seaman 0 Опубликовано: 13 января 2013 Всем доброго времени суток. Столкнулся с похожей проблемой, но есть небольшое НО. Сел в машинку, заблокировал двери кнопкой на подлокотнике и все, теперь водительская (с остальными все ОК) не открывается изнутри и снаружи. Почитав отчеты, предварительный диагноз поставил, обрыв тросика блокиратора двери. Попытался снять обшивку, но при закрытой двери не реально. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как открыть дверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 209 Опубликовано: 17 января 2013 Всем доброго времени суток. Столкнулся с похожей проблемой, но есть небольшое НО. Сел в машинку, заблокировал двери кнопкой на подлокотнике и все, теперь водительская (с остальными все ОК) не открывается изнутри и снаружи. Почитав отчеты, предварительный диагноз поставил, обрыв тросика блокиратора двери. Попытался снять обшивку, но при закрытой двери не реально. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как открыть дверь? Было такое. Сначала не открывалась снаружи, потом и изнутри тоже перестала. Изнутри начала открываться снова после отогрева машины. Если на улице не совсем холодно, то можно подольше постоять с включенным отопителем. Ну, а для того, чтоб открывалась и снаружи, нужно поставить тросик на место (он не оборвался, а слетел). Для этого дверь, естественно, надо разбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariya 4 Опубликовано: 17 января 2013 Мдя, мужчины, заимев утром сегодня такую проблему, залезла на сайт почитать. По мере прочтения слегка офгевала, ибо моя машина не на гарантии, привезена под заказ с Японии летом, а проблема с дверью левой задней возникла, причем на ровном месте. Дня три у нас тепло, машину мыла черт знает кодга, все это время все открывалось, а сегодня утром на те! Снаружи ни в какую. Местному диллеру отдавать кровные - хрена лысого , гараж занят неживой машиной племяшки, а на улице мудохоться со снятием двери не вариант. С замиранием сердца прочла ветку надеясь, что все таки может не придется снимать обшивку и все остальное реанимируя эту долбанную дверь, ан нет, вердикты знающих людей неутешительны. Сижу и почти реву от доссады. Ну неужели нужно снимать дверь??? Легким движением отвертки никак? Мнение тех, кто боролся именно с задними дверьми какое??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Якут 42 Опубликовано: 18 января 2013 Почитав отчеты, предварительный диагноз поставил, обрыв тросика блокиратора двери. Попытался снять обшивку, но при закрытой двери не реально. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как открыть дверь? Некоторое время назад опять не удержался и помыл машину Как обычно не пронесло... Водительская дверь сначала не закрывалась,а затем примерзла. Симптомы:центральный замок работает,внешняя ручка после оттягивания отрабатывает назад,а не болтается. Лечение:5 часов стоянки на -3 этаже не помогло, загнал в сервис-дверь вскрыть не смогли(побоялись разломать)зато спустя 2,5 часа стояния рядом с промышленной пушкой дверь заработала. Засиликонил,что аж текло и намано! Дверь вскрыть возможно, один раз мне вскрывали 3 двери(сервис на Героев панфиловцев,взяли тыщи 4,по-моему за пару часов сделали), другой раз 1 дверь-случайный сервис,вынужденно возле Рузы,2,5 часа,полностью размонтировали дверь,потом вскрыли(никогда раньше не делали) Симптомы слетевшего тросика:дверь не открывается ни снаружи ни изнутри,внешняя ручка после оттягивания назад НЕ отрабатывает,болтается свободно. ПыСы: 16.01 перед ТО сделал техническую мойку,засиликонил-все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 209 Опубликовано: 18 января 2013 Скажу, что силиконивание вряд ли поможет в дальнейшем избежать проблемы, если скопилось значительное количество воды внутри рубашки тросика в нижней части ее "петли" (внутри двери). Значительное - это с точки зрения создания ледяной пробки, достаточной для удержания самого тросика в рубашке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 18 января 2013 А никто не знает, что именно дилер делает по отзывной кампании, связанной с ручками дверей? Слышал про какие-то прокладки чтоль, чтобы вода не попадала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 18 января 2013 дело не в прокладках, вода при мойке всегда попадает внутрь через уплотнители стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 18 января 2013 Симптомы слетевшего тросика:дверь не открывается ни снаружи ни изнутри Изнутри может вполне себе открываться А никто не знает, что именно дилер делает по отзывной кампании, связанной с ручками дверей? Там ставили что-то вроде хомутов-уплотнителей на тросик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Якут 42 Опубликовано: 18 января 2013 дело не в прокладках, вода при мойке всегда попадает внутрь через уплотнители стекла. Смотрел у коллеги на с-кроссере: уплотнитель между стеклом и дверью совершенно по другому сделан-вода внутрь двери попадет только если специально туда пихать,чего ж у нас-то все не по-человечески! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hero Of The Day 25 Опубликовано: 21 января 2013 Фак! И на моей тачке такое случилось с задней левой дверью аккурат после мойки (изнутри работает, снаружи - фиг!) Но машина сразу после мойки была поставлена в гараж с температурой +10С на 5 суток и успела трижды высохнуть! Что делать-то? Снимать обшивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 21 января 2013 Фак! И на моей тачке такое случилось с задней левой дверью аккурат после мойки (изнутри работает, снаружи - фиг!) Но машина сразу после мойки была поставлена в гараж с температурой +10С на 5 суток и успела трижды высохнуть! Что делать-то? Снимать обшивку? Аналогично было и меня осенью с передней: помыл а/м при плюсовой t, интенсивно катался 4 дня (в т.ч. с печкой), а в первую же ночь с заморозками тросик слетел. Получается за несколько дней вода не успевает внутри высохнуть? Получается и осенью/весной тоже нельзя мыться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariya 4 Опубликовано: 22 января 2013 Всем доброго времени суток. Столкнулся с похожей проблемой, но есть небольшое НО. Сел в машинку, заблокировал двери кнопкой на подлокотнике и все, теперь водительская (с остальными все ОК) не открывается изнутри и снаружи. Почитав отчеты, предварительный диагноз поставил, обрыв тросика блокиратора двери. Попытался снять обшивку, но при закрытой двери не реально. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как открыть дверь? В аккурат на выходных такая проблема вылезла, а началось все с вылета тросика задней двери. Ну муж все поставил на место, стали проверять, а перед этим случайно замкнул кнопку LOCK, что на внутренней стороне двери, и все!!! - ни снаружи ни снутри, открыть енвозможно. Муж в психе, я в шоке, чо делать не знаем, хоть за автогеном беги, и муж от безнядёги стянул верхную часть пластиковой обшивки возле стекла (она в принципе оттягивается), конечно чуток сломал там клипсы какие-то как потом выяснилось, кое-как просунул руку, дотянулся до тросика и стал просто тупо его дергать, и - слава богу - тросик видимо подвинул блокировку, и дверь открыли, но опять же, чисто случайно! Но седых волос у обоих прибавилось, так как мыслей как иначе открыть дверь не было!))) Кстати, может сгодится, расскажу как муж устранил проблему вылета тросика (жаль не сфотали, поэтому на пальцах объясню): вообщем, когда он втащил эту штуку (черная пластиковая деталь) где тросик к ручке вставляется (ну я своим корявым женским языком буду объяснять ), увидел, что там небольшой паз, типа желобка, так муж мой, механик судовой с большим опытом изготовления из подручных средств нужных деталей, этот паз закрыл сверху маленькими шурупами и получилось, что вроде тросик не зажат, туда-сюда ходит, а вверх ему уже никак, и стало быть не выскочит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 209 Опубликовано: 22 января 2013 Как раз перед крещенскими морозцами решил помыть машинку, а заодно и проверить "на вшивость" водительскую дверь, которую еще не разбирал. Проверил .... Не открылась на следующий день.... Вернее открылась и закрылась, а потом уже - ни снаружи, ни изнутри!!! Пару раз залез через переднюю пассажирскую, её я уже разбирал, и с ней было всё в порядке. Приехав на работу, поставил машинку дверью к солнышку. Оно как раз светило хорошо, хоть и морозец пощипывал. Через пару часов открылась !!! Но экспериментировать с мойкой в мороз без предварительной ревизии замка что-то больше неохота. Для ревизии передней двери, думаю, будет достаточно отвернуть (если отвернется!) винт torx с торца двери (крепления задней части наружней ручки). Снять эту часть ручки. Там потом можно будет видеть сам тросик. Думаю помазать его обильно смазкой и (как поступил с ручкой правой двери) впрыснуть под рубашку (внутрь её) тросика мед.шприцем с изогнутой иглой немного антифриза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 8 февраля 2013 В выходные буду опять ковырять водительскую дверь. С наружи не открывается. Уже такое было перед Н.Г., даже не после мойки, а когда идет большой перепад температуры. С товарищем покулибничаем, как можно предотвратить соскакивание тросика. Потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 8 февраля 2013 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=97604 Вот может кому пригодится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 8 февраля 2013 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=97604 Вот может кому пригодится. Спасибо! Это я уже просмотрел. Попробую чё-нить придумать, чтоб тросик не выскакивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 10 февраля 2013 И так, всем привет. Сегодня снова пришлось реанимировать наружную ручку водительской двери. Чтоб добраться до внутренностей ручки, нужно просто разобрать ВСЁ. Процедура описана выше в ссылках. Вытащив внутреннюю часть ручки, убедился, что так как и раньше, тросик с шариком слетели с посадочного места. В общем, что я сделал. Воткнул на место тросик, окружность в которую он вставляется, зажал тонкой стяжкой, посадив ее на супер-клей. На фото все показано ниже. Ну, не знаю теперь, на сколько этого конструктива хватит. Будем надеяться на долго. Всем удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dci 1 Опубликовано: 13 февраля 2013 Была такая же проблема после мойки , залез через пассажирку !!! :ph34r: смешно выглядел) но беда началась позже , еду я в пробке решил закурить , открываю окно а оно хрясь и с треском упало внутрь .... да да именно внутрь двери , от страха резко затормозил уранил сигареты !!! и напугал и рассмешил соседей по пробке ... пришлось проехать км 3 по трешке в 15 градусный мороз с открытым окном и улыбаться всем ,ведь стекла то нету ... причину не нашел , разобрал оббивку поставил стекло на ножки , собрал все это дело .... и вуаля дверь открывается снаружи !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem941 14 Опубликовано: 11 марта 2013 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=97604 Вот может кому пригодится. все делал как в инструкции!...заняло часа 2...теперь посажирская передняя...попозже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рафаил 1 Опубликовано: 4 декабря 2013 У меня ребята сразу на трёх дверях в один момент походу слетели тросики. Благо последняя четвёртая дверь открылась)) так бы пришлось через крышку багажника лесть, во люди поржали бы)))) Для меня разобрать обшивку это проще простого(опытный). Я этим летом ставил виброизоляцию на двери и всё это дело придётся срезать((( , чтобы достать ручку двери. Получается деньги на ветер. Сейчас на складе взял данную деталь с которой возможно слетает тросик. Это место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах