Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

жаба

браслеты противоскольжения своими руками

Рекомендованные сообщения

Я думаю что хватит,при том что уже буксовали,не я а друг на соренто. Я не собираюсь по тракторным колеям скакать,а где прихватит думаю браслеты справятся.

Поделиться сообщением

Вот мои браслеты.)) http://www.drive2.ru/I/5805966/

Изменено пользователем Fantom_NN

Поделиться сообщением

Вот мои браслеты.)) http://www.drive2.ru/I/5805966/

Чет драйв нашел,а браслетов нет. :unknw:

Поделиться сообщением

1

Изменено пользователем megane388

Поделиться сообщением

Игорь, толково! :bravo:

Поделиться сообщением

не смог найти все необходимые компоненты. То замков нет, то болтов.

Покупая в магазине бокс на крышу, случайно увидел и браслеты, название, если не ошибаюсь - Вездецепь-2. В итоге взял комплект из 4-х шт вот таких

%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%20%D0%B8%

d4d688fbcb6a1496a24daf06c016eaf8.jpg?141

%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%

2%20%D1%88%D1%82%202.png?141215728511358

%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5%201.png?1

2%D1%88%D1%82%201.png?1412157285587712

Комплект: 4 браслета, перчатки, нарукавники,коврик под колено, крючок. Цепь отечественная, скрученная, пряжка стальная, пластины металические, лента ЛТК

Кажется, вот производитель из НН

Изменено пользователем Migel

Поделиться сообщением

Интересный комплектик...3-х цепной. Цена вопроса?

Поделиться сообщением

Цена вопроса?

4 т.р вроде было, но это было в маскве.

Может кто из НН подскажет, почем у производителя?

Поделиться сообщением

Где в Москве брал?

Поделиться сообщением

Где в Москве брал?

Там все есть на сайте про это. На севере брал   :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сделал сам себе браслеты по аналогу, кт. были в продаже. Получилось во многие разы дешевле чем покупные. Самая большая проблема-найти хорошие замки. Отдельно нигде не нашел, а покупать с ремнями в комплекте очень дорого получается. У тех, которые нашел есть главный минус, они хоть и крепкие, но пластина, кт. нажимается и ослабляет зажим, немного выпирает. Поэтому в грязи она сама нажимается, что приводит к ослаблению натяжки цепи. Большой плюс браслетов, что их можно одеть, когда уже залез в грязь и не можешь вылезти. А после их снять. У тренированных занимает не больше 5-10 минут.

Поделиться сообщением

Так где взяли замки и какие?

Поделиться сообщением

11.05.2015 в 19:30, pavl сказал:

Скорее всего да, вместо М6 сделал М10.

Теперь точно выдержит. Немного изменил конструкцию.

post-27002-0-28365100-1431361922_thumb.jpg

Давно не заходил товарищ, а вот, его конструкция, как я понял, самая надежная.

Если кто-то собрался на бездорожье, не совершайте таких ошибок, как я, поведясь на рекламу во всех ее проявлениях: видеоролики, красивое описание возможностей и т.д. 

Замки на пружинах модные в реальном бездорожье не работают совсем.Они забиваются грязью и пропускают стропу в полуоткрытом состоянии. 

Поставил я из по 3 на передние колеса и по 2 на задние, 8 шт всего. ...это был треш....

В отсутствие автора, может кто подскажет конструктив.

Не совсем понятно, куда уходит затягивающий болт, там же перпендикулярно стоит винт, который тросс держит. Тоже самое си с частю где цепь.... как он насквозь метчиком проходит ?!

Или с торцов короткие накручиваются, а середина пустая ?!

Изменено пользователем giliki

Поделиться сообщением

Подниму некротему.

Тоже хочу себе на всякий случай. Понятно, что если что - только больше зароюсь, но надеюсь например кое-где пройти ходом места, где раньше вставал и откапывался (зима, лес, нечищено, подъем в горку по насту, под которым снег). Или выехать, когда терять уже нечего. В общем, чтобы было.

Покупные самые дешевые T-Plus, причем с короткими цепями на мелкие колеса - стоит 375 рублей. Рассчитаны на колеса до 205 мм. У меня 225. Под них почти в два раза дороже.

Посчитал свои из материалов, которые есть в ширпотребном супермаркете.

Простой браслет - две цепи 5мм, один стяжной ремень с пружинным замком, фурнитура под два болта 6x50 обходится в сумму около 170 рублей. Есть сомнения в прочности замка, на ремне написано 120кг (хз рабочее или разрывное).

Усиленный браслет - три цепи 5мм, два стяжных ремня с пружинным замком, фурнитура под два болта 6x80 обходится в сумму около 300 рублей.

Найти нормальные замки в магазинах не выходит, если только заказывать из регионов, что для меня ненужная морока.

Подкладки под замки-болты сделаю из старого троса или резины. Прошивать буду вручную (придется).

Думаю на пробу сделать и такой, и такой вариант.

Поделиться сообщением

Два праздничных дня убил на эти долбаные браслеты, считал так, эдак, с ремешками, с болтами хз на каких креплениях и т.п. Плюнул, поехал, купил 20 метров веревки (450 кг разрыв 6мм), ПВХ шланг 9мм внутр. диаметр, 6 мм толщина стенок, цепь 5мм короткое звено... Думаю просто обмотать колесо 10 витками, на каждом витке на рабочую поверхность шины - отрезок шланга или цепи продевать. В конце просто завязать затягивающимся, но легко развязывающимся узлом... Чем думать, а выдержит ли хлипкий ремешок с пряжкой для груза, а как лучше собрать крепление и т.д. Веревка и в принципе пригодится в багажнике, а что из элементов поизносилось - моментально заменяется...

Поделиться сообщением

@Нечто  а фото? Похвалиться? 

Поделиться сообщением

@Ровермен о! живые! =)

Какое фото? Все только закуплено, плюс 5 литров пива и бутылочка настойки - праздники... За руль не ранее, чем через сутки, да и испытывать негде... Снега нет, на что, в основном, я рассчитываю (проблема в лесах - пройти ходом места, где много ненаезженного снега с настом, колеса проворачиваются и садишься на брюхо), на голом льду помогут только цепи, в гаражах есть чистый лед, но я там спокойно на шипованной резине езжу даже на моноприводе... Описал, чтобы представить, в фото большого смысла нет, а вот когда будут испытания...

Изменено пользователем Нечто

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нечто сказал:

@Ровермен о! живые! =)

Ик! Я больше  не могу!))) 

Поделиться сообщением

@Ровермен я терпел со вчерашних 6 вечера, чтобы сегодня съездить в магаз, много раз думая - а надо ли? )))) может, доставку? но надо было пощупать....

Изменено пользователем Нечто

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Нечто сказал:

@Ровермен а фото большого смысла нет, а вот когда будут испытания...

Не-не! Ждем фото после сборки и на примерке! Фото тестов ждем тоже!) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...