Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Разбирали - сигнализация. Расскажите в двух словах, как снять эту панель, какие подводные камни могут быть.

Надо снять бардачок: откручиваем 8 шурупов (2 внтури) и дергаем бардачок на себя. И все. Необходимо учесть, что бардачок сидит в панели на защелках. Так что не надо бояться приложить силу. Я начинал с правой стороны - сначала отщелкнул там, а потом все остальное.

Поделиться сообщением

На Т31 дорестайл сделал подсветку самостоятельно. Купил 2 кусочка диодной ленты на самоклейке, концевик и вот что получилось...

Поделиться сообщением

А процесс инсталляции аналогичен описанному в посте №6???

Поделиться сообщением

Практически. Я сделал только 1 отверстие - для концевика. Проводки от диодных лент вывел через отверстия, предназначенные для крепления саморезами. Они там большие, провод не повреждается при вкручивании оных. Магнитолу не снимал. Снял панель и часть тоннеля, где прикуриватель, кнопки подогрева и пр... Отключил провода от прикуривателя - так с ними проще работать, подключился к ним, вставил все обратно.. Я снимал ящик бардака целиком, дома все делал, а принес в машину и свободные концы кинул к прикуривателю... Вся работа заняла полчаса, не больше...

Поделиться сообщением

В иксах большой бардачок, но лампочка которая должна его освещать сама еле светится и естественно ни чего не освещает. Я проблему решил при помощи светодиодной ленты.

Какую ленту и где покупали? Какие-либо рекомендации по установке.

Зарание спасибо.

Поделиться сообщением

Какую ленту и где покупали? Какие-либо рекомендации по установке.

Зарание спасибо.

Лента обычная smd3528 4.8w на 1метр в силиконе, покупал в энергосфере. Устанавливается легко, снимаем ящик, там надо открутить замок(4 болта) два снизу и два внутри, ленту ставите када понравится, провода к родной подсветке(на рестайлинге) ставим всё обратно и радуемся.

Поделиться сообщением

Лента обычная smd3528 4.8w на 1метр в силиконе, покупал в энергосфере. Устанавливается легко, снимаем ящик, там надо открутить замок(4 болта) два снизу и два внутри, ленту ставите када понравится, провода к родной подсветке(на рестайлинге) ставим всё обратно и радуемся.

А никто не заморачивался поменять все лампочки освещения салона на светодиодные. Я не про лампочки светодиодные. А возможно ли например отрезать светодиод от ленты и подсоединить например внутрь плафона освещения салона? :blush2:

Поделиться сообщением

А смысл? Сейчас в магзиках запчастей полным полно всяких светодиодов под любой цоколь. Зачем заморачиваться с вырезанием и колхозничеством туда лент? Есть такая мысть - пока все не реализую... времени толком нет по выковыривать старые лампы... как сделаю сфоткаю.

Поделиться сообщением

А смысл? Сейчас в магзиках запчастей полным полно всяких светодиодов под любой цоколь. Зачем заморачиваться с вырезанием и колхозничеством туда лент? Есть такая мысть - пока все не реализую... времени толком нет по выковыривать старые лампы... как сделаю сфоткаю.

Замена лампочки ни чего не изменит, там стоит маленькая лампочка как в ВАЗовских панелях. Ну и это дело каждого, кто то доволен тем что есть в свободном доступе, а кому то этого мало и руки растут из рукавов а не из штанин.

Поделиться сообщением

Лампочка в бардачке вполне нормально освещает все пространство бардачка,

конечно, если кому-то нужен бардачек-бар, то без светодиодной ленты ну никак не обойтись :D

Поделиться сообщением

Лампочка в бардачке вполне нормально освещает все пространство бардачка,

конечно, если кому-то нужен бардачек-бар, то без светодиодной ленты ну никак не обойтись :D

На вкус и цвет все фломастеры разные. Без обид.

Поделиться сообщением

Себе поставил плафон подсветки номера, который освободился после установки камеры заднего вида, в 5см от замка, освещает всё пространство ящика...

Поделиться сообщением

Было еще прикольно сделать так, чтобы лампочка в бардачке загоралась только при открытии дверцы бардачка и вне зависимости от того, работают габариты или нет...Я в бардачок бывает лажу не только когда у меня фары включены :D

Поделиться сообщением

А никто не заморачивался поменять все лампочки освещения салона на светодиодные. Я не про лампочки светодиодные. А возможно ли например отрезать светодиод от ленты и подсоединить например внутрь плафона освещения салона? :blush2:

http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x...152591401/#post В этой теме всё описано.

Поделиться сообщением

Как удалось выяснить, подсветка в бордачке включена постоянно, вместе с габаритами.

Качество освещения удалось улучшить простым обклеиванием места вокруг лампочки самоклеющейся фольгой.

Не то что-бы сильно волновало, просто делать было совсем нечего)

Поделиться сообщением

Я то же от безделья над машиной измываюсь.

Поделиться сообщением

От камри в 40-й будке в сборе с кнопкой 81260-33030

11680e5bfe03t.jpg

Поделиться сообщением

У нас в магазинах "светотехника" продаются готовые сборки из 4-х диодов в виде панельки 1см х 4см, под саморезы. Крепим хоть на двухсторонний скотч,клей,либо саморезы. Питание можно взять от постоянного питания памяти магнитолы ( их-плюса там два:-один через замок,основное питание,другой постоянно-память запрограммированных кнопок, настроек и т.д.) В разрыв питания устанавливаем (также как панельку) на крышку бордачка магнитик, а на корпус - геркон (это от простой дверной квартирной сигнализации, только геркон "на замыкание" при разъединении (магнит-геркон один комплект),либо купить геркон с перключающимися контактами. Работает так: берем геркон, подносим магнит- геркон (трёхконтактный) переключается.Никакой механики, только воздействие магнита на переключение. Срабатывает при приближении к магниту на 1 см.

Стоит светодиодная панелька 30-40 руб.

Поделиться сообщением

Все никак руки не доходят сделать эту подсветку, поэтому мной был приобретен временный вариант, который вполне может стать постоянным :D

82f03925d0ba.jpg

питание от трех батареек ААА в простонародье - мизинчковые

6e2e2752f6f6.jpg

клеится на самоклеящуюся основу

1261d29f128c.jpg

включается-выключается нажатием на плафон

f753654ccc33.jpg

бардачок освещается полностью, но чтоб избавиться от светового пучка думаю на плафон еще наклеить рассеивающую пленку.

Как вариант думаю имеет право на жизнь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...