Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sergey_k

Аккумулятор и его проблемы. Т31.

Рекомендованные сообщения

Я тупо покупаю аккум, ничего не меряю-не заряжаю, сразу ставлю (ибо старый обычно уже умер...), езжу года три. Дежурно кидаю на зарядку в первые заморозки осенью и в НГ праздники..

+ если в сервисе авто зависает больше чем на день, прошу кинуть аккум на зарядку. В батарейки наигрался в молодости (мотики-первые автомобили), больше не хочу...

Поделиться сообщением

@Ровермен я про твоё "Понизить плотность можно, потом повысить - никак ".

Низкую плотность поднимаем электролитом.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дмитрий Сталь сказал:

Низкую плотность поднимаем электролитом

Это главная ошибка неопытных. Нельзя в рабочий акб лить электролит - это, как лечить цианидом, приближаем смерть своими руками.

22 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал:

потом повысить - никак

Именно - никак.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ровермен сказал:

Можешь сделать, как посоветовал Игорь, наш старый солдат - купил и поставил...

Вот я один поставил он сдулся через 2 года,второй погонял он от погонки умер:smile3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, mechanic сказал:

Твоё мнение поставил новый и поехал? Не заморачиваться с этими подзарядками и вводными?

Да, 99% людей так ездят и не заморачиваются, только мы себе проблемы создаём и стойко их преодолеваем.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Старый солдат сказал:

Да, 99% людей так ездят и не заморачиваются, только мы себе проблемы создаём и стойко их преодолеваем.

Да я стал переваривать про время выпуска этого Delkor сделан в январе ко мне попал в октябре,как Андрей сказал по полкам магазина провалялся почти год,может и надо было зарядником погонять ,может пожил бы подольше, а я как все 99% поставил и поехал

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

@mechanic здесь больше зависит насколько изначально хорошим был акб и насколько хорошо генератор выдает напряжения заряда, ну и само собой ток нагрузки. 

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

@apple911 @Pzm76 @Старый солдат @Ровермен @mutabor 

Всем спасибо за ответы ,советы:smile455:

Поделиться сообщением

9 часов назад, mechanic сказал:

поставить на зарядку?

На подзарядку можно конечно и регулярно в процессе эксплуатации следить за показаниями по тестеру типа конвея,а также плотность на контроль(ее желательно вывести к значению для вашего региона).:smile455:

9 часов назад, Ровермен сказал:

Леонид, что скажешь?

@Ровермен Андрей , ну типа того будет подзаряд , не более. С ответом задержался , только домой зашел - съездили с супругой в горы погулять по лесу:smile455:

Поделиться сообщением

8 часов назад, mechanic сказал:

когда ездить то?

@mechanic Николай , а вот для этого и нужен подменный аккум:good:

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Сталь сказал:

Низкую плотность поднимаем электролитом.

@Дмитрий Сталь Дмитрий , этого нельзя делать - долив электролита для поднятия плотности значительно ускоряет преждевременную  его кончину. Так делают нерадивые продавцы аккумов для реализации залежалых экземпляров , ведь это значительно проще чем возиться с их зарядкой. Электролит доливается в аккум только в одном случае - при механическом повреждении корпуса и утечки электролита.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...