Staffi 13 Опубликовано: 13 марта 2014 моя любит валяццо с видом: "отстань, старушка- я в печали"))такая когтеточка быстро убивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 13 марта 2014 такая когтеточка быстро убивается? та, что на фотке- маде ин чина, убивается достаточно быстро, но дизайн удобный для моей Няши- в форме диванчика, она там отдыхает регулярно. Но дома есть ещё одна, тоже картонная когтедралка- "Сделана в России для любимых кошек"- вот той сносу нет, уже больше полугода она у нас- там картон очень прочный, и стоит демократично, по сравнению с китайской. с этой когтедралкой была забавная история. У меня часто бывает так, что я в инструкцию лезу только тогда, когда уже пойму, что всё. капец, поломала)) так вот,,,в комплекте с когтеточкой был маленький пакетик с кошачей мятой. Известно, что подавляющее большинство кошаков от этой баюн-травы прутся не-по детски. Нет бы мне заранее, до применения девайса по-назначению, прочитать на оборотной стороне когтеточки, что надо маленькую щепотку травки сыпануть в пресованный картон, чтобы кошка заинтересовалась и получила удовольствие, так я с дуру сыпанула весь пакетик))) Мамадорогая, что с кошкой творилось))) мало того, что она стала неуправляемой и покоряла не только горизонтальные плоскости хаты, но и вертикальные, так всем досталось по первое число, даже собакену, в котором она души не чает- нам пришлось в срочном порядке на 2 часа с Гебом закрыться в кухне,и ждать, пока не закончится "связь с космосом")) вштырило кошку знатно тогда)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staffi 13 Опубликовано: 13 марта 2014 та, что на фотке- маде ин чина, убивается достаточно быстро, но дизайн удобный для моей Няши- в форме диванчика, она там отдыхает регулярно. Но дома есть ещё одна, тоже картонная когтедралка- "Сделана в России для любимых кошек"- вот той сносу нет, уже больше полугода она у нас- там картон очень прочный, и стоит демократично, по сравнению с китайской. с этой когтедралкой была забавная история. У меня часто бывает так, что я в инструкцию лезу только тогда, когда уже пойму, что всё. капец, поломала)) так вот,,,в комплекте с когтеточкой был маленький пакетик с кошачей мятой. Известно, что подавляющее большинство кошаков от этой баюн-травы прутся не-по детски. Нет бы мне заранее, до применения девайса по-назначению, прочитать на оборотной стороне когтеточки, что надо маленькую щепотку травки сыпануть в пресованный картон, чтобы кошка заинтересовалась и получила удовольствие, так я с дуру сыпанула весь пакетик))) Мамадорогая, что с кошкой творилось))) мало того, что она стала неуправляемой и покоряла не только горизонтальные плоскости хаты, но и вертикальные, так всем досталось по первое число, даже собакену, в котором она души не чает- нам пришлось в срочном порядке на 2 часа с Гебом закрыться в кухне,и ждать, пока не закончится "связь с космосом")) вштырило кошку знатно тогда)) Ахахах))) Я Иве просто щепотку сыплю на плед или в лежак и она там кайфует) Тоже носится с воплями. Но никогда не использовала для привлечения. У нас с этим проще: когда приносится новый лежак, лоток в дом (на даче), я ее туда просто сажаю (показываю, что ее место). Она сразу от туда выпрыгивает манерно, но через время приходит четко по назначению) Была у нее любимая "когтеточка" в форме столба от пола до потолка, обмотанная войлоком. Ох как она его любила!) Часто использовала как "поворотник"...он стоял в углу и она могла маневры улучшать запрыгивая-отталкиваясь от него, что позволяло без дрифта и заноса входить в поворот)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 22 мая 2014 Прошу совета в выборе триммера для стрижки кота. ))) хочется самой его постричь, Филимона. Ну и в дальнейшем для стрижки собачки (Марина привет))). В общем кота + собачки ))). Полазила по инету- выбор огромный. Ценам была удивлена. Что, реально за 999 рублей можно купить триммер?! ))) поэтому терзают смутные сомненья. У кого есть опыт пользования триммеров - делитесь! Мы с Филей вас отблагодарим фото стрижки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 24 мая 2014 Прошу совета в выборе триммера для стрижки кота. ))) хочется самой его постричь, Филимона. Ну и в дальнейшем для стрижки собачки (Марина привет))). В общем кота + собачки ))). Полазила по инету- выбор огромный. Ценам была удивлена. Что, реально за 999 рублей можно купить триммер?! ))) поэтому терзают смутные сомненья. У кого есть опыт пользования триммеров - делитесь! Мы с Филей вас отблагодарим фото стрижки )) Ирин, я в своё время ( да и сейчас косвенно) занимался продажей парикмахерских инструментов. В наших прайсах всегда присутствовали 1-2 позиции под названием "Машинка для стрижки животных". Цены на них всегда были сравнимы с машинками для стрижки людей, ну может чуть дороже. При детальном изучении предмета выяснилось следующее: машинки АБСОЛЮТНО одинаковые, разные у них только ножи (т.к. волос животного тоньше человеческого). Т.к. в данном случае речь идёт о профессиональном инструменте, стоимость обозначалась цифрами 2000-2500 руб. Теперь посмотрим на рынок бытовых машинок для стрижки людей. Давненько не смотрел цены на этот сегмент товара в крупных магазинах типа Эльдорадо, ,М-Видео и пр., но года два назад вполне себе сносную машинку можно было купить за 400-500 руб. Не думаю что что-то кардинально поменялось. Так вот: добавляй к этой сумме 5-10% ( за экзотику) и окажется что 999 рублей - это ещё и очень дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 30 мая 2014 А вы уже собрали свежий урожай кошек? МЫ - собрали: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 30 мая 2014 А наши совсем обленились... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 31 мая 2014 А вот и мои зверики. Курильские бобтейлы: Кошечка Рыся Кошечкка Ляся Кошечка Ася Котик Ванечка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 31 мая 2014 А вот и мои зверики у Вас целая котоферма)) а как они ладят друг с другом? как самая старшая к пополнению в семье относилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 31 мая 2014 Самая первая и старшая у нас Ляся(черненькая). Она настоящая глава прайда. Есть идет первая, всех остальных строит. Конечно, каждая новая кошка- это стресс и напряженность в первые два-три дня для всех,(для нас в первую очередь), но потом привыкают. Котят так вообще всей толпой воспитывают Кошки живут с нами, кот- у мамы. Дома кошки ничего не грызут - ни обои, ни обувь. Вполне хватает им кошачих домиков с канатными когтеточками. Нет и запаха- но это уже мы не жалеем денег на хороший наполнитель. А как весело с ними,жуть ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 31 мая 2014 Вполне хватает им кошачих домиков с канатными когтеточками. Нет и запаха- но это уже мы не жалеем денег на хороший наполнитель. А как весело с ними,жуть ! Михаил, а можете показать кошачий комплекс- домики, когтеточки на фото? У нас такого пока нет, но хочется нашей прЫнцессе тоже нечто подобное сделать. Думаю, своими силами, пока на даче летом будем- лобзик, степлер, чуть кривоватые руки и желание- в наличии)) Пока как раз изучаю дизайны таких когтеточек-домиков. А наполнителем каким пользуетесь? Мы остановились на Фреш-Степ, или селикогелевый, или впитывающий из глины, с тройным контролем запаха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 1 июня 2014 Михаил, а можете показать кошачий комплекс- домики, когтеточки на фото? У нас такого пока нет, но хочется нашей прЫнцессе тоже нечто подобное сделать. Думаю, своими силами, пока на даче летом будем- лобзик, степлер, чуть кривоватые руки и желание- в наличии)) Пока как раз изучаю дизайны таких когтеточек-домиков. А наполнителем каким пользуетесь? Мы остановились на Фреш-Степ, или селикогелевый, или впитывающий из глины, с тройным контролем запаха. Лара, мы вот такие покупаем: http://pushok-spb.ru/domiki_mehovye По качеству лучше чем немецкие, продаваемые во всевозможных "4-х лапах", На нашу ораву домика хватает на 1.5-2 года. Если решили собрать домик сами, вот тут есть много информации, может будет полезной : http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=114 Наполнитель Фреш-Степ (селикогель) реально самый лучший! Когда котята подрастают,и селикогелем становится пользоваться небюджетно, исользуем Tiger: http://www.good-cats.ru/?page_id=467 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 3 июня 2014 Спят усталые зверушки (это Филя), мишки спят.... тоже (с) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 15 июня 2014 В очередной раз подстригли Филимона - лето.... С любимым Мишкой А это мы уже приодетые, в тепле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 16 июня 2014 Ира. за что ты его ТАК... он грустит, а глаза горят жаждой мести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nerest89 59 Опубликовано: 19 сентября 2014 Вот наши котяры 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 21 сентября 2014 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 21 сентября 2014 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 21 сентября 2014 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nerest89 59 Опубликовано: 21 сентября 2014 Еще пара фоток 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах