Prezident 27 Опубликовано: 14 октября 2011 Использованием присадок только вариатор угробите. У всех этих производителей присадок одна задача вам их впарить. Это как гербалайф в лучшем случае, если очень повезет, не навредит. Можно точно сказать, что с нашим маслом на совместимость они свои присадки не тестировали и не надо надеяться на чудо, что что-то может улучшиться если залить эту дрянь в коробку или двигатель. А вот на ремонт вариатора попасть запросто. А что, уже известны случаи с присадками, залитыми в вариатор, закончившиеся для него фатально? :ph34r: Перед всеми производителями стоит задача продажи произведенной продукции. Упомянутая мною присадка в моторное масло совместима с любыми маслами, см. официальный сайт и форум. Лить или не лить - решает каждый самостоятельно. На ремонт вариатора тоже попадает самостоятельно, причем вовсе не обязательно из-за присадки (которую еще никто туда не заливал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кай Вайнер 0 Опубликовано: 20 октября 2011 прочел ветку и возник вопрос - а какое масло Вы заливаете? оригинальное "Ниссан" или подходящие по вязкости "Кастролы Мобилы и Шелы"????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 20 октября 2011 У меня масло то, которе мне заливает мастер в том СЦ где я пасусь или то которое я покупаю по его рекомендации (беру обычно в одном месте если масло покупаю сам, точнее они сами его привозят в тот СЦ). Мастера обычно в курсе какое масло стало "уже не то" от замены к замене производитель меняется, но часто - масло "Nissan" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_13 25 Опубликовано: 21 октября 2011 прочел ветку и возник вопрос - а какое масло Вы заливаете? оригинальное "Ниссан" или подходящие по вязкости "Кастролы Мобилы и Шелы"????? Свое мнение о присадках уже высказал,а по поводу масла-есть что-то против остальных масел. Или считаешь,что масло Ниссан-самое,самое? Это такой же бренд,как и все остальные,токма добавки у всех в разных пропорциях,что сути не меняет. Смазочный материал. И есть разные классификации по вязкости (SAE) и врать не буду (не знаю) API. Причем API самое важное,а по вязкости каждый решает сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murphy 3 Опубликовано: 21 октября 2011 В предыдущую машину 2лКондор лил мобил5в30. Попробовал супратек залить. Показалось что в первый день в двигателе усилось трение - субьективно. Через неделю пробило прокладку в двигателе. Типа компрессия улучшилась мне кажеца. Больше не пробовал. Но желание есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_13 25 Опубликовано: 21 октября 2011 В предыдущую машину 2лКондор лил мобил5в30. Попробовал супратек залить. Показалось что в первый день в двигателе усилось трение - субьективно. Через неделю пробило прокладку в двигателе. Типа компрессия улучшилась мне кажеца. Больше не пробовал. Но желание есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prezident 27 Опубликовано: 21 октября 2011 прочел ветку и возник вопрос - а какое масло Вы заливаете? оригинальное "Ниссан" или подходящие по вязкости "Кастролы Мобилы и Шелы"????? Сейчас в движке хитрилы масло, подходящие по вязкости, - Liqui Moly 5W30 Top Tec 4600, но не ""Кастролы Мобилы и Шелы", против которых ничего, в принципе, не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 21 октября 2011 Тут про присадки не в масло, а в бензин , но тоже интересно. Родственная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семецкий77 2 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Абсолютно согласен!!!! Если кто-то изобретёт присадку которую примет хоть один мировой производитель, то он может уже не бояться поднятия пенсионного возраста в этой стране))) Ну, а пока впариваем..... Изменено 20 апреля 2016 пользователем Семецкий77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 20 апреля 2016 Абсолютно согласен!!!! Талантище! Тему то 5-летнюю поднял))) Как это называется - некро.....??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семецкий77 2 Опубликовано: 23 апреля 2016 А их что, продавать перестали??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Мы должны много покупать...и следовательно много на кого то работать... -современный двигатель требует дорогого масла с супер пупер присадками,а то по каналы маненькие забьет... -никому не интересно делать масло,которое супер пупер долго чистит и служит... -никому не интересно делать качественные детали,а то заводы каждой компании по всему миру встанут... -никому не интересно,что бы авто служило долго,исправно,и с легкодоступным ремонтом.. Интересы производителя и потребителя прямо противоположны... Это заговор пи.....расов в мировом масштабе Изменено 23 апреля 2016 пользователем vut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) 1000 км проехал на Супротеке, работа двигателя тише, разгон резвее, экономию в топливе не заметил. Хотя в начале подумал на что стала меньше кушать. Посмотрим что будет дальше. Изменено 23 апреля 2016 пользователем ncd2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) 1000 км проехал на Супротеке, работа двигателя тише, разгон резвее, экономию в топливе не заметил. Хотя в начале подумал на что стала меньше кушать. Посмотрим что будет дальше. А какие показания свежей машине было применять таблетки? Иногда складывается ощущение что производители нанимают группу "пользователей" ,которые продвигают их товар на просторах автофорумов... Если вы не тот человек--поясните при каких условиях вам пришло в голову его использовать,и почему вы выбрали именно это средство..? Изменено 23 апреля 2016 пользователем vut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) пробег не свежий-68000, просто проехал на присадке 1000 км. Эффект по моему мнению 50% от заявленного.Просто до Супротека использовал всегда SMT2. Может привычка. Но точно ,100% не заказ. Залил так, на пробу, больше не буду. Изменено 23 апреля 2016 пользователем ncd2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilRock 362 Опубликовано: 23 апреля 2016 Супротек бензин для машин с 60т.с пробега тоже залит уже пол года расход меньше работает тише, узнавал что это такое присадка в танки раньше была , оборонразработка танк без масла может проехать 10 км но если была залита присадка. вот так вот Супратеку + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 23 апреля 2016 Лучше масло чаще менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilRock 362 Опубликовано: 23 апреля 2016 А какие показания свежей машине было применять таблетки? Иногда складывается ощущение что производители нанимают группу "пользователей" ,которые продвигают их товар на просторах автофорумов... Если вы не тот человек--поясните при каких условиях вам пришло в голову его использовать,и почему вы выбрали именно это средство..? На самом деле , знакомый работает на оборонке, супротек был разработан в питере, там же прошел тест , до этого приехал друг на субару показал , при мне залил , обьяснил что к чему.. машина начинает работать по другому проверянно, но есть нюансы его надо залить и сразу км 50-80 проехать обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 23 апреля 2016 Вот теперь я реально озадачился.......... Если я 10000 могу без масла ездить,на хрен я вообще масло себе выбираю,--как дурак лазию тут по темам,людям в личке вопросы задаю? Пожалуй куплю себе супротек..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilRock 362 Опубликовано: 23 апреля 2016 Видимо вы не внимательно прочитали посты выше, советую читать внимательно , а не между строк , я написал было на примере доказано что танк без масла проехал 10 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах