ruls 1039 Опубликовано: 14 апреля 2020 14 часов назад, Док85 сказал: но в этот раз даже не спросил, что поставили. а наряд-заказ не давали что ли? 14 часов назад, Док85 сказал: Я не скрываю, что обслуживаю машину давно в клубном сервисе. У меня с ними договорённость - ставить всё хорошее. Опель в сервисе тоже клубном обслуживаем, так ВСЕГДА там бумажку дают что и сколько стоит и что поставили... Даже привезенные с собой запчасти ВСЕ туда вписывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 14 апреля 2020 Ладно, чтоб совсем не быть блондинкой - тормозные диски передние TRW, колодки Hi-Q перед и зад! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) Вопрос к спецам по задним колодкам! Купил в Экзисте D4060-JA00J (по факту AK AP5-FF) - оригинал, по схеме бьётся, никаких сомнений..Стал ставить, а колодки - только по внешней геометрии совпадают. Родные колодки по центру имеют углубление, а новые - на одной углубление, а на другой - штифт овоидного сечения (в оригинальных антискрипунах нет под него отверстия)! Штыри на колодке не соответствуют отверстиям в оригинальных антискрипунах - они ниже (на фото заметно). Если присмотреться, то на схеме у Экзиста антискрипуны показаны двух видов, т.е. колодки типа могут быть и такими и такими под одним номером? В общем у меня мозги кипят! Как купить то, что надо? На родных колодках надпись AK AP-59-FF - Акебоно тоже. Изменено 9 июня 2020 пользователем Al64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Al64 сказал: Штыри на колодке не соответствуют отверстиям в оригинальных антискрипунах - они ниже (на фото заметно) это колодки от Т30... не боись - они 1 в 1 с Т31 по установке... штырек - либо сточи болгаркой, либо сверло тебе в помощь... Лично я - сверил противоскрипуны, так что с установкой теперь проблем нету, хошь от Т30 ставь, хошь от Т31... Изменено 9 июня 2020 пользователем ruls 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 9 июня 2020 Спасибо! Чёт я очканул, - сработал пиитет перед иномаркой ! Действительно надо было дремелем подогнать дындрочки. А внутренняя прокладка-противопискун не выезжает после раздербанивания боковых отверстий (там вроде недостаточно места для отдельных отверстий)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 июня 2020 Просто чей то честный отзыв о NiBK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 19 июня 2020 38 минут назад, Pzm76 сказал: Просто чей то честный отзыв о NiBK "думаю, что к такому неравномерному износу, с правой и левой стороны, привела неправильная прокачка тормозной системы." после этой фразы можно этот "отзыв" не смотреть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 19 июня 2020 1 час назад, Pzm76 сказал: Просто чей то честный отзыв о NiBK У меня, видно, другой NIBK чтоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 24 июня 2020 20.06.2020 в 00:28, Ровермен сказал: У меня, видно, другой NIBK чтоит... тоже решил их попробовать на Примере спереди с дисками NK в сочетании... и колодки и диски с 0... так что посмотрим! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 24 июня 2020 @ruls интересен отзыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 25 июня 2020 10 часов назад, Ровермен сказал: интересен отзыв. ну это через год только смогу написать... кстати, диски NK на Примеру и Т-30 одинаковые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 25 июня 2020 13 минут назад, ruls сказал: ну это через год только смогу написать... Серёж, мне на будущее. Интересно, как эта пара работать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 25 июня 2020 1 час назад, Ровермен сказал: Серёж, мне на будущее. Интересно, как эта пара работать будет. диски NK с колодками TRW иногда поскрипывали, но не часто и не сильно... диски прошли порядка 180 ккм... Примера "на ручке"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 29 июня 2020 25.06.2020 в 10:00, Ровермен сказал: Серёж, мне на будущее. Андрей, комплект установлен, притёрт и проехал только пока 10 км после замены. Скрипов, визгов и прочего пока не замечено... Завтра предстоит пробег в 500-600 км в общей сложности, причем ПО ПОЛНОЙ проверкой - областные дороги, грунтовка, трасса и Москву тоже захвачу немного с пробками... так что посмотрим что да как... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 1 июля 2020 ну в общем, Примера, не Хитрый конечно... НО... испытания показали, что тормоза работают нормально, "грызут" уверенно, пару раз пришлось ПРИЖАТЬ посильнее на трассе благодаря "баранам"... Останавливается уверенно, правда в пол - не тормозил... резких торможений тоже не делал, т. к. езжу размеренно... так что "плавает" комплект или нет пока проверить не удалось... на грунтовке тоже "прижимало" не слабо, тормоза хватают спереди уверенно и цепко... Москва с ее пробками - тоже без скрипов... Испытания продолжаются! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 1 июля 2020 диски ставил от Т30 - NK 202256 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 2 июля 2020 Кто ставил Akebono AN-745WK ! У них что, судя по фото, скрипун на одной колодке только? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 3 июля 2020 10 часов назад, Al64 сказал: Кто ставил Akebono AN-745WK да, и я его постоянно выкидываю... не совсем понимаю, для чего они вообще, т. к. один раз стерли колодки ДО ЖЕЛЕЗА, а он так и не пискнул... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 12 июля 2020 (изменено) 20.11.2013 в 17:53, Reksman сказал: Противоскрипных пластин не было, пришлось заказать отдельно. Приветствую! А номерка на сохранилось, случайно? У меня стоЯт по одной пластине на каждой передней колодке. А должно быть по две. Интересуют именно вторые, а не те, что обычно идут с колодками. Спасибо заранее. Ребята, может кто подскажет? Скобки не интересуют. В автодоке ATE и BOSCH на рисунках только скобки. Ценник 700-800р. Номерок D1080JE00A Колодки ( NIPPARTS ) не скрипят и вообще, работают нормально. Но поставить вторые пластинки надо. По фен-шую. Или, если нет отдельно, в следующий раз брать колодки REMSA, они иду с полным комплектом пластин. И колодки, вроде как хорошие. 131800 - номерок. https://www.drive2.ru/l/6643058/ Изменено 12 июля 2020 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 13 июля 2020 @Pzm76 Если одни пластины 3,5 рубля стоят,то ремса вообще круто за 1300р вместе с пластинами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах