Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Я когда заливаю новый антифриз, то у него температура +20. Ни разу не видел никаких хлопьев. Может от того, что канистра чёрная  или  15 лет левак какой-то лил.

Изменено пользователем igorkv59

Поделиться сообщением

12 часов назад, igorkv59 сказал:

И как только у меня движок 537т.км отработал с этими хлопьями

а у меня 900 и продолжает трудиться!

Поделиться сообщением

11 часов назад, igorkv59 сказал:

Ни разу не видел никаких хлопьев.

дык, там не думайте, что прям хлопья размером с лист А4...:ag:

Просто небольшие, до 3 мм белые пленочки плавают. Это добавки всякие.

От долгого стояния на полке в канистре выпадает этот осадок. Это - НОРМАЛЬНО!

Возможно, вам попадались канистры, которые встряхивают "умные" продавцы перед тем, как отдать покупателю. Чтобы не возвращали обратно, по незнанию.

Даже когда только открываешь ПЕРВЫЙ раз канистру - на поверхности фриза бывает еле заметная белая пленка плавает. 

Это тоже говорит о ПОДЛИННОСТИ , что это именно ОРИ Ниссан.

После ПЕРВОГО кипячения - присадки начинаю работать и фриз становится как слеза!

Поделиться сообщением

Значит я невнимательный.

Кстати, о птичках. Пришли к единому мнению какой антифриз и какого производителя можно использовать в качестве альтернативы оригинальному? А также, что нам подходит G11, G12, G12+, G13? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, igorkv59 сказал:

что нам подходит G11, G12, G12+, G13? 

@igorkv59 , короче с полной промывкой системы охлаждения можно заливать любой , но я читал что Nissan требуется лобридный (какое матерное слово!) антифриз:smile455:

К этим относится в частности Кулстрим , который япан....

Поделиться сообщением

После последней замены антифриза (248-й) прошло 4 года и 8 месяцев и 90 ткм. В 2023 и 2024 гг. был долив по 1 л. антифриза (248-й) при снятии радиатора ДВС для мойки. Нареканий по внешнему виду антифриза не было.

В августе ехать с прицепом в Астраханскую область в жару.

ВОПРОС: Пора менять антифриз, или можно повременить (с деньгами не очень, но это всегда так в последнее время) до какого-то срока?

Поделиться сообщением

Поменял сегодня. Старый на вид в порядке.

Поделиться сообщением

14.07.2025 в 23:13, ССМ сказал:

В августе ехать с прицепом в Астраханскую область в жару

Жара то вряд-ли влияет на антифриз можно и воды долить когда не хватает,а вот лижбы зимой не замерз:D

Поделиться сообщением

Оригинальный антифриз L250 меняется через 6 лет или 90т.км. пробега, а L 248 через 3 года или 60 т.км. пробега.

Поделиться сообщением

@RosGD1 да вряд-ли кто по правилам живёт :D

все решают проблемы по их появлению

Пока так утонченно про масло не стали писать не кто его не менял через 7,5ткм ,5ткм по часам,я про совсем давно

Поделиться сообщением

@mechanic У каждого свой авто, каждому решать когда и что мегять!

Для того и форум: спросил-ответили, а будет-ли он менять, когда и на что- дело каждого.

Поделиться сообщением

6 часов назад, RosGD1 сказал:

90т.км. пробега, а L 248 через 3 года или 60 т.км. пробега.

по маркам не помню... а вот по регламенту...

Тот что с завода залит - меняется через 90, а потом - через 60 и не важна марка, хоть 250, хоть 248...

Поделиться сообщением

4 часа назад, ruls сказал:

Внизу ст. - ПРИМ. №3..

период ТО.pdf 328.04 kB · 2 скачивания

Ну вот... Выходит сильно я затянул с заменой - 1.5 срока. А я так не люблю. Почему-то запомнилось, что оригинальный антифриз меняется через 5 лет. Вот я и думал, что это к 248-му относится.

Интересно, что воздушный фильтр по регламенту меняется 60000 км/48 мес. Удивлен...

А вот кстати когда поменял масло и фильтр после 12.000 пробега в июне, заметил, что расход топлива стал ниже. Думал дело в летней резине. Но в мае тоже на ней уже ездил далеко за город. И, поскольку я обычно по чекам смотрю расход, как-то тогда не заметил уменьшения расхода. 

А здесь явно стало меньше по двум замерам: 9.0 и 9.6 против обычных 10.***-11.***

Вот я и предполагаю,что может в новом фильтре дело тоже (старый было видно, что грязный стал после эксплуатации с августа 2024 по июнь 2025).

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

ВОПРОС: при каких температурах антифриза явно будет видно увеличение уровня жидкости в расширительном бачке? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...