Smash 673 Опубликовано: 25 февраля 2013 У мню авто 10 года. В сервисной книжке, в разделе периодичности ТО и выполняемых работ - замена свечей каждые 30000 км. Отлично, только не понятно что сказать то хотели? )) Т.к. другие темы никто не читает, процитирую: ... звонил на горячую линию Ниссан Россия (вобщем в голову) они подтвердили, что для автомобилей проданных начиная с Апреля 2011г замена свечей на каждом ТО является обязательной. На Кашкае, кстати, тоже самое сделали. Ну и ложка меда: Не парьтесь со свечами. Ещё в 08 году давал номера http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.p...mp;postcount=45 Родные (платина) легко отходят 50-60 тысяч. Замена (иридий) 90-100 тыс. Даже при нашем "якобы хреновом" бензине замена на 15 тыс. выглядит разводом от НМР. © AnD345 Nissan’s Maniac 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 25 февраля 2013 НМР - редиски. А если не менять свечи - то двигатель с гарантии слетает ? Или что еще ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 25 февраля 2013 А если не менять свечи - то двигатель с гарантии слетает ? Нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 25 февраля 2013 Замена свечей не каждое ТО, а каждые 15 т км. Для многих это большая разница. Вот ответ из НМР: Уважаемый г-н Соколов Андрей, Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что если автомобиль приобретен с 1 апреля 2011 года, то свечи зажигания подлежат замене 15000 км. Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля заменяется каждые 15000 км или 12 месяцев. Интервал прохождения ТО1 для Вашего автомобиля составляет 15 000 км или 1 год эксплуатации автомобиля, в зависимости от того, что наступит первым. Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 25 февраля 2013 Smash, а что тогда с гарантии слетает? Не может же быть такого, чтоб не поменять чегонить и с гарантии не слетело чтонить другое )))) Или я ошибаюсь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 25 февраля 2013 Smash, а что тогда с гарантии слетает? Не может же быть такого, чтоб не поменять чегонить и с гарантии не слетело чтонить другое )))) Или я ошибаюсь ? Для ремонта узла по гарантии, в случае обнаружения дефекта, ОД должен будет доказать, что причиной этого стала свечка, если у него не меняли по регламенту. Разница в этом, на сколько я себе это представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMITRIY72 2 Опубликовано: 2 мая 2017 Привет всем! Может кто-нибудь подсказать! Случилось так, что на T31 2.5 CVT поставил свечи NGK PLZKAR6A-11. Они идут на 2.0 двигатель. На 2.5 идут NGK DILKAR6A-11. По характеристикам свечи одинаковые. Вопрос: почему на 2.5 и 2.0 разные свечи и можно ли ездить на свечах для 2.0 на 2.5? Может лучше вкрутить пока старые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 2 мая 2017 Можно. Ресурс разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 6 ноября 2020 02.05.2017 в 18:07, Навигатор сказал: Можно. Ресурс разный. а на много разный.? Можно ставить на 2,5 NGK PLZKAR6A-11 или лучше.NGK DILKAR6A-11 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 6 ноября 2020 @дружище примерно в три раза разный. Платина на 30 тысяч, иридий на 90. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 7 ноября 2020 16 часов назад, Навигатор сказал: @дружище примерно в три раза разный. Платина на 30 тысяч, иридий на 90. Ясно значит можно платину ставить., да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 7 ноября 2020 Только что, дружище сказал: Ясно значит можно платину ставить., да? Да. И ресурс их только по регламенту 30, по факту - больше ходят. А иридия очень много поддельного. Я платину поставил и думаю менять через 40. Прошлая платина 50 отходила. И работала даже при трещинах на изоляторах, мотор не троил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) Позавчера посетила умная мысль, не пора ли поменять свечи ? Сколько проехал на Denso, уже и сам не помню, снимали их перед капиталкой, потом опять ставил, одним словом пора, в зиму новые не помешают. Посмотрел Автодок и Экзист, интересовали цены, мысль покупать подделку за большие деньги жужжала в голове и говорила НЕТ! У моего поставщика , были в наличии NGK 5118, но Pilzkar 6A-11 -: 800руб.х4 = 3200руб., вкусно ! На форуме много написано по свечам, мнений много, сразу решиться ,что точно подходит на 2.5л,честно сложно. Denso нравятся и по качеству и по цене , те же 800руб. штука, но комментарий поставщика, что было 3 возврата, отмели идею купить. Возврат только через офф.заключение ,письменное , сервиса, мысль о лишних телодвижениях, в случае контрафакта, отбила охоту халявы. Надежное решение было найдено, созвонился с Виталием, ник не пишу, кому надо, те знают, уточнил еще раз, что мне все таки надо и заказал. Вчера после обеда привезли , открыли, посмотрели вместе с поставщиком, сравнили с 5518 и вот итог на фото: Скрытый текст Обратите внимание, на форуме писали, что электроды выполнены из разных металлов, а не полностью из иридия, вот производитель сам это подтверждает: Скрытый текст Далее самое интересное ! Решил я оставить выкрученные из движка Денсо, про запас, состояние неплохое. Нахожу на складе их родную коробку, а там , тот самый NGK, на котором я проехал 90ккм(есть это на форуме). до меня предхоз минимум 25ккм. Суть не в пробеге, а в том, что решил я их сравнить ! Захотелось понять , фуфло или нет я купил, поскольку старый NGK, ставился предхозу ОД , на ТО , незадолго до продажи. Смотрите сами, что я увидел : Скрытый текст Буква Р , без подчеркивания на обоих экспонатах, хотя сплошь и рядом идут утверждения, что это один из основных показателей оригинала. Посмотрев внимательнее, я заметил одну лишнюю букву : Z , на старом оригинале. Далее видно разную длину резьбовой части и ширина концевой части, отличается , там где закончилась резьба: Скрытый текст А поскольку любопытство безгранично, то путем недолгих изысканий в паутине, я нашел вот это: Скрытый текст И вот самое интересное открытие , по применимости свечей с этим номером : Тиида, Жук, Кашкай. с двигателем HR16DE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вывод № 1 : ОД на ТО может поставить в двигатель ровно те сечи, которые есть у него на складе. Вывод № 2 : Ниссан х-трейл, с двигателем QR25DE, проехал на свечах, для него не предназначенных производителем, более 125000, свечи NGK в оригинале, очень достойны , вреда машине не принесли ! Номер NGK для QR25DE ----------- DILKAR6A11 9029 Всем спасибо, кто дочитал до конца ! Изменено 21 ноября 2020 пользователем Игорь55 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 21 ноября 2020 А ездит кто нибудь на свечах VA которые типо постгарантийные B2401JA01BRV как работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 21 ноября 2020 Вчера купил свечи на мр20де , хотел 4е штуки , но купил одну . Цены за год поднялись с 480 до 980 . На куэр25дэе , свечи стоили всегда 1000 р примерно , и ходили по 100 тыщ , вместо плановых 30 . А теперь они стали стоить 1500-1650 за 1штуку . В общем , как то так . Печально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) @Dima Krotov Arhara Вроде они всегда на QR25DE были иридиевые,причём тут платина? Изменено 21 ноября 2020 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 21 ноября 2020 Вы вроде обои запутались с никилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 ноября 2020 9 часов назад, mechanic сказал: @Dima Krotov Arhara Вроде они всегда на QR25DE были иридиевые,причём тут платина? Я про платину и иридий , ничего не писал . Не запомнил подробностей. Но платина вроди у 2,0 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 31 января 2021 А что наша ветка скажет ставить 22401-ED71B на Т31 от Т32? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 31 января 2021 @mechanic почему бы и нет, на 2.5 то. Одно и тоже ведь. Лишь бы не подделка. Ну об этом можно и не упоминать. Всем понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах