yas76 28 Опубликовано: 20 апреля 2012 всем привет..кстати по поводу замены колодок ниразу не менял у дилера в итоге 2 раза замена рем комплекта суппорта,рвался пыльник(или как там его),говорят мол надо воздух стравливать при замене колодок из за этого и рвется потом..кто в курсе правда оно? или рвутся по другой причине? Подскажите какой партнамбер у этого пыльника? Не могу в каталоге экзиста найти никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVik 13 Опубликовано: 20 апреля 2012 Подскажите какой партнамбер у этого пыльника? Не могу в каталоге экзиста найти никак. Он идет в составе ремкомплекта D1120-JE00A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 21 апреля 2012 Там всё в картинках. как мануал для детей. ссылка для особо ленивых http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=106151 Я бы посоветовал автору да и всем остальным еще смазать направляющие суппорта. Весьма полезная процедура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den 5 66 Опубликовано: 21 апреля 2012 Привет всем.Подскажите как фирма ATE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 21 апреля 2012 Смазывать направляющие супорта нет надобности. При целых пыльниках всё всегда ОК. Проверить ОК, или не ОК можно просто потрогав и пошевелив супорт рукой. он должен перемещаться легко даже от сжатых пыльников направляющих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 1 мая 2012 Может кому пригодится информация: сегодня снимал передние колодки - производитель фирма Galfer (оигинальные Nissan c завода). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 2 мая 2012 Может кому пригодится информация: сегодня снимал передние колодки - производитель фирма Galfer (оигинальные Nissan c завода). ХМ Akebono - на тормозных колодках Teana, Tiida, Maxima, Murano, X-Trail, Pathfinder, Infiniti EX, Infiniti M ATE - на тормозных суппортах и тормозных колодках Nissan Qashqai http://www.union-motors.ru/parts/after-sales Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 2 мая 2012 Видимо на Питерский завод решили найти более дешевого Испанского поставщика: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 2 мая 2012 http://www.club-nissan.ru/forums/showthrea...ono&page=28 В общем по каталогу 2010г спереди должна стоять т.с. "Сумитомо", сзади "Акебоно"На самой же коробке написано что передняя т.с. "Акебоно", не знаю как прокомментировать, скорее ставят и ту и другую и вперед и назад... Общее впечатление от прочитаных форумов, что сзади должны стоять Akebono Спереди Sumitomo или Akebono или АТЕ. На Питерских, действительно, Galfer появился. Хорошо это или плохо - непонятно. Т.о. Galfer - темная лошадка, нет в экзисте Sumitomo - нет в экзисте АТЕ - отзывы неоднозначные Склоняюсь к Akebono перед и зад. Тем более, что на T30 говорили, что там именно такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 3 мая 2012 http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=47933 На оригинальной коробке Suzuki 55800-77K00 есть надписи(Make: AK JT ; Type : RP77K0 Rear).Это есть расшифровка производителя колодок-AKEBONO.Задний тормозной суппорт у NSGV-AKEBONO, передний-ADVICS.В каталоге для нас на 2,4 L у AKEBONO точно указано:Rear(AN-745WK);Front(AN-723K).Сегодня купил AN-745WK(827руб.).Раньше брал передние SUMITOMO(SEI)-SN131(848руб.)-сейчас они уже будут называться ADVICS SN131,т.к. произошел ребрендинг. Во всех упаковках отсутствуют "противошумные" металлические пластинки-придется переставлять старые.Покупать новые-дорого. Выходит спереди все же Sumitomo, который стал ADVICS, в экзисте он есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 3 мая 2012 Если не секрет где такие шоколадные цены, мне Экзист по 1800 выдает? На нем и брал, цены на Экзисте могут меняться по времени чуть ли не на треть, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Привет всем.Подскажите как фирма ATE. Я доволен, ИМХО даже немного получше оригинала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 мая 2012 Склоняюсь к Akebono перед и зад. Тем более, что на T30 говорили, что там именно такие. Тоже склоняюсь к Акебоно. На Т30 были или Акебоно или JURID штатно установлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 3 мая 2012 А какие Akebono? Экзист выдает 1 номер на перед: Akebono AN-751WK Но 2 номера на зад AN-654WK и AN-745WK Я правильно понимаю, что у Т30 и Т31 одинаковые колодки подходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 10 мая 2012 Полагаю, что нет. На Т30 и Т31 они разные... А вот такой вопрос еще в этой теме попытаюсь спросить: кто нибудь в курсе что это за скобки такие: ВОТ ТУТ запостил. Шли в комплекте с не оригинальными колодками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 10 мая 2012 На Т30 и Т31 задние колодки и диски - одинаковые. Передние - разные. В чем различие AN-654WK и AN-745WK - честно не понял... Может быть - в материале? кто нибудь в курсе что это за скобки такие: ВОТ ТУТ запостил. Это индикаторы износа колодок - "скрипуны". Как они правильно устанавливаются - должна быть схема-инструкция в комплекте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 10 мая 2012 Давайте сверимся. У меня передние "Экзист выдает 1 номер на перед: Akebono AN-751WK" А у Вас какой номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 10 мая 2012 На Т30 и Т31 задние колодки и диски - одинаковые. Передние - разные. В чем различие AN-654WK и AN-745WK - честно не понял... Может быть - в материале? Это индикаторы износа колодок - "скрипуны". Как они правильно устанавливаются - должна быть схема-инструкция в комплекте. Спасибо и за поправку и за совет... но инструкции (((нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 10 мая 2012 Давайте сверимся. У меня передние "Экзист выдает 1 номер на перед: Akebono AN-751WK" А у Вас какой номер? Сверимся с чем? На Т30 - передние AN-629WK, задние - AN-654WK и AN-745WK. Спасибо и за поправку и за совет... но инструкции (((нет Хм. Обычно они бывают приклепаны к колодке. Но в целом все должно выглядеть вот так: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 10 мая 2012 Понятно... буду пробовать их туда воткнуть. Нечто подобное было установлено на задние колодки (менял на оригинальные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasyan 4 Опубликовано: 31 мая 2012 Менял передние колодки. Стояли Akebono. Официалы nissan предлагали такие же. Купил и поставил Nishimbo черного цвета. Разницы со штатными не заметил. Вопрос цены - 1600 рублей. T31. 2010 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах