Droniwe 437 Опубликовано: 11 января 2012 Ехал сегодня на работу...в очередной раз руки закоченели от холодного руля...самому тепло, а руки...как будто в них кусок льда держишь... Залез на форум...к своему удивлению поиск не дал никаких результатов... Очень странно, неужели никто у нас эту тему не обсуждал, или у меня поиск лагает? Или я как-то не так ищу? Если такой темы все-таки не было, предлагаю обсудить... Смысл операции в следующем: 1. Снимается руль 2. Если на нем есть обшивка - она снимается. 3. Руль обматывается специальной нагревающей лентой. 4. Заново обшивается (можно даже той же кожей, что была (если была)) 5. Руль ставится на место 6. Контакты протягиваются либо к кнопке обогрева сидений либо выводятся на отдельную кнопку. Операция в целом выглядит достаточно трудоемкой в первую очередь из-за повторного пошива руля, но ничего архисложного для специалиста по этому делу нет и для машины вроде бы тоже никаких криминальных переделок... А посему, почему бы не сделать... Другое дело, что цены вроде как начинаются от 10тыс рублей - и тут вопрос есть деньги или нет, стоит оно того или нет... Кто что скажет? Может кто делал? Где, у кого, за сколько, как результаты? В яндексе нашел не одну контору где эта операция проделывается... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 11 января 2012 Вот тут человек описал в стихах и песнях как он делал себе обогрев руля. Практически подвиг. Был на предыдущей машине обычный полиуретановый руль - вот это да, это холодно зимой, а с кожей уже терпимо. Для себя решил - не делать, хватит и кожи. А здесь человек делится технологией изменения геометрии руля с обтяжкой всего этого кожей. Однозначно, если руки под ремесла не заточены или нет времени, то лучше заплатить специалистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 11 января 2012 Используйте перчатки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 11 января 2012 Используйте перчатки! Друзья, давайте мы не будем флудить, предлагать использовать перчатки...можно еще растирание водкой использовать... Если б например мне было удобно рулить в перчатках, то вопрос об установке подогрева руля даже не возник бы...и я такой не один, если эта услуга пользуется популярностью Жалко только, что судя по всему никто у нас не ставил эту фишку... Неужель я один такой мерзлявый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 11 января 2012 В магазине видел чехол на руль с подогревом от прикуривателя. Или как вариант меховой чехол http://amag.ru/catalog/20/216/3480556/ У меня в машине меховой подсмотрел еще в прошлом году у Dikobrazzi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 11 января 2012 А по мне так любые чехлы, меховые или не очень, напоминают не безизвестные резинотехнические изделия. Да к тому же всё время они норовят куда-то сползти, сбиться и т.п. И цепляют их наверно из соображений сохранить для потомков стоковую кожу руля, чтоб при продаже не было потертостей и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 11 января 2012 Меховой чехол это конечно жесть... Судя по всему придется самому быть первопроходцем...мошть в след месяце сделаю себе обогрев... Надо спросить в моем любимом "Престиже" не делают ли они такую фишку В субботу туда поеду, расспрошу, что да как) Что удивило, везде чтобы это сделать говорят о сроках 2 дня...думал за 1 можно управиться, ан нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 11 января 2012 Если просто руль перетянуть, то одного дня достаточно, видно на прислюнявливание питания обогрева к рулевой колонке ещё день тратится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 11 января 2012 Если просто руль перетянуть, то одного дня достаточно, видно на прислюнявливание питания обогрева к рулевой колонке ещё день тратится. Я надеюсь там все-таки не "прислюнявливание" будет, а нормальный крепеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigersl 24 Опубликовано: 12 января 2012 А насчет подогрева педалей, ручки КПП, кнопок и дверных ручек подумайте. Тоже приятные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 12 января 2012 использовал с успехом боковые накладки замшевые на руль, стоимостью 300р. и даже жена сказала что подогрева не нуна, продаются на рынке в Южном Порту, завтра наверное еще куплю, а то те кудато про...терял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 12 января 2012 А насчет подогрева педалей, ручки КПП, кнопок и дверных ручек подумайте. Тоже приятные вещи. можно еще подогрев подголовника...для подогрева застывших мозгов...а то видимо подмерзают у некоторых...ну бывает... использовал с успехом боковые накладки замшевые на руль, стоимостью 300р. и даже жена сказала что подогрева не нуна, продаются на рынке в Южном Порту, завтра наверное еще куплю, а то те кудато про...терял кстати думаю реально неплохая тема...замша гораздо теплей кожи должна быть, с точки зрения ощущений...думаю тем кто интересуется можно смело брать на заметку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 13 января 2012 В магазине видел чехол на руль с подогревом от прикуривателя. И как там решен вопрос контактов при движении и вращении руля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigersl 24 Опубликовано: 13 января 2012 И как там решен вопрос контактов при движении и вращении руля? Едешь только прямо, повороты не предусмотрены конструкцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_FFC 139 Опубликовано: 31 января 2012 Едешь только прямо, повороты не предусмотрены конструкцией. Включается только во время стоянки во время прогрева на несколько минут. Перед началом движения отключается питание. Вот: http://lentai.ru/podogrev-sidenij/podogrev...a-hot-hands-012 А вообще, есть тема на сузуки-клаб, в которой владелец сузуки sx4 описал процесс самостоятельной установки обогрева на руль. http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=50459 Можно пользоваться. Схема установки подойдёт, если будут свободные контакты в фишке на руле, либо придётся использовать другой способ подключения проводки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velaro 10 Опубликовано: 1 февраля 2012 Включается только во время стоянки во время прогрева на несколько минут. Перед началом движения отключается питание. Вот: http://lentai.ru/podogrev-sidenij/podogrev...a-hot-hands-012 Была бы быстросъемная - вообще бы был секс. Я б сегодня ж такую купил.. Накинул, воткнул в прикуриватель, 5 минут - снял и в бардачке потерял ее до завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 27 декабря 2012 Прочитал, установка подогрева руля на SX4 своими руками, класс.Водбы про наш руль кто-нибуть фото отчёт составил.Неужели у нас таких умельцев нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 14 января 2013 Прочитал, установка подогрева руля на SX4 своими руками, класс.Водбы про наш руль кто-нибуть фото отчёт составил.Неужели у нас таких умельцев нет. а чем тебе не подходит центральный обдув перед рулем? ладно в т31 там приборы,в т30 то и в морду и в руль дует как надо , че там колхозить то с обогревом еще...мне хватает вполне (про холода знаю - зимы у нас тоже бывают и -25,-27 хотя бывает и как в Сочи и +5 в январе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 17 января 2013 http://авточехлы.рф/podogrev/podogrev_rul.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pivovar219 0 Опубликовано: 25 декабря 2013 Узнал в своем городе про обогрев руля, делает одна контора, если оплетка хорошо снимется (не приклеена и т.д.) то цена 2500р. Как думаете делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах