mutabor 2112 Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) @B@loo Тогда без вариантов - кипятить, сколько получится, на теплый аккум должно завестись. Чото подумываю о джамп-стартере, никто не пользовался? Изменено 10 января 2021 пользователем mutabor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B@loo 70 Опубликовано: 10 января 2021 @mutabor Ещё несколько нубских вопросов: Если пробки не выкручивать и начнётся кипение будет взрыв? Если пробки выкрутить и электролит будет кипеть пары вредны при наличии вентиляции в комнате? Пополнять после нужно и как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 10 января 2021 26.10.2020 в 11:49, Ровермен сказал: Попробовал зарядить ТАБ - зарядку почти не взял, но поработает в хозяйстве ещё. Летом он отпраздновал 5-тилетие со дня выпуска, на выходных 5-тилетие работы. Да, был он марки Полар 66 пусковой 620, прошу простить, если кого ввел в заблуждение, думал, что у меня 60-й. ЗЫ. Может старый ТАБ подразрядить и импульсным погонять? Дошли руки до старой батарейки. Взял у кореша импульсник "Электроника", погонял часов 12 малым током - берёт....Даже жижка во всех банках зашевелилась... Добавил и ещё немного погонял, немного прокипелся. Вторые сутки отстаивается, отдыхает и показывает 12,9-12,8 В. Плотность не досуг было померить. Потом, если не забуду. Так что жив курилка! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 10 января 2021 взорваться не должно, корпус не лопнет - клапан все равно есть (я по крайней мере не встречал аккумуляторов без клапана) - для успокоения пробки можно выкрутить Пополнять - если про долив воды, я бы без ареометра и вольтметра не стал. пары...да хз честно говоря, я в Череповце живу... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 10 января 2021 8 минут назад, mutabor сказал: Чото подумываю о джамп-стартере, никто не пользовался? Он стоит как нормальный акб или парочка по проще, а вот после покупки пригодится ли эта приблуда хоть раз не ясно. У меня знакомый купил и теперь во дворе всех прикуривает, самому ни разу не пригодилось за пару лет. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 10 января 2021 @ССМ 1 час назад, ССМ сказал: Сколько по времени гонять планируешь? Да так минут 20 пусть помолотит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12122 Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) 6 минут назад, chuk78 сказал: Он стоит как нормальный акб или парочка по проще Я тоже задумывался.....Посмотрел ценник - более/менее вменяемый от 4500р тогда был! Махнул рукой - нуегона...! Изменено 10 января 2021 пользователем Ровермен 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 10 января 2021 16 минут назад, B@loo сказал: @mutabor Ещё несколько нубских вопросов: Ничего ему не будет. Оставьте на ночь на малом токе, 2-3 ампера, пробки выкрутите и в дырки положите. Бочком. Утром как новый будет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B@loo 70 Опубликовано: 10 января 2021 @mutabor т.е. получается регулятор уже трогать не надо? Ток сам упадёт до минимума и процесс будет идти до утра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 10 января 2021 5 минут назад, Ровермен сказал: от 4500р А ещё в них фонарики бывают и телефон заряжать можно. Открывалки нет. Но нет ничего лучше нового или хорошего акб. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 10 января 2021 @Ровермен Больше наверное для автосервиса подойдёт,а так получается сам у себя прикурил или на всякий случай. Так уж если косяк один раз случился прикурить наверное сейчас всегда можно от кого найти,и на джамп-стартеровские лаве за новой батарейкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) @B@loo Тут не смогу подсказать - у меня никаких регуляторов нет, там само - как ток падает (ну если часов за 6 не упал - отключаю уже), снимаю с зарядки Изменено 10 января 2021 пользователем mutabor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 10 января 2021 @mutabor фигасе у тебя компутер. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 10 января 2021 @Pzm76 Три кнопки всего, я вообще не понимаю, когда вы там про амперы и часы говорите...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 10 января 2021 5 минут назад, mutabor сказал: я вообще не понимаю, когда вы там про амперы и часы говорите...)) Да это из детства знания прицепились, у меня вообще 1 кнопка и та не нужна. 4 или 9 ампер, автомат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 10 января 2021 @Pzm76 У меня из ПТУ по электрическим машинам - как ток упал, значит все зарядилось (или взорвалось) , спешить с зарядкой не нужно, лучше потихоньку 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 10 января 2021 28 минут назад, mutabor сказал: У меня из ПТУ по электрическим машинам Не в тему конечно. Я повар 4го разряда, правда ни разу им не работал. Учился там где и Ю.А. Гагарин 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 399 Опубликовано: 10 января 2021 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 366 Опубликовано: 10 января 2021 2 часа назад, mechanic сказал: @ССМ Да так минут 20 пусть помолотит. Так это на мой взгляд ни о чем, практически заряд не даст, тем более зимой, когда аккумулятор холодный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4671 Опубликовано: 11 января 2021 Насчёт утром завести. Когда-то ударили морозы, машину открыл с ключа. Сигналка скрежетала потому и заметил неладное. Принёс домой, положил у батареи, часа через 3, вроде, пошёл с тёпленьким к машине. При подключении акб заорала сигналка. Снял с охраны и смог легко завести. Правда после этого купил себе устройство автоматичекого заряда акб домой. Но 1 раз им так и пользовался. Вывод, батарея дома вещь 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах