DenDRoID 1374 Опубликовано: 25 декабря 2013 Еще бы определиться с форм-фактором "защиты"... Некоторые позиционируют понятие "Защита бампера", как система трубок с d от 47 до 63 мм... А есть полноценная Защита стальная или люминивая , пластом...Наверно разговор о "втором".... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dem-ok 90 Опубликовано: 25 декабря 2013 24.12.2013 в 20:52, Scorpion сказал: бампером как грейдером??? это наверное если задом всю дорогу ехать. самая низкая точка-это передняя защита. вот её надо ставить обязательно. она сгребает снег и гряззь, наезжая на них как лыжа. так происходит всегда. даже на груженой машине. Да ладно, задний бампер всегда загребает рыхлый снег... при езде вперёд 24.12.2013 в 21:24, DaVinci сказал: единственная защита редуктора, которую встречал, крепится..... на сам редуктор!! если не прав и есть другие варианты, поделитесь! Мотодор - крепится вроде к днищу. 24.12.2013 в 19:03, saho сказал: Нужен совет! авто 13 года. Нужна-ли защита заднего бампера,если сильно по буеракам лазить не буду. Так ли действительно бампер за всё задевает или это перестраховка! Если попадёшь в не совсем глубоку калею-то что бампер скребсти будет? Некоторым говоришь про эту защиту-на тебя глаза-по пять рублей и вопрос-"ты куда на машине лазеешь?" . Хотел спросить ,так ли необходима эта защита если машина в городе-изредка рыбалка,грибы,природа? нужна защита, хотя бы для заднего бампера 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks78 80 Опубликовано: 26 декабря 2013 24.12.2013 в 19:03, saho сказал: Нужен совет! авто 13 года. Нужна-ли защита заднего бампера,если сильно по буеракам лазить не буду. Так ли действительно бампер за всё задевает или это перестраховка! Если попадёшь в не совсем глубоку калею-то что бампер скребсти будет? Некоторым говоришь про эту защиту-на тебя глаза-по пять рублей и вопрос-"ты куда на машине лазеешь?" . Хотел спросить ,так ли необходима эта защита если машина в городе-изредка рыбалка,грибы,природа?Тоже обязательно поставлю!!! Рыбалка,грибы,природа)))В городе конечно не особо нужна, "понта" здесь не вижу, так как защиту не видно. Хочу такую поставить № RSA4558 на Экзисте. Вот видео где задний бампер человек рвет в снегу: смотрите с 7 минуты 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 27 декабря 2013 25.12.2013 в 13:51, Dem-ok сказал: Мотодор - крепится вроде к днищу. ага, хорошая защита, буду ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша450 15 Опубликовано: 27 декабря 2013 26.12.2013 в 14:53, maks78 сказал: В городе конечно не особо нужна, "понта" здесь не вижу, так как защиту не видно. Хочу такую поставить № RSA4558 на Экзисте. Нормальная защита сам такую там-же заказывал. И сзади её хоть и немного но всёдаки видно, и можно немного упираться о бордюры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 27 декабря 2013 24.12.2013 в 20:52, Scorpion сказал: задней до сих пор нет... и не будет. грязесборник. Полтора года катаюсь, грязь не скапливается в критических масштабах. А вот бампер пару раз в городе зимой спасла... пысы: стоит автощитовская Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 27 декабря 2013 24.12.2013 в 21:24, DaVinci сказал: единственная защита редуктора, которую встречал, крепится..... на сам редуктор!! если не прав и есть другие варианты, поделитесь! Защита редуктора Мотодор крепится на 3 точки на подрамник. Цены писал здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ник73 0 Опубликовано: 2 марта 2014 всем здрасте подскажите а кто нибуть защиту шериф ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frontier 0 Опубликовано: 3 марта 2014 Кто нибудь ставил алюминиевую защиту ,есть ли смысл ставить, к примеру Автощит? Или всё-таки стальную поставить, дешевле, крепче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2972 Опубликовано: 20 марта 2014 В выходные поеду ставить Автощитовскую защиту заднего бампера (после недавних вылазок в окрестности Углича решил, что надо). Кстати, хотел заодно приделать серебристую накладку на задний бампер, но судя по-всему она не состыкуется с защитой бампера... Так случайно никто не делал? Мож можно как нибудь, если напильничком обработать??? И еще один вопрос - редуктор после установки защиты не нагревается? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
godforsaken 9 Опубликовано: 21 апреля 2014 Ставили в сервисе Alfeco на бампер и дифф... так вот стучит глушак об кронштейн для защиты на холостых... уж сил нет... у кого нибудь есть аналогичные проблемы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Внедор 0 Опубликовано: 23 апреля 2014 Вот такая защита думаю с любой проблемой спраится http://www.youtube.com/watch?list=UUc4W5sXL5GVZiejRTGXHuHA&v=bc5b4lSG88o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2083 Опубликовано: 23 апреля 2014 23.04.2014 в 09:59, Внедор сказал: Вот такая защита думаю с любой проблемой спраится http://www.youtube.com/watch?list=UUc4W5sXL5GVZiejRTGXHuHA&v=bc5b4lSG88o на первой странице указано, для чего ставится защита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2972 Опубликовано: 25 мая 2014 Нужна помощь! Стоит защита заднего бампера Автощит. Хочу поставить назад обвес Руссталь. Вопрос - эти две защиты вместе могут стоять? А то точки крепления у них походу одинаковые... Кто-нибудь делал так? А то ни один интернет магазин ответ на этот вопрос не дал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 25 мая 2014 На фото это то, что стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2972 Опубликовано: 26 мая 2014 Неа, на фото то, что хочу поставить. А стоит снизу защита бампера (обычный лист металлический внизу, ну о котором данная тема собственно...). Проще наверное сфоткать и выложить! О! Стоит защита как в сообщении №275 на 11 странице этой темы - точь в точь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 26 мая 2014 Ясно, себе тоже пластину поставил. К сожалению, не знаю, как крепится защита из труб. Может в автощитовской можно отверстия для ее крепежа сделать или прямо к одной защите вторую приделать? Тоже хотелось бы совместить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2972 Опубликовано: 27 мая 2014 Я тоже думаю что как-нибудь можно! Просто обломно будет купить, отдать 13 рублей, а она не подойдет Просто листовую не хочется защиту убирать - один раз бампер она уже спасла!!! Бум думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 30 мая 2014 Приобрел и установил защиты картера и заднего бампера от Альфеко для Х31. Всё чинно-блинно, но есть одно НО. При установке защиты заднего бампера пришлось докупать болты М8х40 2 штуки. Они используются взамен штатных (по приложенной изготовителем защиты схеме установки). Штатные имеют примерно такую же длину, но резьба начинается не с самого края, противоположного головке болта, а отступая от этого края примерно на 10 мм. Такие штатные болты хороши для закручивания гайковертом, носик попадая внутрь резьбы гайки совмещает ось резьбового соединения и снижает вероятность закручивания не по резьбе. С учетом толщины кронштейнов резьба штатных болтов до гайки не достает. Хорошо, что до магазина с метизами было не далеко. Имейте в виду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey21 47 Опубликовано: 1 июля 2014 Всем доброго времени суток. Поехал я как то в лес по грибы и чуть тоже бампер то и не порвал, повезло только клипсы отлетели. В итоге прочитал от начала до конца всю тему и решил собрать все артикулы для поиска и покупки защиты заднего бампера, редуктора, топл трубок и бензобака Все коды представлены для версии 2мм сталь, позже можно добавить фотки и вынести все в шапку темы: 1. Автощит: 4558 - бампер 4551 - редуктор 2. Motodor: 01440 и 61406 - бампер 11405 - редуктор 01446 - бак 11408 - топл.трубки 3. Alfeco: alf1537st - бампер alf1541 - редуктор alf1542 - топл.трубки alf1543 - бак 4. ДЗК: DL379 - бампер DL440 - редуктор 5. Sheriff: 15.1670 - бампер 15.1672 - редуктор 6. Novline: NLZ.36.30.520 - бампер сталь 3мм 7. AutoShield: RSA4558 - бампер RSA4551 - редуктор 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах