Ровермен 12122 Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, Ровермен сказал: У меня сейчас такая батарейка @mechanic Нет. Типа новая, купил и поставил. Производитель хороший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, Ровермен сказал: Да может и отличный АКБ был... Но до магазинной полки скитался 6 месяцев в зимний период по неотапливаемым складам...? Тогда, если продавец заинтересован в своей репутации, должен был сказать, что надо погонять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 3 часа назад Да блин у меня история была с заменой своего ниссановского АКБ я уже писал а может нет,он подыхать начал в августе в середине 2023,я у соседа попросил практически новый 4 месяца Exid 75a у него на купере стоял,и была проблема с генератором а он сначала АКБ новый купил потом генератор сделал,он сам его зарядил и мне дал на время,пока я свой заряжу,крутил пипец как можно на стартере ездить было,ну я в своем дырки насверлил долил воды по уровню,поставил на сутки,зарядился он хреново,я его разрядил опять поставил часов на 20,пришел зарядку отключил тестер ткнул к нему а он 8v показывает ,а до всех манипуляций с зарядкой даже машину заводил еле еле но,я понял что надо новый а сосед говорит забери этот за пятак мне типо нахрен он теперь нужен у меня книжечка есть чек с гарантией ,а я не знаю почему может уже настроился на новый отказался,проездил на этом Exid больше месяца вообще песня,и купил этот Delkor поставил отличие конечно совсем небольшое в резвости прокрутки стартера почувствовалась но я списал на амперы того он мощней ,ну вот теперь думаю надо было забрать Exid за пятерку если бы даже проработал столько же сколько этот Delkor хоть пятерка осталось бы как от заплаченной десятки за Delkor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 3 часа назад 21 минуту назад, Pzm76 сказал: Тогда, если продавец заинтересован в своей репутации, должен был сказать, что надо погонять. Возможно, что он погонял немного, усугубив расслоение электролита, тогда тоже показания аховые показывает 5 минут назад, mechanic сказал: долил воды по уровню,поставил на сутки,зарядился он хреново,я его разрядил опять Короче - всё сделано, как не надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 3 часа назад (изменено) @Ровермен вот горячая ,ну печка крутится ,то что скитался до продажи это да там маркировка 3А (2023 январь) получается а я его в октябре купил Изменено 3 часа назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 2 часа назад 22 минуты назад, mechanic сказал: вот горячая Маловато для заряда , постоянный недозаряд - у меня на Иксе тоже так было. Сейчас на другом авто отключил систему умной зарядки ELD и заряд нормально держит при городской эксплуатации (14,1-14,7). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @apple911 тогда вопрос ,как с постоянным недозарядом другой АКБ прожил 7,5 лет и как бы умер от старости? Я вообще такие значений на прогретой машине у себя не когда не видел,на холодной да заводится 14,6 14,4 в зависимости от забортной температуры,потом поездишь и 13,8 13,9 а в жару ещё меньше 13,5 и 13,2 Изменено 2 часа назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 2 часа назад 23 минуты назад, mechanic сказал: как с постоянным недозарядом другой АКБ прожил 7,5 лет Это который с новой машиной продавался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 1 час назад 27 минут назад, mechanic сказал: 14,4 в зависимости от забортной температуры,потом поездишь и 13,8 13,9 а в жару ещё меньше 13,5 и 13,2 я выше 14.6 видел у себя только на умирающем аккуме, в основном ,болтается 13,8-14,2 с новья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 1 час назад 36 минут назад, mechanic сказал: 14,6 14,4 в зависимости от забортной температуры,потом поездишь и 13,8 13,9 а в жару ещё меньше 13,5 и 13,2 Это норм для т31. У меня так же было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 1 час назад (изменено) 25 минут назад, apple911 сказал: Это который с новой машиной продавался? Нет,который с машиной продавался кончился через 2 года стоял такой с пробками такими дурацкими не под отвёртку,по гарантии поменяли уже без пробок 60А вот он с 2016 -2023 август отработал. Изменено 1 час назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, mechanic сказал: 2016 -2023 август отработал. Это очень повезло с аккумом! Как правило с постоянным недозарядом аккумы сульфатируются и теряют емкость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 1 час назад @mutabor @Pzm76 вот и я в жару заострил внимание на 13,2 и вялую работу стартера по утрам,и полез генератор менять,а по сути не чего не изменилось АКБ продолжает утухать, выпущенный в 2023 в январе потом кочевавший по складам и как Андрей сказал по полкам магазина пока ко мне не попал в конце года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах