Pzm76 20964 Опубликовано: 27 ноября 2018 Сейчас много хорошего про титан говорят... https://akkumbalt.ru/batteries/titan/ Я себе в том году взял SOLITE. 5300денег. Продавец позиционировал его, как настоящий корейский. Посмотрим. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 27 ноября 2018 фото произвольное с сайта. У самого два года стоит, на работе Мурано - 2машины, Лексус 470, Паджерик 4, сейчас купили на Оутлендер 2015года - родной умер! Все автомобили : хранение уличное, зима-лето. Без претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 27 ноября 2018 Не дождался отзывов купил exite ea640 по хорошей цене. Хотя склонялся к аком или тюмень. Пока не ставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12169 Опубликовано: 27 ноября 2018 @Alex706Раньше хороши были эти батареи, как и французского и испанского производства, так и оригинальные американские. Кстати, у мня на Додже в стоке стоял Exide, прожил почти 9 лет. Но времена меняются... Как и качество... В последнее время появились нарекания на батареи из Испании и , Беларуси (да-да, и там их делают), что больше 3-4х лет не ходят, впрочем как и Варты сейчас... Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Ну судя по штрихкоду батарея сделана во Франции. Про производство в Пинске я знаю Изменено 28 ноября 2018 пользователем Alex706 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PycXyc 12 Опубликовано: 28 ноября 2018 В нынешнем сезоне будет как 3 года как катаю на "Тюмень Premium 64". В конце ноября в прошлом году и в этом доливал дистиллят потом последующая зарядка. В целом устраивает. На следующую зиму присматриваю Топла энерджи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 28 ноября 2018 Вот из за того что что то там заливать и не выбрал тюмень. Напоминает совок, имхо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20964 Опубликовано: 28 ноября 2018 11 минут назад, Alex706 сказал: Вот из за того что что то там заливать и не выбрал тюмень. Напоминает совок, имхо Точно! Необслуживаемые акб лично для меня в приоритете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушан 174 36 Опубликовано: 28 ноября 2018 Родной "ROMBAT" проработал без малого шесть годков, умер в одночасье, заехал в "Рено" центр купил такой же, при сдаче старой батареи аккумулятор обошелся в 4760 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 28 ноября 2018 @Шушан 174 прямо такой же? Я тоже искал этот ромбат, не нашел. Причем мой то до сих пор работает) exide ea640 обошелся в 4400 без сдачи родного ромбата. Ромбат выставил на авито за рубль, может купят, а нет так сдам его за 600р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушан 174 36 Опубликовано: 30 ноября 2018 Да точно такой, только этикетки стали по ярче ( "RENAULT HI-LIFE" 12V-60AH-600Aen. АРТ. 7711238597) на корпусе имеется дата до какого срока подлежит реализации, что является хорошим знаком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) Для статистики: Т31 питерский сборки, аккумулятор, идущий с завода на третью зиму (при 0 градусов) начал за неделю высаживаться до нестартуемого состояния сигнализацией. За зиму снимал и полностью заряжал дважды. Летом та же сигналка за три недели не высосала тот же аккумулятор - машина с трудом, но завелась. Профиль для зимы: езда почти только по выходным 90/10 (город/трасса). Предыдущего Т31 японской сборки продал через 4 зимы (с таким же профилем эксплуатации) с родным аккумулятором - проблем не было. Изменено 12 декабря 2018 пользователем Враг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2976 Опубликовано: 12 декабря 2018 14 минут назад, Враг сказал: Для статистики: Т31 питерский сборки, аккумулятор, идущий с завода на третью зиму (при 0 градусов) начал за неделю высаживаться до нестартуемого состояния сигнализацией. За зиму снимал и полностью заряжал дважды. Летом та же сигналка за три недели не высосала тот же аккумулятор - машина с трудом, но завелась. Профиль для зимы: езда почти только по выходным 90/10 (город/трасса). Предыдущего Т31 японской сборки продал через 4 зимы (с таким же профилем эксплуатации) с родным аккумулятором - проблем не было. Может с сигналкой проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 12 декабря 2018 17 минут назад, Док85 сказал: Может с сигналкой проблема? Утечки? Вряд ли. Тем более первые 2 зимы всё норм было. Я думаю за 30 минут езды в пробке с фарами, печкой и музыкой деградировавшая АКБ просто не заряжается до приемлемого состояния. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1130 Опубликовано: 12 декабря 2018 1 час назад, Враг сказал: Я думаю за 30 минут езды в пробке с фарами, печкой и музыкой деградировавшая АКБ просто не заряжается до приемлемого состояния. именно так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeman74 4 Опубликовано: 14 декабря 2018 Мой Х-Tрейл 2009 года выпуска, декабрь. Купил его в феврале 2010 г. Сборка РФ (в октябре 2009 г. пустили конвейер под Питером). Стоит родной аккумулятор Varta емкостью 60. Модель не смотрел. Т.е аккумулятору будет уже 9 лет. Первые три года ставил его только на зиму, летом "добивал" аккум с предыдущей машины. С конца 13 г. - стоит на машине круглогодично. Перед зимой снимаю, реанимирую зарядником Вымпел 55 на малых токах с импульсным режимом - т.н "качели" для десульфации пластин. Пока крутит бодро, и при - 15, ниже пока у нас в этом году не было. Посмотрю сколько еще проживет. Подбираю замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 15 декабря 2018 Коллеги, приятного вечера, есть вопрос; у кого на улице уже минус и есть возможность утром перед запуском авто посмотреть напряжение АКБ. Отпишитесь какое напряжение. Не могу понять поведение своего аккумулятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20964 Опубликовано: 15 декабря 2018 @Interstaller 12.65-12.75 Акб 1 год. -10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 15 декабря 2018 Хорошие показания заряда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 16 декабря 2018 Коллеги доброе утро. К чему я это все, начну с того что пришлось сменить аккумулятор ибо родной устал и ушел на пенсию. И неожиданно для себя обнаружил посадку АКБ. Сделал замеры на утечку тока 40-50мА в принципе в норме. Решил снова зарядить АКБ, сказано, сделано. Все по науке. Проверил в течении суток на саморазряд (катал в багажнике, ну что бы не расслаблялся) заряд держал железно. Почистил клеммы все дела, вроде все, ну думаю полетели. А нет полет был не долгий. смотрю идет разряд. Начал делать замеры по средствам брелка сигналки (мерил напрямую мультиметром показания практически одинаковые). Ток заряда АКБ от генератора в норме 14,3-14,5В. Мысли все у меня иссякли, что же может крысятничать в машине. Сейчас поеду в гараж и сделаю осмотр проводки крепления массы к корпусу ну и ток утечки еще раз только подожду по дольше. Ну и взываю к вселенскому разуму форума, есть ли мысли господа? ПС по гарфику, в основном поездки днем на короткие дистанции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах