petrovka 177 Опубликовано: 8 сентября 2010 Отдал 1 сентября в пеликан X-trail на покраску переднего бампера + замену лобового стекла. 5 приехал забирать. По стеклу пока ничего скажу, дождя не было, протекает или нет, не знаю. По бамперу. Покрасили ужасно. Впечатление, словно левый сервис, а не оф. дилер. Первый раз пошли к машине, я сразу показал, на кучу дефектов. Сказали сейчас отполируем. Было очень сильное отличие от всего кузова, мне сказали пару раз помоете пройдет, я чуть не рассмеялся.. ну что за бред, я говорю машине месяц (чуть больше) я ее саму мыл то один раз. Вообщем пошли полировать. Через 15 минут показывают, результат тотже - ужасная шагрень (если я правильно выражаюсь). Про большое кол-во точек, которые попали под краску я вообще молчу. Итог: полировали мне бампер раз 5!!! Проверял, в основном те места, где были максимальные проблемы, подписал в итоге бумаги, оплатил установки сетки в бампер. Потом заметил, что остальная часть бампера не до конца отполирована, получилось, свежая покраска, а часть бампера МУТНАЯ, не блестит. Дамы и господа, раньше красил детали в пеликане на другой машине, было все достойно. Но сейчас это просто кошмар!!! Может поменялись мастера, не знаю. Обращаться туда не советую!!! Пеликан, как у Вас вообще работает исходящий контроль качества??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 8 сентября 2010 Ооо, жесть, сейчас тоже думаю где покраситься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 8 сентября 2010 Ну что тут скажешь- печально все это!!! При укладки "базы" на бампер. вместе с краской легла пыль, видимо, бампер и не обезпыливали, как и саму камеру. если вообще в камере красили, а бампер вообще полностью красиди или в переход??? Такое то же возможно и делается для экономии и минимизации затрат, а по бумагам все равно проводят как полную покраску. Видимо действительно пришел в Пеликан новый маляр. вот "руку набивает" Вообще что б шагрени небыло насколько я понимаю. перед укладкой лака, базу должны "матовать", шагрень появляется если с компрессора перед покраской не удалили конденсат, тогда пульвер "плюет" и беза ложится неровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 8 сентября 2010 Жесть не то слово. Красил по страховке, теперь думаю где бы перекрасить нормально, пусть за свои деньги. Уже посещают мысли обратиться в тойоту шеремтьево, там друг работает. Сначала думал, что придираюсь. Попросил девушку посмотреть, найдет ли она чего. Результат такой же. Человек, который вообще не разбирается в покраске нашел огрехи. С одной стороны говорит ровно покрашено, с другой не ровно, тут блестит, а там не блестит.. На скорость конечно не влияет. Но факт остается фактом. Ну что тут скажешь- печально все это!!! При укладки "базы" на бампер. вместе с краской легла пыль, видимо, бампер и не обезпыливали, как и саму камеру. если вообще в камере красили, а бампер вообще полностью красиди или в переход??? Красили весь бампер, так как с другой стороны толи маленькая капелька, толи пылинка размером 2 мм, ну еще недостатки по другой стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 8 сентября 2010 так что бампер не весь полировали чтоль?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batiat 760 Опубликовано: 8 сентября 2010 Тоже красил бампер у дилеров ещё на мазде, через пару месяцев стал облазить пришлось перекрашивать за свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 8 сентября 2010 Как правило большие конторы (ОД) отдают жестянку и малярку на аутсорсинг в т.ч. и в ара-сервисы - им по-барабану - лишь бы дельта больше была..... сочувствую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 8 сентября 2010 так что бампер не весь полировали чтоль?? Сказали, что весь! А что в реальности я не знаю. Сначала он был весь блестящий, я показал на огрехи и шагрень, потом они пять раз полировали, ну и видно часть толи недополировали, толи хрен знает что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 8 сентября 2010 Заполировали походу твой бампер насмерть за пять раз сежий лак можно до базы в легкую снять!! Фу Олени- просто нет других слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 8 сентября 2010 Я вот думаю, может жалобу какую накатать, сделать независимую экспертизу и все такое? Хотя это конечно геморой.. А еще мне понравился ответ сотрудника пеликана - а что вы хотите, чтобы бампер как новый был? Ну вообще да, хочу конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Logray 32 Опубликовано: 8 сентября 2010 А зачем Вы подписывали бумаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 8 сентября 2010 Хотя это конечно геморой.. Вот то-то и оно....обычно именно это и останавливает, а они, паразиты, этим беззастенчиво пользуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 8 сентября 2010 А зачем Вы подписывали бумаги? Я же написал, в последний момент я обращал внимание на те места, где были основные проблемы. Я же и не спорю, я подписал бумаги. Я тут пишу о качестве выполняемых пеликаном работ, чтобы другие делали выводы. Господа, добавлю пояснение. Бампер не матовый! Если смотреть под определенным углом видны именно мутные части и естественно пылинки, которые при простом осмотре издалека не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 8 сентября 2010 на мазде 3 мне красили крышу и не качественно зашпаклевали и покрасили швы рамки 5ой двери.. когда забирал тачку сразу увидел косяк.. но тачка очень нужна была.. и так две недели пешком ходил.. так вот через неделю приехал в сервис и указал мастеру на косяк .. через день забрал авто с исправленным дефектом.. бесплатно сервис хоть и фирменный но не ОД.. я это к тому, что надо ехать и требовать устранения некачественной покраски.. за их счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 8 сентября 2010 я это к тому, что надо ехать и требовать устранения некачественной покраски.. за их счет Я трижды машину оставлял после покраски...,так в итоге и взял с мелкими, но косяками.Просто уже затрах-ся брехаться с ними.Делал на Грайвороновском(Таганка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 8 сентября 2010 а сколько деньжишь взяли? может оно стоит своих денег-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simaster 8 Опубликовано: 8 сентября 2010 По страховке делал смену бампера (там же и красили) X-Trail (2 раза) и Ноут (3 раза) в Ниссан-Кунцево. Всегда был доволен -- как будто машинку обновили! Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 8 сентября 2010 а сколько деньжишь взяли? может оно стоит своих денег-то? Да по КАСКЕ делал...Там сложное было... со стойкой проблемы, если бы не ее замена, я бы к ним ни ногой, действительно отдал бы раз деньги и Простите, никода больше материться не буду!...и бы они мне мозги, а я бы нервы не трепал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 8 сентября 2010 Я имел очень большой опыт обслуживания и общения с пеликаном. Всегда все было отлично! По гарантии все без проблем делали. Надеюсь в данном случае произошла ошибка связанная с человеческим фактором. На днях поеду в пеликан на осмотр. Уверен ситуация решится, вроде всегда пеликан за свою работу отвечал. По результатам осмотра обязательно отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadro 162 Опубликовано: 9 сентября 2010 если работа была по КАСКЕ, то и х с ними! а вот если платил свои бабульки, то пиши претензию в двух экземплярах и в общество по защте прав потребителей. хотя, если бумаги подписал = со всем согласен и все устроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах