 20 октября 2020 Всем доброго времени суток и удачи на дорогах. Т-31 пробег 220 тыс. Хочу поделиться результатом работы тормозных колодок передних колес. Проехал на них около 15 тыс. При установке пришлось болгарить уши. Пылят и скрипят умеренно, а как стачиваются видно по фото. Поставил на замену Akebono, как откатаю напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 20 октября 2020 Как то неравномерно... и гнило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 октября 2020 @Валерий BU сколько десятилетий прошло за эти 15ткм? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий BU 3 Опубликовано: 20 октября 2020 В июне 2021 отмечу 10 Икс-лет, а это московские соленые дороги и меньше чем за год, причем правая обочечная сторона... А может..короновирус разъел 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) 22 часа назад, Валерий BU сказал: В июне 2021 отмечу 10 Икс-лет, а это московские соленые дороги и меньше чем за год, причем правая обочечная сторона... А может..короновирус разъел ужОс !!!!!!!!!! беру свои слова (про свое ржавье) обратно !!! мое ржавье - просто идеал по сравнению с этим... !!! хотел уже выкинуть..., а теперь оставлю, мож еще на них ездить и ездить ?))) Изменено 21 октября 2020 пользователем sergo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий BU 3 Опубликовано: 21 октября 2020 Скорее всего, кроме соли, сыграло и качество металла корпуса колодок, плюс плохая его покраска. Когда отвалилась часть покрытия, то поршень стал давить неравномерно, что повлияло на геометрию износа накладок. В общем Dinamax, Korea не порадовал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 29 октября 2020 13.10.2020 в 20:34, Captain_X сказал: Sangsin hi-q Взял такие. Руки об колодки сильно пачкаются. Надеюсь пылить сильно не будут...Еще не ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 29 октября 2020 @Валерий BU То что Вы стачивали уши для установки новых говорит о том что суппорт под скобами оброс ржавченой, а судя по износу рабочей части колодок хана направляйкам. С ужасом представляю что там с задними суппортами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 30 октября 2020 15 часов назад, ССМ сказал: Взял такие. Руки об колодки сильно пачкаются. Надеюсь пылить сильно не будут...Еще не ставил. у самого такие стоят - все норм, хотя... у меня диски крашеные черной эмалью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 9 ноября 2020 29.10.2020 в 18:16, ССМ сказал: Взял такие. Руки об колодки сильно пачкаются. Надеюсь пылить сильно не будут...Еще не ставил. Поставил неделю назад при ТО ( с заменой жидкости методом замещения с отсасыванием старой жидкости через спускные штуцеры). Ранее стояли ATE. После замены пробег около 100 км по городу. Показались не такими острыми тормоза, есть эффект после сильного торможения - как подзалипают колодки (растормаживаются резко с довольно ощутимым коротким звуком - скрипом/скрежетом). Маловато еще от установки прошло времени/пробега. Думаю еще приработаются чуток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2020 @ССМ диски тоже новые? Думаю так, звук этот вряд ли уйдёт. На моей паре NIPPARTS этот звук есть тоже с 17го года ( это не тогда, когда революция случилась ). Менял вместе с дисками, если что. Иногда сильнее, иногда почти не слышно, наверное тоже зависит от интенсивности торможения. Но, может сангсин и притрутся, надеяться можно. Так же можно надеяться и на остроту торможения, но это надо еще подождать, поездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 9 ноября 2020 @Pzm76 диски не менял, рано ещё. Я и имел в виду, что приработаются в плане отзыва на педаль. А звук - да и хрен с ним. Стараюсь ездить по возможности плавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2020 @ССМ тогда притрутся. Будет острее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 16 ноября 2020 (изменено) 09.11.2020 в 14:08, Pzm76 сказал: @ССМ тогда притрутся. Будет острее. После примерно 200 км езды в городском режиме притерлись (колодки Sangsin SP 1451). Тормоза стали хорошие. Существенной разницы с предыдущими ATE не увидел. Насчет того как они пылят, сказать не могу - вчера после пробега 700 км по трассе машинка грязная вся, аки чушка))) Благодарю уважаемых форумчан за помощь в выборе! Изменено 16 ноября 2020 пользователем ССМ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 марта 2021 29.06.2020 в 22:47, ruls сказал: комплект установлен, притёрт и проехал только пока 10 км после замены. Скрипов, визгов и прочего пока не замечено... Итак, парни... Примера конечно не Хитрый... Комплект спереди - диски NK и колодки Nibk... пробег - примерно почти 40 км... Колодки - износ порядка 60%... диски около 0,5 мм, точно не мерял, но на ощупь чуть чувствуется... Единственное, езда довольно агрессивна, что по трассе, ну и в городе иногда... Так как тормоза обслуживаю сам, то есть несколько неприятных моментов... Особо не пылят - на дисках особо пыли нет, мягкие, диски пилят не сильно... НО... ВСЯ пыль от них оседает на пластинах - на смазке и забивает прорезь на колодках... Все бы ничего, но эта пыль еще и под пластины набивается местами и тормоза теряют эффективность - перекашивает их, по неровной борозде на диске видно... на других колодках такого НЕ БЫЛО... Комплект доезжаю - до осени должно хватить и на выброс... второй раз эти колодки ТОЧНО НЕ ПОСТАВЛЮ больше... Меня ЛИЧНО не устраивают... Вернусь на TRW или ATE! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 20 марта 2021 10 минут назад, ruls сказал: Вернусь на TRW или ATE Галфер рассмотри, это дочка АТЕ, они же в оригинале идут 13 минут назад, ruls сказал: ВСЯ пыль от них оседает на пластинах - на смазке смысла нет увлекаться смазками в этом узле 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 марта 2021 (изменено) 54 минуты назад, chuk78 сказал: Галфер рассмотри Виталь, спс... я в курсе... у меня сзади комплект стоит Галфера - колодки+диски... 54 минуты назад, chuk78 сказал: смысла нет увлекаться смазками в этом узле чуть медной смазкой смазываю... только от колодок пыль ВУЛКАНОМ нарастает с обеих сторон от колодок НИБК... Изменено 20 марта 2021 пользователем ruls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 марта 2021 (изменено) Delete please Изменено 20 марта 2021 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 20 марта 2021 18 минут назад, ruls сказал: ..только от колодок пыль ВУЛКАНОМ нарастает с обеих сторон от колодок НИБК... Ничего такого нет! Колодки NIBK, диски BREMBO уже почти 26 тыкм... Спереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 21 марта 2021 17 часов назад, Ровермен сказал: Ничего такого нет! Андрей, у меня как раз на самих пластинах, где колодка ходит - с обеих сторон от колодок... причем, и снизу и сверху... не знаю... ВПЕРВЫЕ такое, от других колодок НИКОГДА такого НЕ БЫЛО... Вся пыль только на передних дисках была от TRW... а тут - все НАОБОРОТ! На Хитром такого вообще нет, правда колодки только Акебоно ставлю уже много лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах