apple911 2057 Опубликовано: вчера в 04:38 9 часов назад, mechanic сказал: Вот делал всё по старинке не вникая 9 часов назад, mechanic сказал: и сейчас такая же шляпа получилась 2й акб на выброс. Обидно. @mechanic Николай, если заморачиваться серьезно с обслугой аккума , то это время,оборудование и знания. Если чего то из этого нет , тогда лучше подзаряжать по мере необходимости и не париться. Без обид Только сегодня закончил вводный заряд нового аккума Скрытый текст https://disk.yandex.ru/i/k0F2q0-5YN0QRA https://disk.yandex.ru/i/OKnyTcymYi7I0A https://disk.yandex.ru/i/fuNANipNFXeYxA 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12125 Опубликовано: вчера в 04:43 4 минуты назад, apple911 сказал: Только сегодня закончил вводный заряд нового аккума Сопротивление красивое для 65-ки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2057 Опубликовано: вчера в 04:52 8 минут назад, Ровермен сказал: Сопротивление красивое для 65-ки Андрюха , это точно! И получилось все за один полный цикл 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1031 Опубликовано: вчера в 05:49 (изменено) @apple911 Получается в моём случае,я не разбираюсь в этих тонкостях,формулах,осыпались там банки,плохая плотность электролита или ещё какие факторы. Для меня он крутит,машину заводит,а правильно он работает или нет лично мне всё равно логично? Прикурил три раза от соседа значит пора менять,чем убил трое суток на умные подходы к зарядке и в помойку выбросил,а мог ещё сезон поездить. Изменено вчера в 05:50 пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2057 Опубликовано: вчера в 06:25 29 минут назад, mechanic сказал: правильно он работает или нет лично мне всё равно логично? Николай , да хрен с ним с аккумом , не самая страшная потеря. Разбираться во всех тонкостях заряда аккумов - этого своего рода перфекционизм и не всем это интересно. Я занимаюсь для себя и своих друзей. На следующий год выйду на пенсию и может расширю эту тему 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 367 Опубликовано: вчера в 07:06 2 часа назад, apple911 сказал: если заморачиваться серьезно с обслугой аккума , то это время,оборудование и знания. Если чего то из этого нет , тогда лучше подзаряжать по мере необходимости и не париться Я пришёл к такому выводу - "не париться" не так давно, немного поизучав тему. Вот сейчас подзаряжаю ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1031 Опубликовано: вчера в 07:24 14 минут назад, ССМ сказал: Я пришёл к такому выводу - "не париться" не так давно, немного поизучав тему. Вот сейчас подзаряжаю ) Вот и мне надо было подзарядить и усё 56 минут назад, apple911 сказал: Николай , да хрен с ним с аккумом , не самая страшная потеря. С одной стороны да,с другой потеря 7-8 рублей на ровном месте,а если со своим умножить на 2 то 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2057 Опубликовано: вчера в 07:44 18 минут назад, mechanic сказал: Вот и мне надо было подзарядить и усё Николай , вот да и причем без всяких доливов и тем более разряда 21 минуту назад, mechanic сказал: с другой потеря 7-8 рублей на ровном месте, Ну мы же привыкли учиться на своих ошибках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1031 Опубликовано: вчера в 08:55 @apple911 Наверное где-то накосячил вот токо не вспомню где,на бампере царапина непонятная только покрасил в июле,два АКБ кирдык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20889 Опубликовано: вчера в 09:08 11 минут назад, mechanic сказал: @apple911 Наверное где-то накосячил вот токо не вспомню где, Найди бабушку и через дорогу переведи, даже если ей туда не надо. Поправь карму. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 157 Опубликовано: 23 часа назад 1 час назад, mechanic сказал: @apple911 Наверное где-то накосячил вот токо не вспомню где,на бампере царапина непонятная только покрасил в июле,два АКБ кирдык В подобных случаях я думаю, что какие это проблемы, по сравнению с проблемами какие бывают у людей. Так и относитесь к этому. Всё относительно. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2057 Опубликовано: 21 час назад 3 часа назад, mechanic сказал: где-то накосячил Николай , сходи в церковь и поставь свечку... Доброжелателей тоже никто не отменял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12125 Опубликовано: 16 часов назад 12 часов назад, apple911 сказал: Андрюха , это точно! И получилось все за один полный цикл Лёня, ты был прав по Мутле. Вроде сверленую оживил весной-летом... Сейчас взял её взбодрить перед установкой подменкой основному... А у него на вторые сутки опять кислота попёрла вверх. Так вроде по ЭДС и всем показателям уже сформирован был. Что же в них с завода льют? 4 часа назад, apple911 сказал: сходи в церковь Я в воскресенье поеду в монастырь, в Коренную... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2057 Опубликовано: 16 часов назад 1 минуту назад, Ровермен сказал: опять кислота попёрла вверх. Андрюха , у меня также было при двух обслугах в этом году и две недели назад Мутлу героически померла - утром сел завести на работу , а в ответ услышал только щелчки втягивающего. Поставил подменку , а вечером при проверке плотности в 3-й от минуса КЗ(в остальных банках 1,27 !). Отработала Мутлу четыре года. Просверлена была в августе прошлого года. Но какой же плотности электролит заливается на заводе в них? Если бы не КЗ , работала бы минимум еще 2-3 года , параметры у нее для 4-х летки были летом отличные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1031 Опубликовано: 16 часов назад @apple911 хочу Аком 65 который EFB взять 8700₽ Delkor на енот поставим вроде худо бедно он работает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2057 Опубликовано: 15 часов назад 43 минуты назад, mechanic сказал: хочу Аком 65 который EFB Вот его я и взял , вышел 6780 с учетом сданной Мутлу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1031 Опубликовано: 15 часов назад @apple911 Чтоб прям самому прийти посмотреть в магаз купить дешевле 7800 не нашёл,а так на заказ можно за 7200,мне как бы самому хочется 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1031 Опубликовано: 3 часа назад @apple911 вот теперь думаю заряжать его новый или ну наф,а то чё то не прёт мне с зарядка и аккумуляторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2057 Опубликовано: 3 часа назад 2 минуты назад, mechanic сказал: вот теперь думаю заряжать его новый @mechanic Николай , ну тут тебе самому решать. Вводный заряд делать это время и оборудование... , хотя раньше как то ездили и не парились на эту тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1031 Опубликовано: 3 часа назад @apple911 обычным ЗУ75М2 или бархатом нельзя часов на 10 поставить на зарядку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах