chuk78 2658 Опубликовано: 9 февраля 2020 @Reks.626 из под трубки или трубок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rokki 0 Опубликовано: 9 марта 2020 Здравствуйте! Машина X-trail t30 2.0 л, 2005 г. Подскажите не работает abs и 4wd, изначально при покупке машины не работали. Старый хозяин, снимал редуктор и поставил вместо привода болванки с кольцом абс, и вытащил предохранитель на абс(сказав, что он ругался у него). Я установил редуктор и стоковые привода, проверил задние датчики сопротивление на них не показало. Установил датчики от 2109, ошибка не уходит. И когда ставлю предохранитель на место гудит блок абс, при чем при вытащеном ключе тоже гудит. Подскажите, что может быть, как проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 9 марта 2020 @Rokki У Вас столько изменений что лучше найти грамотного электрика который будеть видеть проблему и машину на яву. Да и профиль не заполнен у Вас, проблемы и системы АБС на 30-ом разные(рестайл и до сильно отличаются). Предположительно старый владелец жадоба который блок реле не хотел менять а Вы машину еще дальше пичкаете ни пойми чем а потом пытаетесь искать проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rokki 0 Опубликовано: 9 марта 2020 Да просто у нас грамотных электриков не найти, может проблема то на поверхности. Сделал самодиагностику показал обрыв задних датчиков(с уже установленными датчиками от 2109) и неисправность блока абс, но он сначала действительно не падавал признаков жизни, а потом вот как писал загудел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 9 марта 2020 @Rokki Удачи Вам если так и не поняли, проводите экперименты дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 9 марта 2020 ОБратитесь в Пермь Ниссан или Екатеринбург Ниссан , ехать 150 км , не далеко , как я считаю . Вам нужен полноценный диагност с опытом от ниссан , с консалтом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan5555 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Доброй вечер у меня не работает абс и 4вд код ошибки показал что обрыв двух передних датчиков хотя они новые стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 декабря 2020 43 минуты назад, Ruslan5555 сказал: Доброй вечер у меня не работает абс и 4вд код ошибки показал что обрыв двух передних датчиков хотя они новые стоят китай или оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 15 декабря 2020 1 час назад, Andrey_66 сказал: китай или оригинал? Я почему-то думаю, что ответ очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 декабря 2020 @Ruslan5555 расскажи всю историю с заменами датчиков. @Pzm76 я просто пытаюсь понять причину замены сразу двух датчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 15 декабря 2020 @Andrey_66 Андрей, пока мы не узнаем всю историю........ Ждём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 декабря 2020 Только что, Pzm76 сказал: Андрей, пока мы не узнаем всю историю........ У меня просто есть сомнения про поломку сразу двух датчиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 15 минут назад, Andrey_66 сказал: У меня просто есть сомнения про поломку сразу двух датчиков. Есть Такая тема про обрыв Изменено 15 декабря 2020 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 декабря 2020 @Ruslan5555 машину в профиль добавьте и пробег желательно, а то не понятно о чем речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр87 1 Опубликовано: 9 марта 2021 Здравствуйте скажите пожалуйста показывает ошибку абс перед левый и 4вд на x-trail32 что делать? В сервисе глянули сказали датчик ошибку выдаёт перед левый но визуально он впорядке! Надо датчик поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 9 марта 2021 @Александр87 поменяйте датчики местами на колесах. Если ошибка "перейдет" на другое колесо - значит причина в датчике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр87 1 Опубликовано: 9 марта 2021 А причина может быть в подшипнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 9 марта 2021 @Александр87 ИМХО, нет, если подшипник в ступице не пытались заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteSm1le 0 Опубликовано: 19 марта 2021 Всем доброго времени суток. Такая проблема по теме, купил машину х-трейл Т30 2.0 акпп, отсутствовал физически датчик абс левого переднего колеса (старых хозяин отдал его сломанным снятым) Заказал по партномеру б/у датчик оригинал. Но суть в том, что по фишкам они разные. Тот что пришел имеем синюю фишку небольшого размера и все фото на просторах гугла именно с такой фишкой для этой машины. А датчик, который мне отдали сломанный и ответная фишка в проводке размером в 2 раза больше и коричневых цветов. Поставил пришедший датчик, распиновал фишку нового датчика и ответную маму в проводке, соединил напрямую поконтактно. Но комп как показывал "обрыв лев перед датчика абс, так и показывает" с новым датчиком. Что делаю не так и куда копать дальше? Проверять/звонить проводку от блока абс или надо именно родной с коричневой фишкой? Стоит пробовать от таза с датчиком КВ проверить/исключить, что тот б/у датчик что я купил не исправен (внешне целый он) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 19 марта 2021 @WhiteSm1le может попробовать поставить датчик с другого колеса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах