Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

История для меня как всегда началась неожидано 30го марта забрал машину с сервиса на таганке, 31-го утром обнаружил вынутое стекло задней двери и почти что аккуратно снятую не штатную магнитолу пионеер авик-900+ радиостанцию диапазона СиБи.

Все это произошло в Марьино на улице Перервинский бульвар, был вызван наряд милиции из ОВД Марьинский парк, который приехал через 20 минут и затем после написания мною заявления в отделении, приехала девочка которая сняла отпечатки пальцев, я девочк предлагал снять отпечатки с панели и с ручки двери,, т.к. я её не трогал но она сказала что я много смотрю кино и не стала этого делать :(

Затем снова посещение отделения где я написал посуществу, указав что сумма ущерба является для меня Существенной, это фраза ключевая т.к. следователь очень настаивал о том что бы я написал что сумма не существенна и тогда мы через 10 дней закроем дело и Вы получите свои справки,я попросил что лучши б нашли воров, как оказалось в следствии разговора в течении недели в районе вскрывали и воровали магнитолы у 3-4 х иномарок за ночь, причем речь идет о нештатных магнитолах, с экраном.

Стразовая поставила в машину разбитое стекло, а остальной ремонт сказали будут делать после предоставления справки из милиции.

Я очень ждал хотя бы одного звонка от следователя за месяц но тишина, и вчера я поехал в ОВД, узнать как дела с расследованием, и как мне получить справки. Оказалось что справки я получу 31-го мая, как он сказал "Вы же сами написали что урон существенный, поэтому мы ждем 2 месяца что бы закрыть дело" т.е. они его не расследовали и даже не занимались этим.

На протяженнии почти 4-х неделя я внимателен к машинам в нашем микрорайоне и вот вчера буквально у соседнего дома я обнаружил 3 машины с разбитыми стеклами и без магнитол. Т.е Воры чувствуют себя безнаказано.

Вот теперь не знаю что и делать, ставлю под окнами машину, но у сосседних тазиков сигналка пищит каждые пол часа, от чего не особо хочется не спать ночь и бдить. Стоянка от дома очень далеко, и там нет мест. Гаражи тоже не панацея, их как оказалось тоже вскрывают прям под домом.

Пы.Сы Кстати статистика по угонам за 2010 год, мы на 6-м Месте

1 место - Тойота Камри

2 место - Хонда ЦРВ

3 - Мазда 6

4 - Ленд Круйзер

5 - БМВ Икс-5

6 - Собственно, Икс-Трейл

7 - Хонда Аккорд

8 - Лексус Ис-250

9 - Пассат

10 - Лексус 300

• Upvote 7

Поделиться сообщением

Дим, а откуда статистика?

6 место-это не есть гуд :(

Поделиться сообщением

наша милиция полиция в большинстве случаев так работают, даже в более серьезных преступлениях... им лишь бы карманы набить, это они хорошо умеют делать

Поделиться сообщением

fedos278 писал:

наша милиция полиция в большинстве случаев так работают

Сведения из первоисточников, я так понимаю? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Да, дяденька, оттуда :huh: К сожалению, это так, доблестный дядя Стёпа - милиционер так и остался детской сказкой.

В прошлом году, у моего Хитрилы ночью выбили стекло переднее пассажирское, увидел я это только утром. Как водится отзвонился в дежурку, хлопцы приехали только через 40 минут. Около машины у разбитого окна были видны чужие (не мои) следы, явно говорящие о том, что некто стоял вплотную к двери. На верхнем перчаточном ящике, который был открыт могли остаться чужие отпечатки пальцев. Про все это не было сказано ни слова и не сделано ни одной фотографии.

В отделе "моим делом" занималась сопливая пиздюшка, только что из ментовской школы, которая лихо материлась, постоянно курила и жаловалась на отчетность и т.д. Я спросил её: "Того/тех товарищей будут искать?", Ответ: "а зачем, что нам заняться больше нечем?"

Если честные добросовестные менты и остались, то только единицы, которых используют для раскрытия, действительно, серьезных преступлений. А остальные в массе своей - баласт и мусор!!!!!!!!!!!!!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Сань, да я не в плане спорить...сам систему то не плохо знаю...изнутри ткскть :crazy:

Так....антиресуюсь просто :rolleyes:

З.Ы.

Кстати, почтальон Печкин ещё к тебе не приходил?

Поделиться сообщением

Сэм писал:

наслышен от первоисточников :ph34r:

Поделиться сообщением

fedos278 писал:

наслышен от первоисточников :ph34r:

Ага-ага...ну почему то я другого и не предполагал :pardon:

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Кстати, почтальон Печкин ещё к тебе не приходил?

Кто таков будет?

Поделиться сообщением

Alex Korv писал:

Кто таков будет?

Вот таков ;)

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Ага-ага...ну почему то я другого и не предполагал :pardon:

те самые знакомые предлагали пойти к ним, но душа не лежит :D

Поделиться сообщением

извинюсь повенрил клаб ниссану по поводу 6-го места нашел, конкретную ссылку 24 место у нас :( но все равно много!

http://www.ugona.net/article126.html

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Doc писал:

Я очень ждал хотя бы одного звонка от следователя за месяц но тишина, и вчера я поехал в ОВД, узнать как дела с расследованием, и как мне получить справки. Оказалось что справки я получу 31-го мая, как он сказал "Вы же сами написали что урон существенный, поэтому мы ждем 2 месяца что бы закрыть дело" т.е. они его не расследовали и даже не занимались этим.

Им это не надо. Дохода не принесет, а время займет.

Ни одного раза милиция мне не помогла. Ни мне лично, ни моим родителям, ни моим знакомым.

Скажу даже обратное - были попытки давления с их стороны. Знаю случай про следователя, который проходил по делу нанесения тяжких телесных (типа при проведении расследования. Если такое дело завели - значит кого то как минимум он искалечил.) и в то же время вел другое дело. Работал как ни в чем не былвало все теми же методами. Рашка. Во всем только деньги имеют силу. Открыть дело на человека - одна сумма. Закрыть его - другая. И не важно что человек не виновен. "Невиновных не бывает..."

На что надеяться простым гражданам - не знаю. Получается что вся страна кормит стадо ничего не делающих сотрудников с огромным штатом, которые как раз и есть банда, от которой надо граждан защищать.

Поделиться сообщением

Alex Korv писал:

В прошлом году, у моего Хитрилы ночью выбили стекло переднее пассажирское, увидел я это только утром. Как водится отзвонился в дежурку, хлопцы приехали только через 40 минут.

Только через 40 минут? У меня лет шесть назад разули Реноху под окнами. Обнаружил в 5-30 утра, сразу вызвал господ полицейских. Приехали около 10 утра. Измазали всю машину графитом. Составили протокол. После обеда мне звонят и говорят, что для того что-бы мы завели дело необходимо представить чеки на диски, резину и три пары коньков (которые прихватили из багажника). Я представил, т.к. купил это все не так давно. Жду ответа по сей день....

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Alexey 68 писал:

лет шесть назад

Жду ответа по сей день....

Ни разу не оправдывая действия (т.е. бездействие) сотрудникофф, скажу, что вы тоже в том числе способствуете их же безнаказанности :pardon:

Кто мешал добиться законного ответа, законного решения по делу и т.п.?

Жалобу руководству, жалобу в прокуратуру и т.д.

И всё это можно было сделать ещё тогда...а не ждать шесть лет...

Какими бы плохими/хорошими не были они, но свои права и обязанности надо уметь не только знать, но и отстаивать.

Ну это лично мне так кажется....

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Кто мешал добиться законного ответа, законного решения по делу и т.п.?

Жалобу руководству, жалобу в прокуратуру и т.д.

И всё это можно было сделать ещё тогда...а не ждать шесть лет...

Какое официальное?

"Разыскные работы проведены. Свидетелей нет...." Ну дадут они эту бумажку. и что дальше?

У меня веселый случай был с предыдущей машиной. Поцарапал ее какой то урод по бочине машину.

Написал заяву в милицию.

Потом через неск. дней еще доцарапали дальше. Кому то мешал походу. Только я знаю, что никого не закрывал, ничьих мест не занимал. Ну сволочи просто какие то сделали.

Второй раз написал заяву в мелицию. Естессно жду доки что "ничего не найдено..."

Приходит уведомление явиться к участковому с целью разбирательства факта мошенничества с моей стороны.

Участковый подумал что я хочу со страховой два раза содрать бабло.

При этом получается он с делом просто даже не знакомился, так как и в первый и второй раз делали фотографии повреждений и к делу они должны были быть приложены.

Вместо того чтобы искать злоумышленника, начинают на меня наезжать что я мошенник.

Нормально дело обернулось? :)

Пришлось объяснять что я не баран тем, кто и так это должен был знать, в силу занимаемой должности.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Какими бы плохими/хорошими не были они, но свои права и обязанности надо уметь не только знать, но и отстаивать.

Ну честное слово - не все же юристы! Мне собственно их ответ и не нужен (т.к. КАСКО не было). Мне колёса и коньки нужны, а их никто искать и не думал, т.к. чеки мои испарились и дело не завели. Это я потом через друга узнал.

Поделиться сообщением

2 Vladnn

Ну вот смотри...

Ситуация с обманом страховой вообще редкость?

Нет.

То, что ты в том случае к этому не стремился не даёт повода не подозревать тебя в "стандартном" (ведь уже давно сложилась такая практика....да и на нашем форуме это неоднократно обсуждается...как "нажиться" на страховой...) мошенничестве :pardon:

Т.е. мы же сами и создаём и поводы и прецеденты :pardon:

А по поводу "отписок"...

Поверьте....если задаться целью и тщательно заняться этим вопросом, то можно очень многого добиться от того же следствия :yes:

Да, не факт, что это принесёт результат в виде установления и розыска подозреваемого и перевода его в обвиняемые и т.д.

Но факт, что этим можно добиться наказания не желающих работать сотрудников...

И в следующий раз этот сотрудник уже не будет столь безоглядно "наглеть"...

Если у них нет совести, то надо развивать у них страх B)

Поделиться сообщением

Сэм, начнем с того что факт обмана и нежелание элементарно ознакомиться с материалом дела - разные вещи. Получается что участковый увидел два похожих заявления, с разными датами, от одного человека и не удосужился ознакомиться с самими делами.

прежде чем обвинять, надо иметь какие то факты. Какими фактами он обладал, делая подобные заключения? Чему его учили????

Вывод: Либо некомпетентность, либо нежелание работать вообще.

По второму вопросу: Хорошо, задались целью.

Пришел рапорт от следователя - проведен опрос жителей подъезда, подозреваемых нет, и т.п. Свидетелей нет. и т.д.

Все под копирку из любого дела.

Кто проверять то будет?

Что дальше?

Доказать что следователь ничего не делает - почти не реально.

Написать подобные отписки так же не составит труда. И все, дело закроют. "Искали, но не нашли...".

Написать бумажку легче чем жо..у оторвать от стула.

Поделиться сообщением

Vladnn писал:

Кто проверять то будет?

Что дальше?

УСБ, Прокуратура и т.д.

Можно столько "крови выпить", что этому следаку тошно станет :yes:

Главное не опускать руки :)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...