andymatrix 5 Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) У меня была аналогичная картина на 103 т.км. Авто обслуживался у официалов. Масло тоже официальное. Все по регламенту. Авто с завода без сажевика. Изменено 4 декабря 2015 пользователем andymatrix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 4 декабря 2015 Ну заводской дефект или стружку в канале исключить никогда нельзя. Не в Японии и не в Германии авто и двигатель делается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 4 декабря 2015 Не в Японии и не в Германии авто и двигатель делается... Двигатель разве тоже у нас собирают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 23 Опубликовано: 4 декабря 2015 Двигатель разве тоже у нас собирают? Неее, движки в сборе приходили. Посмотрел самые бюджетные и заслуживающие доверия варианты масел с допуском 0720 на сегодня. Чтобы были дешевле оригинального ниссановского, ну или ликвимоли. Это: GULF FORMULA RNX, PETRONAS SINTIUM RN 5000, FUCHS TITAN GT1 PRO C-4, STATOIL LAZERWAY C4. Масла не раскрученные, поэтому цены гуманные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 4 декабря 2015 ...Посмотрел самые бюджетные и заслуживающие доверия варианты масел с допуском 0720 на сегодня. Чтобы были дешевле оригинального ниссановского, ну или ликвимоли. Это: GULF FORMULA RNX, PETRONAS SINTIUM RN 5000, FUCHS TITAN GT1 PRO C-4, STATOIL LAZERWAY C4. Масла не раскрученные, поэтому цены гуманные. Все неплохие, особенно последние два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 5 декабря 2015 Не пойму, где вы масло берете по гуманным ценам. Я что-то особой экономии, например на экзисте, пока не наблюдаю. Два последних варианта продаются в канистрах по 4 литра. Если докупить еще 1 литр, то цена приближается к 5 литрам ниссана. Кстати, штатное ниссановское масло (которое тотал-эльф) не дурное для всех "сажевиков" - если не изобретать велосипед. Так я ни разу и не увидел дыма сзади себя.Только один момент, мне не понятен: вязкость 5w30. В жару, какое-то оно масло... жидкое совсем. Может поэтому, мой воздушный фильтр бывает летом в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 декабря 2015 Боюсь что эти фуксы и галфы не сыщешь. Может, где то они и есть, но явно не везде. Статойл 2370р за 4(!)л, Экзист, арт 1000880. Отнюдь не гроши. Я раньше ликви коробками брал и двадцатками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaventy 8 Опубликовано: 13 декабря 2015 По работе приехал в одну конторку (тойота тсусё), там мне предложили масло по 1200 р. за 5 л., мол по знакомству, а я о таком и не слышал. Может кто встречал или читал про него отзывы? А так стрёмно брать. Idemitsu Diesel Eco 5W-30 CJ-4/DH-2 Fully Synthetic А сейчас залито LM4400, брал в EMEXE в октябре по 421 р. за литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 13 декабря 2015 Допуск для M9R у масла есть? Нет? Тогда не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaventy 8 Опубликовано: 13 декабря 2015 Допуск для M9R у масла есть? Про допуск ничего не нашёл, а то что рекомендуется для оборудованных сажевым фильтром DPF есть. Но я думаю лучше не буду брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 13 декабря 2015 Для дизеля с сажевым это масло подходит как нельзя лучше, но цена вызывает огромный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1336 8 Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Был вчера на ТО в У-Сервис на Коломенской, мне залили в дизель масло Шелл Helix HX8 Syn 5W40 SN 209L (арт. 550040417). Видимо в наличии только такое было, хотя в апреле они мне заливали Ниссановское масло 5W30. Цена выщла за 7,40 л. - 3500,00 руб. Сажевый фильтр у меня есть. Машина 2008 года. Изменено 13 декабря 2015 пользователем Сергей1336 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaventy 8 Опубликовано: 14 декабря 2015 Для дизеля с сажевым это масло подходит как нельзя лучше, но цена вызывает огромный вопрос. Я эту контору знаю 8 лет, вот и предложили со скидкой. А масло они тоже хвалят, хотя это и понятно они же им и торгуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 14 декабря 2015 Я бы от такого за такие деньги не отказался. Поэтому если будет лишнее, то готов купить пару канистр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaventy 8 Опубликовано: 14 декабря 2015 Я бы от такого за такие деньги не отказался. Поэтому если будет лишнее, то готов купить пару канистр. Узнаю по точнее отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaventy 8 Опубликовано: 14 декабря 2015 Ещё хочу уточнить подойдёт ли оно к нашим M9R? Допуски 0720 в описании я ни где не нашёл, весь нет перерыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 14 декабря 2015 0720 в описании я ни где не нашёл, весь нет перерыл.А чо рыть, всё что 0720 нам давно известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 14 декабря 2015 Узнаю по точнее отпишусь.Пожалуй тоже воздержусь от покупки, на сайте написано, что оно для грузовиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Ещё хочу уточнить подойдёт ли оно к нашим M9R?... Подойти то подойдёт, но "Масла DH-2 могут применяться только при условии, если используется дизельное топливо с низким содержанием серы не превышающим 0,005%". Смотри сертификат на своей заправке. Изменено 14 декабря 2015 пользователем igorkv59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 15 декабря 2015 Был вчера на ТО в У-Сервис на Коломенской, мне залили в дизель масло Шелл Helix HX8 Syn 5W40 SN 209L (арт. 550040417). Видимо в наличии только такое было, хотя в апреле они мне заливали Ниссановское масло 5W30. Цена выщла за 7,40 л. - 3500,00 руб. Сажевый фильтр у меня есть. Машина 2008 года. Это масло вызывает большие вопросы. По-моему, не подходит оно для нашего сажевого фильтра. Или у вас фильтр какой-то другой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах