mutabor 1933 Опубликовано: 11 июля 2014 А в чем разница 2. Motodor: 01440 и 61406 - бампер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 11 июля 2014 А в чем разница 2. Motodor: 01440 и 61406 - бампер +1. И еще: куда артикулы вводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey21 47 Опубликовано: 18 июля 2014 +1. И еще: куда артикулы вводить? в различные магазины по продаже запчастей А в чем разница 2. Motodor: 01440 и 61406 - бампер Разница увы незнаю в чем на сайте так и не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 30 июля 2014 Теперь мой "хвост" бронированный Поставил защиту "Автощит". Встала штатно, без всяких доделок напильником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oveg 10 Опубликовано: 6 августа 2014 В выходные съездил за грибами и порвал черную накладку на бампер (там где фонарь заднего хода). Это все таки накладка на бампер или это бампер такой?? И еще. Кто подскажет может где продают такие защиты заднего бампера (чтоб крепилось допустим к нише запаски изакрывало низ бампера), уж больно место это больное. Тему про защиту (кто-то уже делал тут на форуме) читал. Но хочется чтоб было просто и красиво. Интересно, всё это понятно, а как бы самому сделать защиту заднего бампера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 7 августа 2014 Сделать можно, если хотите резать стальной лист, толщиной >3 мм. Тонкое железо использовать бесполезно - согнется и еще само что-нибудь повредит. Размеры неоднократно встречались в сети. А может и что-то свое придумаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 8 августа 2014 Интересно, всё это понятно, а как бы самому сделать защиту заднего бампера? целиковую стальную вряд ли имеет смысл делать самостоятельно - купить дешевле, на этом форуме встречался вот такой вариант, думаю, это уже реально сделать,но вопрос эффективности..хзхз http://x-trail-club.ru/forums/topic/7270-lokery-i-zaschita-zadnego-bampera-niz/?p=89651 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММВ 4 Опубликовано: 4 сентября 2014 Установил Матадоровскую, встала как по маслу, заказывал по инету, привезли через 2 дня, цена вопроса 1900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gakirill 0 Опубликовано: 9 октября 2014 Коллеги добрый день! Все темы перерыл...не могу найти отчет об установке питерской защиты заднего бампера Motodor. В ней очень подробно с фотками и комментариями написано как ее устанавливать. Киньте ссылку плиз если не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 9 октября 2014 Киньте ссылку плиз пожалуйста http://x-trail-club.ru/topic/9212-zaschita-zadnego-bampera-na-x-trail-nt31-ustanovka-pitersk/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 9 октября 2014 Проблема бампера на фото очевидна,но я бы на таком авто не стал по таким дорогам лазить,потом менять бампер,ставить для него защиту,высокий автомобиль для города.Так можно его в броню завернуть,закачать во все пустоты пушечного сала и он станет вечным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaviks 9 Опубликовано: 14 октября 2014 Всем доброго дня! На днях мне поставили защиту заднего бампера(Автощит) и защиту редуктора(Автощит), подошло всё идеально. Но появилась проблема - когда езжу один всё ок, но стоило посадить назад двух человек появилось, что-то вроде скрежета при проезде лежачих полицейских (когда машина слегка подпрыгивает) как будто защита задевает о подвеску или металл играет, проверил защиту всё вроде крепко сидит. Защиту ставили не на яме, а на подъемнике. Может кто подскажет что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolstyy 20 Опубликовано: 14 октября 2014 Может попробовать через резиновые прокладки поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaviks 9 Опубликовано: 14 октября 2014 Может попробовать через резиновые прокладки поставить? Все ставят только те резинки(демпферы) которые идут в наборе. Смущает одно - при установке защиты необходимо ослабить крепеж продольных стяжек задней подвески и поскольку мне ставили на подьемнике, а не на яме, может с ними что?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 14 октября 2014 Аналогичная хрень и уменя появилась после установки защиты. Там именно резиновые демпферы и трутся о нишу запаски, придавая звуху характерный легкий окрас трущейся резины, + защита выгибается при сильных толчках и издает лязг. Я сначала подумал на заднюю дверь, т.к. мне ее меняли по КАСКО и тут же защиту ставили. Но дверь стоит надежно, не болтается. Со старой дверью, даже битой, лязга не было. Методом тыка пришел к выводу, что виновата защита. Боролся так: 1. Сначала купил кучу шайб под задние болты защиты и сами болты на 1,5 см длиннее. Отпустил оба болта, потом один выкрутил. Между защитой и стойкой положил несколько шайб и уже новым ботом закрутил. Аналогично со вторым болтом. Лязгать перестало, но не всегда. В "хороших" ямах лязг остался. 2. Проанализировав конструкцию я понял, что увеличение расстояния между кузовом и защитой - это полумера, т.к. железяка "играет" на кочках и нужен демпфер. Я использовал кусок пенофола толщиной 1 см, зажатый между защитой и нишей запаски. Теперь лязгает ну очень редко. Думаю, использовал слишком маленький кусочек - надо было кусяру размером с нишу запаски. А я взял 2 полоски по 4 см и длиной 20 см. Как только руки дойдут - поставлю что надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaviks 9 Опубликовано: 14 октября 2014 У меня скрежет возникал когда в машине двое сзади сидят, когда езжу один все ок. Я отогнул защиту подальше от стабилизатора. Попробовали провести испытания с двумя пассажирами сзади и одним лежачим полицейским, скрежета не было, посмотрю как будет дальше. За дельный совет спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGLEV 151 Опубликовано: 14 октября 2014 Также установил сегодня защиту "Шериф", картера и КПП, редуктора, а также заднего бампера инструкции не было, хорошо три головы было, два часа развлекались. Теперь сижу и думаю, а зачем я снял передний пыльник, когда можно было дырки сделать в пыльнике и оставить его на месте. Придётся переделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виррусс 31 Опубликовано: 15 октября 2014 цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 15 октября 2014 цена вопроса? Как вариант http://www.exist.ru/cat/Accessory/Cars/Nissan/X-Trail_II?g=20&flag=4. А вообще - гугл рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 15 октября 2014 2450 автощит с установкой , есть немного б/у (1 день) 1300 с установкой мотодор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах