Griroriy 1 Опубликовано: 8 мая 2012 в мануале написано так: Manual transaxle gear oil 2.2 (литры) Genuine NISSAN gear oil или API GL-4, Viscosity SAE 75W-85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ecolog 0 Опубликовано: 27 ноября 2012 Доброго времени суток. Может кто подскажет, в мануале написано, что повторно использовать прокладки на сливных пробках не рекомендуется. Кто-то ставил новые или также старые использовал? Если новые, то какой размер? С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 27 ноября 2012 Доброго времени суток. Может кто подскажет, в мануале написано, что повторно использовать прокладки на сливных пробках не рекомендуется. Кто-то ставил новые или также старые использовал? Если новые, то какой размер? С уважением Бред :ph34r: хотя не бред конечно, но машин последние три года (это точно, но скорее всего и до этих трех лет) не видел новых пробок - и ничего. Конечно, от новых он бы не отказался, но и как практика показывает, старые нормально держат - ничего не подтекает. Так что не парься, если подтекать будет, тогда заменишь и не пробку, а медную шайбу на ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 27 ноября 2012 ставь старую, если конечно не в плаченом состоянии. Dyuss, там алюминиевая шайба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eclipsemmc 93 Опубликовано: 27 ноября 2012 7 лет откатал. Саныч новой пробки так и не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 ноября 2012 Досточтимые сэры, вопрос-то про ПРОКЛАДКУ и был! Ессно менять надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedBull 1 Опубликовано: 28 ноября 2012 Господа! Доброго времени суток! Скоро подходит срок к замене масло, нашел на просторах интернета пробку, с магнитом на конце (такой же как стоит на редукторе) и собирает металлический осадок. Кто что думает по этому поводу? Есть ли смысл ставить такой на двигатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 29 ноября 2012 ставь старую, если конечно не в плаченом состоянии. Dyuss, там алюминиевая шайба. Думается мне, что это не принципиальный момент. Мягкий металл нужен, вот это принципиальный момент, у меня везде медь, хотя на АКПП не видел, менял не сам. 7 лет откатал. Саныч новой пробки так и не увидел Опачки, какие люди объявились как Шкода? пуляет? CarPC уже замутил? Досточтимые сэры, вопрос-то про ПРОКЛАДКУ и был! Ессно менять надо. Да нет уж, не менее достопочтимый, это он шайбу прокладкой назвал Хотя .... Господа! Доброго времени суток! Скоро подходит срок к замене масло, нашел на просторах интернета пробку, с магнитом на конце (такой же как стоит на редукторе) и собирает металлический осадок. Кто что думает по этому поводу? Есть ли смысл ставить такой на двигатель? Хуже не будет, да и лучше тоже - зачем тогда придумали масляный фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 ноября 2012 у меня везде медь, хотя на АКПП не видел, менял не сам. На АКПП стоит абсолютно такая же медная прокладка, как и на двигателе. Ну то есть абсолютно такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XpressKill 0 Опубликовано: 22 июня 2015 Ну а всё таки какое масло лить в МКПП так и не сказали. так написали что любая марка, но вязкость должна быть по регламенту обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cap_Nemo 13 Опубликовано: 27 июня 2016 Друзья, с моральной точки зрения приемлемо во всей трансмиссии применять универсальное масло SAE 75W-90, API GL-4/5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) ! Изменено 9 июня 2019 пользователем megane388 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOG 12 Опубликовано: 30 июля 2016 всем доброго времени суток, решил поменять масло в кпп, можете подсказать каталожные номера прокладок(шайб) под сливной и заливной болты???? а то чтото сам ни как найти не могу. Двигитель 2л 16кл 4х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nn3311 0 Опубликовано: 26 июля 2017 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по замене масла в МКПП, облазил уже все форумы, не нашёл толкового ответа!!! Меня интересует где именно в моём случае сливная и заливная пробка, какое именно масло лить (вязкость) вообще в двигатель заливаю ниссановское, по объёму так понял 2,3л. Nissan X-Trail т30, 2005г., механика, пробег 102 000км.(оригинальный) Эксперты, подскажите пожалуйста!!! В 30.07.2016 в 22:01, DOG сказал: всем доброго времени суток, решил поменять масло в кпп, можете подсказать каталожные номера прокладок(шайб) под сливной и заливной болты???? а то чтото сам ни как найти не могу. Двигитель 2л 16кл 4х4 Я понимаю там такие же кольца как и при замене масла в двигателе?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rodger711 71 Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Уплотнительные кольца там стоят алюминиевые, но я себе после замены поставил фторопластовые из магазина сантехники а которые без прокладок на герметик посадил. За какие пробки и сколько куда какого масла надо заливать посмотри у нас на форуме книги по ремонту если не найдешь напиши на следующей неделе посмотрю свою книгу и отпишусь. Изменено 28 июля 2017 пользователем rodger711 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodween 107 Опубликовано: 29 июля 2017 nn3311 На твоей фотографии прекрасно видны интересующие тебя пробки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь fin 0 Опубликовано: 9 февраля 2019 Господа подскажите пожалуйста где находится заливная и сливная пробки х трейл т30 мкпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 февраля 2019 @Игорь fin так вот же, выше, картинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах