QinetiQ 4 Опубликовано: 20 февраля 2011 У меня простой ключ (не ИК) установщик выдрал внутренности и вставил в обходчик, действительно там одна плата. И да! надо поворачивать ключ при включенном автозапуске, видно с умным ключом должна быть ещё одна примочка чтоб обхитрить педаль тормоза. Ну и если мастер никогда не работал с хитрилой ждите проблемы открывания замков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bocman 49 Опубликовано: 6 марта 2011 Напишу свой небольшой отчет про установку сигнализации с автозапуском и попробую ответить на вопросы, ответа на которые не смог добиться ни от кого. У меня автомобиль с Intelligent key Если делать по хорошему, именно автозапуск сильно увеличивает бюджет Сигнализация Пандора 3300 – 350 дол + 75дол установка Доводчик стекол – около 35 дол + 15дол. установка Обходчик штатного иммобилайзера – около 35 дол Дополнительный иммобилайзер Пандект 570 – 165дол + 50 дол установка - желательно ставить, т.к. автозапуск сильно ослабляет штатный иммобилайзер. По работе я дважды попал на 75 дол благодаря безтолковости и некорректной «попытки» установки местным мастером – в принципе сигналка работала, автозапуск заводил – но если в двух словах – вес было через ..Опу Что меня не устроило и почему искал толкового установщика в Киеве: 1 чип в моем брелке он так и не смог найти, безапелляционно заявил что без батарейки ничего работать не будет, мол он много раз проверял ))) – в результате втулил под торпеду весь брелок целиком, который машина все время видела 2 при работающем двигателе от автозапуска мне приходилось сев в авто заглушить , а потом снова заводить двигатель, т.к. я не мог провернуть ручку замка зажигания в АС не нажав на тормоз, а нажав, она сама глохла. В конце он заявил что все проблемы из-за слишком умных нынче машин и с этим тоже ничего не поделаешь, что то предлагал отрезать провод от тормоза вообще – но был ласково послан в сад 3 еще я попросил подключить сигналку так, чтоб при постановке на охрану она закрывала ц.з., а при снятии ц.з. не открывался – как по мне полезная лишняя защита и от случайного нажатия в кармане так и от вскрытия кода сигналки возле супермаркета – даже считав код, двери останутся запертыми, а там работают тихо – стекла не бьют)). Так вот столкнулся с проблемой при работающем двигателе от автозапуска я не мог нормально попасть в авто, - сигнализация снялась с охраны, а наш родной ц.з. оказывается не работает при работающем двигателе – не реагирует ни на кнопку на ручке двери ни на брелок, только доставать из брелка болванку ключа Тоже получил на это ответ аналогичный предыдущему – а что вы хотели, вот на десятке я ставил так там…))))))))) 4 после всех этих неприятных моментов был не совсем уверен и в качестве всей установки Итак, что получилось по тем же пунктам (было\стало): 1 – в брелке Intelligent key - Два независимых «чипа» - один находится на плате и работает только от батарейки, а второй расположен возле места, где болванка ключа крепится к пластику – аккуратно достали и его вложили в обходчик. В результате машина видит чип только при автозапуске и дополнительный плюс – в руках остался почти полноценный запасной брелок (работающий только от батарейки ) 2- при работающем двигателе от автозапуска, сев в авто, я могу провернуть ручку замка зажигания не нажимая на тормоз. Во время обычного запуска как и прежде только нажав на тормоз. 3 – Эту проблему мастер решил так – первое нажатие кнопки открыть на брелке сигнализации – снимается с охраны, второе нажатие – открывается ц.з. Т.е. при автозапуске это единственный способ попасть в машину, а в обычном режиме или так или нажав кнопку на ручке двери или родном брелке 4 – сильно не критикуя своего коллегу, мне просто показал как было подключено и как должно быть. В общем по факту за установку сигнализации заплатил дважды. Да, и тоже как и многие столкнулся с проблемкой что после срабатывания доводчика стекол, водительский стеклоподъемник вверх автоматически не поднимает. Причем один раз у меня получилось его обучить, а после очередного срабатывания уже даже не обучается. З.ы. такие вот дела – что обидно, что первый мой горе мастер считается отличным специалистом у нас в городе, его советуют. Константин, у которого вчера исправлял все косяки, тоже Икс не делал ни разу, к моему приезду и описанным проблемам перерыл интернет, простым опытным путем нашел чип – сперва выняв батарейку , потом плату вообще, а дальше несложно уже было догадатся что чип где то дальше спрятан в пластике Как то так, Если что - спрашивайте 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Pilot 0 Опубликовано: 14 марта 2011 2 при работающем двигателе от автозапуска мне приходилось сев в авто заглушить , а потом снова заводить двигатель, т.к. я не мог провернуть ручку замка зажигания в АС не нажав на тормоз, а нажав, она сама глохла. В конце он заявил что все проблемы из-за слишком умных нынче машин и с этим тоже ничего не поделаешь, что то предлагал отрезать провод от тормоза вообще – но был ласково послан в сад 2- при работающем двигателе от автозапуска, сев в авто, я могу провернуть ручку замка зажигания не нажимая на тормоз. Во время обычного запуска как и прежде только нажав на тормоз. Если что - спрашивайте Вот с этого места можно подробнее, как реализовали данную функцию? Установил Пандорку-3300, все исправно работает, но садясь в заведенную машину, нажимаю на тормоз - глохнет, приходится перезапускать. Не сильно напрягает, но все же... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bocman 49 Опубликовано: 14 марта 2011 Вот с этого места можно подробнее, как реализовали данную функцию? Установил Пандорку-3300, все исправно работает, но садясь в заведенную машину, нажимаю на тормоз - глохнет, приходится перезапускать. Не сильно напрягает, но все же... Спасибо. да, написав если что спрашивайте я наверное погарячился - в смысле что я искренне рад бы помочь, но как сделать именно такое подключение я к сожалению не знаю(( я просто озвучил эту проблему мастеру, он сказал что то придумаю - и вот сделал. Знаю точно что никаких дополнительных устройств не ставил. В нашем случае нажатие на тормоз при заводе ручкой - это защита от случайного завода авто например ребенком (если вставить ключ из брелка, то заводится без тормоза), вот эту защиту он и убрал как то, но только при автозапуске, в остальное время работает в штатном режиме нужен толковый установщик, который не только на жигули сигналки ставит - убедился на себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Pilot 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Ок, понял. Установщики - толковые и проверенные ребята, сказали, что если обойти эту штатную функцию (правда они не успели покумекать как), то ослабнет защита, т.е. сигналка не будет еще раз проверять наличие чип-ключа в салоне...я решил, что лучше лишний раз заведу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bocman 49 Опубликовано: 14 марта 2011 Ок, понял. Установщики - толковые и проверенные ребята, сказали, что если обойти эту штатную функцию (правда они не успели покумекать как), то ослабнет защита, т.е. сигналка не будет еще раз проверять наличие чип-ключа в салоне...я решил, что лучше лишний раз заведу. автозапуск в принципе очень сильно ослабляет защиту штатного иммобилайзера поєтому и рекомендуют при автозапуске устанавливать еще дополнительный иммобилайзер лишний раз завести вроде бы и не сложно (у меня так было недели две) - но как по мне теряется весь моральный кайф от автозапуска - просто сел и поехал как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper 39 Опубликовано: 15 марта 2011 автозапуск в принципе очень сильно ослабляет защиту штатного иммобилайзерапоєтому и рекомендуют при автозапуске устанавливать еще дополнительный иммобилайзер вот именно поэтому остановлюсь наверное на сталкере, там хоть метка есть, и работает все только при ее наличии. как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 15 марта 2011 автозапуск в принципе очень сильно ослабляет защиту штатного иммобилайзера Он не ослабляет его защиту, он её ликвидирует. Метка из второго ключа где? Правильно - в салоне, всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bocman 49 Опубликовано: 15 марта 2011 Он не ослабляет его защиту, он её ликвидирует. Метка из второго ключа где? Правильно - в салоне, всегда! нет, ну все равно ведь метка лежит в обходчике, и авто ее так просто не видит, да и спрятана прилично, но это все я так понимаю для лузеров )))) вот поэтому и ставил дополнительный иммобилайзер, без метки которого заведется но не уедет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанЁк 0 Опубликовано: 9 декабря 2011 Pandora 3700 c автозапуском. Долго мучили электрику и сигу. Но в итоге все работает. Для запуска потребовался обходчик. Ключ ломать не стал. так как при угоне нужно сдавать весь комплект да и небезопасно это. Сделал дубликат сердцевины. Сам ключ там хитро сделан. Тонкостей не знаю но с сердцевиной нельзя уехать - Только завести можно. Вообще сами чипы в инт личинках там разные. Сделать копию как я понял можно с любого но не все это умеют. Короче придется покататься даже в МСК по спецам. После установки Пандоры кнопочки на родном ключе перестали работать. Но что бы машина поехала его надо таскать с собой. Вообще 3700 оч нравится тем что там есть еще и GSM модуль. Можно и открыть без ключа и запустить хоть с другой страны. И получить смс если что то случилось в зоне недосягаемости радио обмена с брелком. Вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанЁк 0 Опубликовано: 9 декабря 2011 Вот с этого места можно подробнее, как реализовали данную функцию? Установил Пандорку-3300, все исправно работает, но садясь в заведенную машину, нажимаю на тормоз - глохнет, приходится перезапускать. Не сильно напрягает, но все же... Спасибо. В процессе настройки Пандоры 3700 тоже была такая проблема Сразу же попросил это исправить. Получилось так. Снимаешь с сигнализации открываешь дверь. Ждешь пару секунд машина нащупывает в твоем кармане Intelligent key. Рулевое разблокируется (слышен щелчок) и личинку поворачиваешь без нажатия на тормоз. Момент инициализации Intelligent key можно увидеть по панели там меняется надпись с нет ключа на расход топлива. А вот как реализовано все это там я сказать не могу не знаю. Но факт что это сделать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deng 4 Опубликовано: 15 декабря 2011 У меня следуюшая ситуация: Имеется ИК + Pandora DXL3100 ставиться на охрану и закрывает все замки, как с кнопки ключа так и с кнопки пейджера охранки, а вот если открывать кнопкой ключа - двери открываются, а вот с охраны не снимается. Приходится пользоваться только пультом от сигналки. Заехал к сервисменам, сказали, что так и задумано было, а если настроить чтобы и с кнопки на ключе машина открывалась и снималась сигнализация, то это ослабляет защиту, так, как если при таком подключении чем угодно провернуть личинку на двери водителя, срабатывает ЦЗ и машина полностью открывается и автоматом снимает сигналку. Вот такие пироги! Да, чють не забыл: по поводу двойного открывания дверей, почти такая же ситуация получается: Через кнопки на ключе настроил двойное открывание (одно нажатие-дверь водителя, второе - все остальное), но ситуация таже, сигналка не снимается. А если открывать с брелка сигнализации открываются все двери. Но это еще не все, в инструкции на сигналку написано, что она тоже может работать в двойном нажатии, надо только настроить и тут самое интересное в сервисе сказали, что это надо по другому подключить сигналку и даже в прайсе спец строка две слишним т.р. Может это кто-нибудь подтвердить или опровергнуть? Была такая сигналка, только на другой машине. Но не в этом суть. Надо просто посмотреть настройки вашей сигналки, другими словами перепрограммировать ее под свои нужды. У вас шла инструкция, где описаны коды. Это уровень IV-4. У вас уровень IV-4.2 разрешен (с ключа сигналка ставится на охрану), а IV-4.3 - запрещен, поэтому снять вы ее не можете. На других уровнях есть настройка двойного нажатия. Уровень I-7.1: Разрешает отпирание двойным импульсом только пассажирских дверей. Если состояние этого уровня «Разрешено», то при первом нажатии на кнопку «2» брелока базовый блок выдаст один импульс (для открытия только водительской двери), а при втором нажатии – два импульса (для открытия всех остальных дверей). ПРИМЕЧАНИЕ: Данный подуровень может понадобиться при установке системы на автомобиль с центральным замком который раздельно открывает водительскую и пассажирские двери. Как видно, надо просто все настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rov3r 0 Опубликовано: 15 декабря 2011 Всем привет. Поставили мне сегодня Пандору 3700, все работает отлично, автозапуск в том числе. Проблема в следующем: горит постоянно пиктограмма с красной машинкой и ключом во время езды. Когда завожу с автозапуска не горит, но при повороте зажигания загорается. В чем может быть проблема? Прост к установщикам, которые ставили только в понедельник смогу поехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rov3r 0 Опубликовано: 17 декабря 2011 Все решилась проблемка: установщик провода какие то поменял, и болк перепрограмировал. Теперь появилась другая проблема, ключ видит через раз и иногда машинка заводится со второго раза, т.е. проворачиваю и стратер даже не срабатывает, следом поворачиваю второй раз и сразу заводится. Установщик сказал батарейки поменять в штатном брелке, но не помогает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 26 декабря 2011 Все решилась проблемка: установщик провода какие то поменял, и болк перепрограмировал. Теперь появилась другая проблема, ключ видит через раз и иногда машинка заводится со второго раза, т.е. проворачиваю и стратер даже не срабатывает, следом поворачиваю второй раз и сразу заводится. Установщик сказал батарейки поменять в штатном брелке, но не помогает((( ))))))))))))) Я знаю этот секрет !!! Брелок сиги и метку в разных карманах держи. Одно в левом, другое в правом. ))))))))))) Частоты видимо пересекаются. У меня 3700, всё работает как надо !!! Вебастой управляет отлично. Куча возможных алгоритмов. Доволен как слон. Я выбрал такой, 20 минут работает Вебаста, потом запускается двиг, 10 мин работают вместе. потом Вебаста глохнет и ещё 10 мин работает только двиг. Приходишь утром, в машине Ташкент. Большой кайф доставляет прослушка салона с сотового телефона когда оставляешь машину в сервисе. ))))))))))) Брелком пользуюсь только тогда когда надо открыть дверь при запущенном двигателе, в этом случае кнопка на двери не работает. Имеется мини-УСБ, мне уже два раза прошивку обновляли (уходят программные траблы). Можно обновлять самому с ноута. Прошивки бесплатные, на оф.сайте. П.С. НАРОД !!! Те кто только собирается ставить эту сигу, уже вышла Пандора 5000, это вообще улёт. У нас уже ставят, 32тыр, установка пока бесплатно. http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5000 Сам локти кусаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rov3r 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 ))))))))))))) Я знаю этот секрет !!! Брелок сиги и метку в разных карманах держи. Одно в левом, другое в правом. ))))))))))) Частоты видимо пересекаются. Спасибо попробую. Брелком пользуюсь только тогда когда надо открыть дверь при запущенном двигателе, в этом случае кнопка на двери не работает. Балин, а у меня со штатного брелка не ставится и не снимается с сигнализации. Только управляет центральным замком((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 28 декабря 2011 Балин, а у меня со штатного брелка не ставится и не снимается с сигнализации. Только управляет центральным замком((( Тут ничем не помогу. Хотя .......... Я в Новосибирске тут ставил http://www.masters-service.ru/ Стукнись Илье он-лайн консульнтанту, вменяемый парень, его можно попытать на эту тему. Скажи, что ты из Новосибирской области, из города Барабинска (300км), машину с рук купил, где сигу ставили не знаешь. Попытаешься обязательно к ним приехать, но сначала хотел бы кое-что уточнить и т.д. по ходу пьесы сообразишь Он очень разговорчивый и старается клиенту приятное сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rov3r 0 Опубликовано: 29 декабря 2011 Тут ничем не помогу. Хотя .......... Я в Новосибирске тут ставил http://www.masters-service.ru/ Стукнись Илье он-лайн консульнтанту, вменяемый парень, его можно попытать на эту тему. Скажи, что ты из Новосибирской области, из города Барабинска (300км), машину с рук купил, где сигу ставили не знаешь. Попытаешься обязательно к ним приехать, но сначала хотел бы кое-что уточнить и т.д. по ходу пьесы сообразишь Он очень разговорчивый и старается клиенту приятное сделать Спасибо за инфу. Сегодня ездил к саоим установщикам, они мне сказали, что можно так сделать. Только все прелести нашей сигналки сходят на нет, т.к. штатный брелок намного проще просканировать чем Пандору. Так что решил не замарачиваться и оставить все как есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 29 декабря 2011 штатный брелок намного проще просканировать чем Пандору. Как ты себе это представляешь ??? Если дальность действия штатного брелка максимум полметра. Когда угонщик будет сканировать твою метку, ты в этот момент с ним обниматься должен. Скорее всего переделывать не хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rov3r 0 Опубликовано: 29 декабря 2011 Скорее всего переделывать не хотят. Ну может быть. Хотя они мне сказали, что эта функция программирутся за 2 минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах